इम्युनिटी बढ़ाने के लिए से ही खाएं ये इम्युनिटी बुस्टर चीजें

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दुनिया भर में कोरोना के मामले काफी तेजी से बढ़ने लगे हैं, भारत में भी ओमिक्रॉन के नए वैरिएंट BF 7 के केस मिल चुके हैं.

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इस दौरान कोरोना वायरस के नए वैरिएंट को लेकर लोगों को सावधानी बरतने की सलाह दी जा रही है।

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एक्सपर्ट के लोगों को पहले वैरिएंटस में भी इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए कहा था।

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हमे विटामिन सी वाली चीजों का सेवन करना चाहिए तो आइए विटामिन सी वाली चीजों के बारे में भी जान लें।

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हल्दी एक ऐसा हर्ब है जो इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा माना जाता है, इसीलिए किसी ना किसी तरह से हमें हल्दी का सेवन  दिन मे एक बार जरूर करना चाहिए।

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खट्टे फल जैसे अंगूर, कीनू,नीबू आदि में विटामिन सी अधिक मात्रा पाई जाती है, इसलिए इसका सेवन जरूर करें।

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पपीता भी विटामिन सी का एक अच्छा स्त्रोत है, पपीते में पपेन पाया जाता है, जो एक पाचक एंजाइम है। और आपके पूरे शरीर के लिए बेहद  ही फायदेमंद होता है।

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खट्टे फलों की तुलना में लाल शिमला मिर्च में विटामिन सी की कई दोगुनी मात्रा होती है, इसलिए लाल शिमला मिर्च का जरूर सेवन करें।

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इमयूनो सिस्टम को बढ़ाने में तुलसी के पत्ते  हमे काफी फायदा पहुंचाते हैं,इसलिए इनका  भी सेवन  आपको जरूर करना चाहिए।

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पालक में एंटी ऑक्सीडेंट और बीरा कैरोटीन तत्व पाया जाता है, जो  हमे कई बीमारियों से  हमारे शरीर को बचाता है। इससे लिए भी इसका सेवन रोज करें।

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ब्लूबेरिज, कैनवेरीज स्ट्रॉबेरी, भी इम्यूनिटी बढ़ाने में काफी फायदेमंद मानी जाती हैं।

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दही खाने से शरीर की इम्युनिटी बढ़ती है साथ ही मांसपेशियों के खिंचाव में भी आराम पहुंचता है।  

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