Pua Recipe कुछ मीठा खाने का मन है तो बनाएं Healthy और Tasty Pua Recipe
Pua Recipe एक ऐसा स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे होली के मौके पर विशेष कर बनाया जाता है। Pua recipe को हम बेहद ही कम समय में ही बना सकते है। Pua Recipe को हम घर में ही उपलब्ध सामग्री से बना सकते है, जैसे की – मैदा, आटा, सूजी आदि से हम Pua Recipe को बना सकते है। Pua recipe (पुआ रेसपी) सबका पसंदीदा और झटपट बनने वाला मीठा भोजन है यह ज्यादातर आटे का ही बनता है।
आज हम आपको मैदा काpua recipe के बारे में बताने जा रहे है, जिसे बनाना काफी आसान व सरल है। pua recipe को आप कभी भी बना कर खा और खिला भी सकते है।
Pua Recipe एक नॉर्थ इंडियन फेमस डिश है, जिसे हर जगह बड़े ही चाव के साथ खाया जाता है, pua recipe को हम कई तरह से तैयार कर सकते है जैसे मैदा से, आटे से, सूजी से आज हम मैदा से तैयार की हुई pua recipe के बारे मे बताने जा रहे है।
pua recipe इंडिया और बगलादेश में काफी फेमस है, अगर आप भी मीठा खाना पसंद करते है तो pua recipe को जरूर ट्राइ करे यकीन मानिए आपको Pua बेहद ही पसंद आए गे।
pua recipe को कई तरह से बनाया जाता है, और ये यूपी, बिहार की बेहद ही मशहूर डिश है, pua recipe को ज्यादातर बसंत पंचमी, होली, दशहरा मुख्य फेस्टिवल पर ही बनाया जाता है।
pua recipe को ज्यादातर आटे से ही बनाया जाता है, लेकिन इसमे एक प्रॉब्लम ये होती है की आटे के pua में तेल भर जाता है, जिससे की pua का टेस्ट सही से नहीं आ पता है।
हम इसे सूजी और मैदा से बनाते हैं तो pua बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरा बनता है और Pua ka स्वाद भी बहुत ही अच्छा बनता है। और खास बात इसमें तेल भी ज्यादा नहीं लगता है। जिससे की pua recipe आयल फ्री रहता है तो आइये हम इसे बनाना शुरू करते हैं।
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pua recipe बनाने के लिए बर्तन
- कड़ाही
- बाउल
- प्लेट
- करछी
कुकिंग टाइम – 40 मिनट | कितने लोगों के लिए – 3 – 4 |

Pua Recipe बनाने के लिए सामग्री / Ingredients for Pua Recipe
सामग्री | Ingredients |
मैदा – 2 कटोरी | Flour – 2 bowl |
सूजी – 6 टेबल स्पून | Semolina – 6 tbsp |
चीनी – 1/2 कप या स्वादानुसार | Sugar – 1/2 cup or as per taste |
घी -तलने के लिए | ghee – for frying |
दूध – 2/1 कप | Milk – 2/1 cup |
पानी -1 कप | Water – 1 cup |
इलाइची पाउडर -1 टी स्पून | Cardamom powder – 1 tsp |
नारियल का बुरादा 1 टेबल स्पून | Coconut powder |
किशमिश -12 दाने | Raisins – 12 grains |
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पुआ रेसिपी बनाने की विधि
- pua recipe बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को अच्छी तरह से छान ले, और एक बाउल में 2 कटोरी मैदा को डाल ले। इसके बाद इसमे ½ कप सूजी डाल दे व ½ कप चीनी, ¼ कप नारियल का बुरादा और 1 टी स्पून इलायची पाउडर डाल कर इन सभी को अच्छे से मिक्स कर लेगे।
- जब सारी चीजे मिक्स हो जाए तब इसमे थोड़ा – थोड़ा दूध डालते हुए एक मीडियम थिकनेस का घोल बना ले। pua recipe बनाते समय इस बात का विशेष ध्यान रखे की दूध को कभी भी एक साथ न डाले नहीं तो इसमे Lumps पड जाएगे। जिससे की इसका टैस्ट अच्छा नहीं आएगा। इसका पेस्ट तैयार करने के लिए हमने ½ कप दूध का इस्तेमाल किया है।
- अब आप इस घोल को ढककर 30 से 40 मिनट के लिए रख दे। जिससे की सूजी आराम से फूल जाए। 30 मिनट के बाद आप इस घोल को चेक कर सकते है, यदि आपको यह बहुत गाढ़ा लगे तो 2 टेबल स्पून दूध और मिला दे।
- अब हमारा pua recipe का घोल तैयार है, सो अब हम पुआ तल सकते है तो आइये सुरू करते है।
- pua recipe को तलने के लिए कढ़ाई लेगे और उसमे तेल डाल कर गैस को मीडियम फ्लैम पर रख कर तेल को अच्छे से गरम कर लेगे। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमे हम पुआ का पेस्ट डाल दे।
- आपको जिस भी साइज़ के पुआ बनाना हो आप उस हिसाब से पेस्ट को कढ़ाई मे डाल सकते है,अगर आपको बड़ा पुआ बनाना है तो बड़े चम्मच से घोल एक साथ एक ही जगह मे डाल दे। अगर आपको छोटे – छोटे पुआ बनाना है तो आप छोटे चम्मच का ही इस्तेमाल कर सकते है।
- पुआ कढ़ाई में डालने के बाद गैस का फ्लैम मीडियम से हाई कर दे, और पुआ एक तरफ से अच्छे से पकने लगे तब इसे दूसरी तरफ पलटा दे और गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से पका ले।
- लीजिए हमारे गरमा – गरम pua बनकर तैयार है, आप इसे फीकी खीर के साथ खा और खिला भी सकते है।
Pua Recipe बनाने के सुझाव
- गरमा – गरम या ठंडे pua recipe को आप चाय के साथ या हल्की भूख लगने में भी खा सकते है।
- अगर pua recipe का घोल ज्यादा पतला होगा,तो आपके पुए चपटे बनेंगे पुए सही से फूलेंगे नही।
- अगर pua recipe मे घोल ज्यादा गाढ़ा होगा, तो भी पुए स्पंजी नही बनेंगे, ठोस ही बनेंगे इसलिए इसका घोल सही ही बनाये न ही ज्यादा टाइट या पतला न करे।
- pua recipe पुआ रेसपी बनाते समय घोल को अच्छी तरह से जरूर फैंट ले।
- pua recipe पुआ रेसपी को आप चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते है, गुड़ से बने पुए ज्यादा लाल दिखते हैं।
- pua recipe पुआ रेसपी बनाने के लिए हमने यहा पर हमने मैदा का इस्तेमाल किया है, आप मैदा की जगह आटे का भी इस्तेमाल कर के भी पुआ बना सकते।
- pua recipeमे स्वाद बदलने के लिए आप इसमें इलाइची पाउडर, खसखस, या सफ़ेद तिल किसी भी एक चीज को इसमे डाल सकते हैं।
- पुए का घोल अगर ज्यादा पतला हो गया है तो आप Pua Recipe मे पके हुए केले को मैश करके दुबारा फेंट सकते है, इससे पुए बहुत फोके बनेगे।
- Pua Recipe का घोल आप दूध या पानी किसी के भी साथ बना सकते हैं।
- आप आटे की तरह ही सूजी के गुलगुले या pua भी बना सकते हैं।

Conclusion
Pua Recipe को ज्यादा तर शुभ अवसर या तो फेस्टिवल जैसे होली, बसंत पंचमी, दशहरा, आदि में बनाया जाता है।
Pua Recipe को हमारे यहा पर जब नई बहू घर पर आती है, और किचन में जा कर सबसे पहले ही वे Pua Recipe को ही बनाती है। Pua Recipe को बनाना बेहद ही आसान है तो एक बार Pua Recipe को एक बार घर पर जरूर ट्राइ करे।
ध्यानवाद…