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Moong Dal Cheela Recipe : झटपट घर पर बनाएं Tasty और Healthy मूंग दाल चीला, बच्चों को भी आएगा बेहद पसंद1

Moong Dal Cheela recipe : मूंग दाल का चीला सबसे हेल्दी ब्रेकफास्ट में से एक है, Moong Dal Cheela Recipe को  हरी मूंग दाल से बनाया जाता है। मूंग दाल का चीला बनाना काफी आसान व सरल होता है। ठंड  के मौसम में गर्मागरम चीला नाश्ते का स्वाद और भी बढ़ा देता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को चीला बहुत ही पसंद आता है। 

Moong Dal Cheela recipe  को आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं, जब आपको नाश्ते में कुछ समझ न आए तो आप आसानी से मूंग दाल का चीला बना सकते हैं। Moong Dal Cheela recipe  को आप हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

बेसन का चीला तो आपने कई बार खाया ही  होगा, लेकिन आज हम आपके लिए Moong Dal Cheela recipe को लेकर आए हैं। मूंग दाल का चीला बनाने में काफी आसान व झटपट से बनकर तैयार हो जाता है इसे बनाना काफी आसान होता है। आप इसे कुछ ही मिनटों में बनाकर हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

मूंगदाल का चीला बहुत ही स्वादिष्ट और टैस्टी होता है, इसमें प्रोटीन्स काफी मात्रा में होते है, इसे  बनाने के लिए बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल होता है, मतलब ये ऑइल फ्री होता है। सुबह के नास्ते में यह सबको बहुत ही अच्छा लगता हैसाथ ही ये बनाने में भी काफी आसान होता है।

मूंग दाल का चीला बनाने के लिए सामग्री: चीला बनाने के लिए दाल के मिश्रण को पनीर और सब्जियों के साथ भरकर, क्रिस्पी डीप फ्राई किया जाता है। जो की काफी टैस्टी और स्वादिष्ट लगता है। सुबह के नाश्ते के अलावा आप चाहे तो चीला को आप शाम की चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं। ये चाय के साथ काफी ज्यादा टैस्टी लगता है।

Moong Dal Cheela recipe  बनाने के लिए बर्तन

  • बाउल
  • ग्राइंडर
  • प्लेट
  • चम्मच
  • तवा
  • कटोरिया
तैयारी का समय  :    10 मिनटपकने का समय  :   30  मिनटकितने लोगों के लिए    :    2

मूंग दाल चीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: (Ingredients needed to make Moong Dal Chilla)

धुली मूंग दाल ( आप चाहें तो हरी मूंग भी ले सकते है)Washed moong dal (You can also use green moong if you want)
प्याजOnion
टमाटरTomato
हल्दीTurmeric
हरी मिर्चGreen chilly
धनियाCoriander
नमक स्वादानुसारsalt to taste
पनीरDesi cheese
बेकिंग सोडाBaking soda
घी या तेलghee or oil
Moong Dal Cheela Recipe
Moong Dal Cheela Recipe

मूंग दाल चीला बनाने की विधि :  (How to make Moong Dal Chilla)

  1. मूग दाल चिल्ला बनाने के लिए सबसे पहले मूग दाल को रातभर पानी मे भिगोकर रख दे, यदि आप मूग की दाल को रात में भिगोना भूल गए है तो आप दाल को 4 से 5 घंटे पहले भी गर्म पानी में भिगोकर रख दे। गर्म पानी से दाल जल्दी से फूल जाएगी।
  2. जब दाल अच्छे से भीग जाए तब दाल को मिक्सर की मदद से पीस कर एक महीन बैटर तैयार कर ले।
  3. इसके बाद बैटर में नमक, हरि मिर्च, और हल्दी पाउडर को डालकर अच्छे से मिला दे।
  4. अब एक तवे को ले और अच्छे से गर्म कर ले  और उस पर घी या तेल डालें। अब बैटर को फैलाएं और गोल आकार दें, कुछ इस तरह से…
Moong- Dal -Cheela -Recipe
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5 . अब चिल्ला के ऊपर प्याज, टमाटर, पनीर, हरा धनिया और मिर्च को डाल दे।

6 . उसके बाद चिल्ला को दोनों तरफ से अच्छे से सेक ले।

7 . लीजिए आपका स्वादिष्ट और tasty मूग दाल चिल्ला, इसे आप चटनी या सॉस के साथ इसे गरमा-गरम सर्व करें और सभी को खिलाएं।

मूंग दाल चिल्ला के फायदे

मूंगदाल का चिल्ला खाने के बहुत सारे फायदे हैं, इसमें विटामिन ए, बी, सी और ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है। मूंग दाल का चिल्ला खाने से शरीर में पॉटेशियम, आयरन, कैल्शियम मैग्‍नीशियम, कॉपर, फोलेट, फाइबर की कमी पूरी हो जाती है। मूंग दाल में कैलरी बहुत कम होने की वजह से वजन घटाने में भी मदद मिलती है।

सुझाव

  • आप चाहे तो बारीक कटी हुई सब्जियों को बैटर में भी मिला सकते है, या फिर चिल्ला को सेंकने के बाद सब्जियों को स्टफिंग के तौर पर भी भर सकते हैं।
  • इसी तरह आप बेसन का घोल तैयार करके उसमें प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालकर बेसन का चिल्ला भी बना सकते हैं, ये भी काफी टैस्टी और स्वादिष्ट होता है।
  • सबसे पहले, मूंग दाल को भिगोकर रखें और चिकना पेस्ट के लिए अच्छे से ब्लेंड कर ले, नहीं तो चिल्ला अच्छे से नहीं बनेगा।

Moong Dal Cheela Recipe ऐसे ही और लाजबाब डिश के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहे। हम रोजाना आपके लिए अच्छी अच्छी रेसिपीज लाते रहते है। इस आर्टिकल को पूरा पढने के लिए आपका बहुत – बहुत धन्यवाद…….।

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