Jeera Rice Recipe in Hindi | होटल जैसे yummy जीरा राइस बनाइये घर पर | jeera rice recipe |जीरा राइस रेसपी |

Jeera Rice Recipe In Hindi : नमस्कार दोस्तों, आप सभी का हमारे वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन पर तहे दिल से आपका स्वागत है। आज हम बेहतरीन और स्वादिष्ट आप सभी की पसंदीदी रेसिपी बनाने जा रहे है। जिसका नाम है, Jeera Rice Recipeदोस्तों इस रेसिपी का अपना एक अलग ही Fan Base है। क्यूंकि यह ऐसी बेहतरीन और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे खाने का मजा ही कुछ और होता है।
जीरा राइस रेसिपी पंजाबी खाने की बहुत ही फेमस और लोकप्रिय रेसिपी है इस आसान और सरल सी रेसिपी में चावल के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी में भुने हुए प्याज और काजू, और कुछ स्वादिष्ट मसलों का इस्तेमाल किया जाता है| जो की Jeera Rice Recipe को काफी ज्यादा स्वादिष्ट और मनमोहक बनाते है|
दोस्तों चावल तो हम रोज ही बनाते हैं, लेकिन अगर उसमें जीरा डाल दिया जाए तो इसका स्वाद और भी अधिक बढ़ जाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है चावल के साथ अगर आप इसमे में जीरा डाल देंगे तो यह जीरा राइस बन जाएगा| अक्सर हम होटल में खाना खाने जाते हैं, तो जीरा राइस ही मांगते हैं। पर अब इस रेसिपी को पढ़कर आप बिल्कुल ही होटल जैसा Jeera Rice घर पर ही बड़े आसानी से वा कम समय में बना सकते हैं। या फिर जब कोई मेहमान अचानक से आपके घर आ जाए तो सिंपल राइस की जगह अपने मेहमानों को होटल जैसा जीरा राइस को बना कर खिला सकते है और वाहवाही पा सकते है|
थोड़े से स्वादिष्ट मसाले और जीरे के फ्लेवर से बने जीरा राइस या जीरा पुलाव आसानी से बन जाने वाला एक बेहतरीन वा टेस्टी रेसिपी है| इसे चाहे तो आप दाल, सब्जी, या कढ़ी के साथ या सिर्फ अचार के साथ भी सर्व कर सकते हैं यह हर तरह से स्वादिष्ट और शानदार लगते हैं|
Jeera Rice Recipe In Hindi
तैयारियों का समय : 20 मिनट | पकाने का समय : 10 मिनट | कितने लोगों के लिए : 3 |
जीरा राइस रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री : (Ingredients required for Jeera Rice Recipe)
बासमती चावल – 2 कप | Basmati rice – 2 cups |
घी या तेल – 3 – 4 टेबल चम्मच | Ghee or oil – 3 – 4 table spoon |
हरा धनियां – 3 टेबल चम्मच, बारीक कटा हुआ | Green coriander – 3 table spoon, finely chopped |
जीरा – 1 छोटी चम्मच | Cumin – 1 tsp |
नीबू – 2 | Lemon – 2 |
साबुत मसाले – 2 बड़ी इलाइची, 5 लोंग, 6 -7 काली मिर्च और 1 इंच दाल चीनी का टुकड़ा | Whole spices – 2 big cardamom, 5 cloves, 6 -7 black peppercorns and 1 inch piece of cinnamon |
नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) | Salt – 1 tsp (as per taste) |

जीरा राइस बनाने की विधि : (How to make Jeera Rice)
- जीरा राइस रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप चावल ले, और चावल को साफ पानी से 2 से 3 बार अच्छे से धो लें और 20 मिनट के लिए पानी मे भिगोकर रख दें|
- 20 मिनट बाद चावल में से एक्स्ट्रा पानी को निकाल ले|
- अब कुकर में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें और जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमें जीरा, लोंग, काली मिर्च, दालचीनी, डालकर हल्का सा फ्राइ कर ले|
- जब सारे मसाले अच्छी तरह से फ्राई हो जाएं तब इसमें भीगे हुए चावल और नमक डाल दें और कलछी की मदद से चलाते हुए सारे मसालों को अच्छे से मिक्स कर ले|
- अब इसमें दो कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें|
- चावल को 2 से 3 सिटी आने तक पकने दें|
- जैसे ही कुकर मे 2 से 3 सिटी हो जाए तो गैस को बंद कर दें|
- जब कुकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो कुकर खोलकर चावल को कलछी की मदद से अच्छे से मिक्स कर ले|
- स्वादिष्ट जीरा राइस बनकर तैयार है, जीरा राइस रेसपी को सर्व करने के लिए उसे किसी बाउल या कटोरे में निकालकर हरे धनिए से गार्निश करके गरमा -गर्म जीरा राइस सबको सर्व करिए|
- Jeera Rice Recipe को प्रेशर कुकर में बनाना बहुत ही आसान है, इसे आप अपनी पसंद की सब्जियां, दाल, करी, इत्यादि के साथ भी सर्व कर सकते है,और खा सकते हैं|
सुझाव \ jeera rice recipe in hindi
आप Jeera Rice को पंजाबी कढ़ी, प्याज़ का रायता और मसाला पापड़ के साथ दोपहर और रात के खाने में भी बड़े ही आराम से सर्व कर सकते है।
जीरा राइस रेसिपी को और भी अधिक स्वादिष्ट और बेहतरीन बनाने के लिए आप इसमें प्याज और अन्य मसालों को भी ऐड कर सकते|
जीरा राइस बनाते समय हमेशा धीमी आंच पर ही चावल को पकाएं|
जीरा राइस को तले हुए काजू से सजाइए और दाल फ्राई या सब्जी के साथ गरमागरम परोसिए|
