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Gajar Paratha Recipe :   A Delicious and Nutritious Bite of Winter ! आलू, प्याज के पराठे छोड़िए, सर्दियों में बनाकर खाइए Tasty गाजर का पराठा,

दोस्तों ! Gajar Paratha Recipe उत्तर भारत का एक लोकप्रिय फ्लैटब्रेड है, जो कद्दूकस की हुई गाजर, साबुत गेहूं के आटे और मसालों से बनाया जाता है। दोस्तों ! Gajar Paratha Recipe सर्दियों का एक आनंददायक नाश्ता है, जो गाजर की प्राकृतिक मिठास और साबुत गेहूं की मिट्टी के स्वाद से भरपूर है। यह न केवल अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट है, बल्कि यह पोषक तत्वों से भी भरपूर है, जो इसे एक स्वस्थ और संतोषजनक विकल्प बनाता है।

 

Carrot Paratha Recipe

सर्दियों के दिनों में  अगर सुबह – सुबह गर्मा गर्म स्टफ्ड पराठे खाने को मिल जाए तो बात ही कुछ और होती  है ,अक्सर लोग इस कड़ाके की ठंड में आलू के पराठे, मूली के पराठे या फिर गोभी, मिक्स वेजिटेबल स्टफ्ड पराठे खूब खाते हैं. दोस्तों ! क्या आपने कभी गाजर के पराठे खाए हैं?

 दोस्तों ! गाजर से सिर्फ गाजर का हलवा ही नहीं, बल्कि आप गाजर के पराठे भी बनाकर खा सकते हैं. गाजर को कद्दूकस करके इसे आटे में मिक्स करके तैयार किया जाता है. सच कहे तो , एक खाकर तो आपका मन ही नहीं भरेगा. तो दोस्तों ! स्वादिष्ट विंटर ब्रेकफास्ट मील में आप एक बार Carrot Paratha Recipe को जरूर ट्राई करे.

सर्दियों का मौसम आते ही हम सभी ब्रेकफास्ट में स्वादिष्ट पराठा खाना पसंद करते हैं. पराठे की अनगिनत वैराइटी हमें इसकी तरफ और आकर्षित करती है. अगर आप भी सर्दियों के मौसम में पराठा खाना पसंद करते हैं तो आप पोषण से भरपूर गाजर पराठा को ट्राई कर सकते हैं. असल में ठंड के मौसम में कई मौसमी सब्जियां आती हैं जिनसे हम पराठा बनाना पसंद करते हैं. जैसे मूली के पराठे, मेथी के पराठे और मटर के मराठे आदि. तो अगर आप भी गाजर के पराठे खाना चाहते हैं.

तो इसे आसानी से कम समय में नाश्ते में बना सकते हैं. आपको बता दें कि गाजर को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. गाजर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. वैसे तो इस मौसम में लोग गाजर के हलवे को खाना सबसे ज्यादा पसंद करते हैं. आपको बता दें कि गाजर विटामिन A और बीटा-कैरोटिन, विटामिन C, ल्यूटिन, ज़ेक्सैंथिन, विटामिन K, डाइटरी फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं.

गाजर का परांठा की खूबसूरती इसकी सादगी में निहित है। इस रेसिपी के लिए आसानी से उपलब्ध सामग्री की आवश्यकता होती है और यह तुरंत तैयार हो जाती है, तो चलिए दोस्तों ! जानते हैं कैसे बनाएं जाते है गाजर के स्वादिष्ट और लाजवाब पराठे.

गाजर का पराठा बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Carrot Paratha Recipe)

  • 2 कप साबुत गेहूं का आटा
  • 2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
  • 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पराठा पकाने के लिए तेल या घी

गाजर का पराठा बनाने का तरीका (How to Make Gajar Paratha Recipe )

 गाजर  का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से साफ कर लें और ऊपर की स्किन को छील ले. इससे  गाजर की मिट्टी और गंदगी हट जाएगी. दोस्तों  इसके बाद गाजर को कद्दूकस कर लें और इसे एक बड़े बाउल में डाल ले इसके बाद उसमें आटा डाले और इन सभी को इन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर लें.इसके बाद , प्याज, अदरक, हरी मिर्च धनिया पत्ती, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।

दोस्तों ! आप इसमे थोड़ा सा तेल भी मिला सकते हैं, जिससे आटा गूंदने के बाद सॉफ्ट हो जाए. अब थोड़ा सा पानी डालकर आटे को अच्छी तरह से मिक्स कर ले, अच्छी तरह से मिक्स करते हुए आटे को मुलायम गूंद लें. अब कुछ मिनट के लिए सेट होने दें. इसके बाद छोटे-छोटे गोले बना लें.

पराठे को गोलाकर या तिकोने आकार में बेल लें. तवा को गैस पर रखकर गर्म करें. बेले हुए पराठे को तवे पर रखें और दोनों तरफ पलटते हुए अच्छी तरह से सेकें. इसमें तेल लगाएं और गोल्डन ब्राउन हो जाए तो प्लेट में निकाल लें.

लीजिए दोस्तों ! तैयार है हमारा गर्मा गर्म गाजर का पराठा. इसे आप अपनी पसंदीदा सॉस, या चटनी के साथ खाए और सभी लोगों को सर्व करें.

यह भी पढे : Bajre ki Khichdi: सर्दियों में खूब खाएं Tasty & Healthy बाजरे की खिचड़ी, शरीर रहेगा अंदर से गर्म, 

Gajar Paratha Recipe
Gajar Paratha Recipe

Gajar Paratha Recipe in Hindi  के लिए युक्तियाँ और विविधताएँ

  • अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए, भरावन में एक बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर मिलाएं।
  • आप गाजर की जगह कद्दूकस किया हुआ चुकंदर या शलजम का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • यदि आपके पास गरम मसाला नहीं है, तो आप इसकी जगह धनिया पाउडर, लौंग और इलायची का मिश्रण ले सकते हैं।
  • यदि आपके पास समय की कमी है, तो आप स्टोर से खरीदी गई कद्दूकस की हुई गाजर का उपयोग कर सकते हैं।

नाश्ते से परे: गाजर का पराठा की बहुमुखी प्रतिभा

Gajar Paratha Recipe
Gajar Paratha Recipe

 दोस्तों ! गाजर का पराठा सिर्फ नाश्ते तक ही सीमित नहीं है, आप इसका आनंद मध्य-सुबह के नाश्ते, हल्के दोपहर के भोजन या यहां तक कि स्कूल या काम के लिए पैक किए गए दोपहर के भोजन के हिस्से के रूप में ले सकते है। यह पिकनिक और पॉटलक्स के लिए भी एक बढ़िया विकल्प है।

दोस्तों ! गाजर का पराठा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक फ्लैटब्रेड है जो दिन के किसी भी समय के लिए उपयुक्त है। इसे बनाना आसान है, बहुमुखी है और स्वाद और स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है। तो, अगली बार जब आप एक संतोषजनक और स्वस्थ भोजन की तलाश में हों, तो गाजर के पराठे को जरूर आज़माएँ।

दोस्तों ! मुझे उम्मीद है कि इस लेख ने आपको घर पर गाजर का पराठा बनाने के लिए जरूर प्रेरित किया होगा यह एक ऐसा व्यंजन है जो निश्चित रूप से आपके घर में सभी का पसंदीदा बन जाएगा, तो आज ही ट्राइ करे Tasty & Healthy Carrot Paratha Recipe को !

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