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Lauki Ka Halwa Recipe: सर्दियों में बनाये Delicious और healthy लौकी का हलवा, रेसिपी | Lauki Ka Halwa Recipe In Hindi |1

Lauki Ka Halwa Recipe
Lauki Ka Halwa Recipe

हैलो फ्रेंडस, आज हम आपके लिए लेकर आए है बहुत ही स्वादिष्ट और टैस्टी Lauki Ka Halwa Recipe  को  अगर आपने पहले कभी इसे ट्राई नहीं किया है तो आपको ये थोड़ा अजीब लग सकता है। लेकिन लौकी का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और टैस्टी होता है, साथ ही ये हमारे हेल्थ के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होता है।

Lauki Ka Halwa Recipe: लौकी का हलवा एक भारतीयस्वादिष्ट मिठाई रेसिपी है, Lauki Ka Halwa Recipe  को पूरे भारत में बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है। लौकी के हलवे को दूधी का हलवा भी कहा जाता है। लौकी का हलवा ज्यादातर किसी त्योहार पर बनाया जाता है, लेकिन आप Lauki Ka Halwa Recipe  को कभी भी बना सकते है। इसे आप  उपवास या अन्य कोई भी व्रत  पर बड़े ही आराम से बना सकते है, Lauki Ka Halwa Recipe  बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और टैस्टी होता है। और तो और ये बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद आता है। लौकी का हलवा रेसपी को आप कई तरीकों से बना सकते है।

Lauki Ka Halwa Recipe  स्वाद के साथ- साथ सेहत से भी भरपूर होता है,  लौकी में कई ढ़ेरों पौष्टिक तत्व होते है। आपने अगर अब तक घर में लौकी के हलवे की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है। तो आज हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं, जिससे की आप लौकी के हलवे को घर में बनाकर के बच्चों और परिवार के सदस्यों को हेल्दी और टेस्टी Lauki Ka Halwa Recipe को  खिला सकते हैं।

प्रेप टाइम  :     10  मिनटकुकिंग टाइम   :  40 मिनटसर्विंग     :        3  लोग

लौकी का हलवा बनाने की सामग्री: (Ingredients to make Lauki Ka Halwa) 

लौकी  – 1 (500 ग्राम)Bottle Gourd – 1 (500 grams)
दूध   –     (1½ Cup)Milk –  (1½ Cup)
इलायची पाउउर – 1 टी स्पूनCardamom powder –  1 tsp
चीनी          – ½  कपSugar – ½  cup
घी  –        3 टेबल स्पूनGhee – 3 tbsp
 मावा –   100  ग्रामMawa –  100 grams
काजू –     10Cashew –  10
बादाम –     7 – 8Almonds –  7-8
किशमिश  –  10 -15  पीस Raisins –  10 -15 pieces

लौकी का हलवा बनाने की विधि : (How to make Lauki Ka Halwa)

  • लौकी का हलवा बनाने के लिए आपको कच्ची लौकी का इस्तेमाल करना होगा। लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कच्ची लौकी ले और उसे अच्छी तरह से साफ पानी में धो ले।
  • लौकी को धोने के बाद इसे छिल ले, लौकी को छीलने के बाद एक बार और धो ले।
  • इसके बाद लौकी को कद्दूकस कर ले, आपको लौकी के अंदर का सफेद वाले भाग को आप को छोड़ देना है, क्यू की उसमे बीज होते है।
  • लौकी को कद्दूकस करने के बाद एक कड़ाही ले और उसमे कद्दूकस की हुई लौकी को डाल देगे और इसे 3  से 4 मिनट तक चलाते हुए पका लेगे।
  • 3 से 4 मिनट होने के बाद इसमे दूध डाल दे, दूध को डालने से लौकी एकदम सॉफ्ट हो जाएगी और अच्छे से पक जाएगी।
  • दूध डालने के बाद इसमे इलायची पाउडर को डाल दे, और कुछ देर के लिए लौकी को ढक कर पका लेगे, जिससे की लौकी अच्छे से सॉफ्ट हो जाए। और 5 से 6 मिनट तक मीडियम फ्लैम पर अच्छे से पका लेना है।

Lauki ka Halwa Recipe in Hindi

Lauki Ka Halwa Recipe
Lauki Ka Halwa Recipe

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  • 5 से 6 मिनट होने के बाद लौकी के ऊपर से ढकन को हटा देगे और इसमे 1 कप चीनी डाल दे और अच्छे से मिक्स कर ले।
  • चीनी को आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते है, अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद है तो आप इसमे ज्यादा चीनी भी डाल सकते है।
  • चीनी पिघलते ही लौकी में पानी हो जाएगा अगर लौकी कच्ची है तो अच्छे से पक जाएगी।
  • लौकी का हलवा चीनी का पानी सोख लेता है, तब तक आप ड्राइ फ्रूइट्स को अच्छे से रोस्ट कर ले, आप अगर चाहे तो ड्राइ फ्रूइट्स को सीधे भी डाल सकते है।
  • अब एक पैन ले और उसमे 2 टेबल स्पून घी डाल देगे, और जब घी अच्छे से पिघल जाए तब इसमे कटे हुए काजू और बादाम को डाल देगे।
  • जब काजू और बादाम अच्छे से रोस्ट हो जाए तब इसमे किसमिश को डाल देगे और हल्का सा फ्राइ कर लेगे।
  • जब लौकी के हलवे का पानी सूख जाए तब इसमे रोस्ट किये हुए ड्राइ फ्रूइट्स डाल देगे और अच्छे से मिक्स कर लेगे।
  • अब लौकी के हालवे के ऊपर 3 टी स्पून घी को डाल देगे, और अच्छी तरह से मिक्स कर देगे।
  • लौकी के हलवे को हमे 2 से 3 मिनट तक घी में अच्छे से फ्राइ कर लेना है, आप इसमे फूड कलर को भी डाल सकते है इससे हलवे का कलर चेंज हो जाएगा।
  • 2 से 3 मिनट पकाने के बाद इसमे मावा डाल दे, मावा को डालने से इसका टैस्ट और भी शानदार और टैस्टी हो ज्यादा है।
  • मावा को डालने के बाद इसे 2 से 3 मिनट के लिए अच्छे से पका लेना है, और गैस को ऑफ कर दे।
  • लीजिए हमारा गरमा गर्म स्वादिष्ट लौकी का हलवा बनकर तैयार हो चुका है, आप इसे जरूर ट्राइ करे और सभी लोगों को सर्व करे।

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सुझाव
  • लौकी को कद्दूकस करने के लिये, पहले उसे छिल ले और फिर पानी में अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद, लौकी के  बीच वाले भाग को भाग निकाल दे।
  • लौकी का स्वाद थोड़ा सा कड़वा होता है। इसलिये कद्दूकस की लौकी का सारा पानी निचोड़ कर निकाल ले।

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