Gram leaf recipe: Unveiling the Deliciousness of Gram Leaf Recipes ! साग नहीं, इसबार अनोखे ढंग से बनाएं चने के पत्तों की सब्जी,
Gram Leaf Recipe: दोस्तों सर्दियों में कई तरह की हरी पत्तेदार सब्जियां बनाकर खाई जाती हैं. चाहें वो बथुआ हो, सरसों हो, मेथी हो या फिर चने की पत्तियां हों.
Gram Leaf Recipe पोषक तत्वों से भरपूर ये साग खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होते हैं. इन हरी पत्तेदार सब्जियों को लोग घरों में कई तरह से बनाकर खाते हैं. इसमें भी चने का साग हमेशा एक जैसा ही बनाया जाता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चने की सब्जी भी बनाई जा सकती है. जी हां, ये एकदम अनोखे ढंग से बनाई जाती है. दोस्तों ! आज हम इस आर्टिकल में चने की सब्जी बनाने का तरीका बेहद ही आसान तरीका सिखाएंगे.
दोस्तों ! Gram Leaf Recipe खाने में इतनी टेस्टी होती है कि हर उम्र के लोग इसे खाना पसंद करते हैं. यह एक ऐसी सब्जी है जिसे कम सामग्री और बहुत ही सरल तरीके से कम समय में तैयार किया जा सकता है., चने की इन पत्तों को खेत से तोड़ने के बाद धोया नहीं जाता है. ऐसा करने से विटामिन और इसका नमकीन स्वाद नष्ट हो जाता है. आइए जानते हैं चने की पत्तियों की सब्जी बनाने का सही तरीका क्या है.
चने की सब्जी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for making Gram Leaf Recipe)
दोस्तों ! घर पर चने के पत्तियों की सब्जी बनाने के लिए- चने की नई वा मुलायम पत्तियां,
- उबली हुई तुर के बीज,
- मूंगफली का छिलका,
- हल्दी,
- मिर्च पाउडर,
- नमक,
- जीरा,
- बारीक कटा हुआ लहसुन,
- बारीक कटी हरी मिर्च,
- कटा हुआ टमाटर और कटा हुआ प्याज आदि आप इस सामग्री को लेना चाहते है तो .
चने की सब्जी बनाने की विधि : (Recipe to make Gram Leaf)
दोस्तों ! चने की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले चने की मुलायम पत्तियों को लें. साथ ही इस बात का ध्यान रखें कि इन पत्तियों को साग की तरह काटना नहीं नहीं है और न ही धोना है. इसके बाद एक पैन लें, जिसमें थोड़ा सा तेल लें और उसमें जीरा और लहसुन डालें. इसके बाद बारीक कटी हुई हरी मिर्च को अच्छे से भून लें.
अब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें. इसके बाद इसमें हल्दी,मिर्च पाउडर, नमक और मूंगफली डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से भून ले.
अच्छे से भूनने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर और उबले तूर का बीज डालकर दोबारा अच्छे से भून लें. अब इसमें कटे हुए छोटे चने के पत्ते डालकर इसे स्टीम करने के लिए ढक देना है. जब इसमे से भाप निकलने लगे तब यह सब्जी खाने के लिए तैयार हो जाती है.
तो लीजिए दोस्तों ! हमारी गरमा गरमा और स्वादिष्ट चने की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है आप इसे गर्मागर्म पोली या ब्रेड के साथ या चावल की रोटी या मक्के की रोटी के साथ भी बड़े ही आराम से खा सकते हैं.
Gram Leaf Recipe के लिए आवश्यक सुझाव
चने की पत्तियों को धोते समय सावधानी बरतें ताकि उन्हें खरोंचने से बचाया जा सके.
कड़वाहट कम करने के लिए पकाने से पहले पत्तियों को कुछ मिनट के लिए ब्लांच कर लें.
अपने पसंदीदा व्यंजनों में पालक या केल की जगह चने की पत्तियों का उपयोग करें.
अपने स्वयं के अनूठे चने के पत्तों के व्यंजन बनाने के लिए विभिन्न स्वादों और मसालों के साथ प्रयोग करें.
सर्वोत्तम स्वाद के लिए चने की ताजी पत्तियों का आनंद लें.
निष्कर्ष:
दोस्तों ! चने की पत्तियां एक बहुमुखी और पौष्टिक सामग्री है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है, थोड़ी सी रचनात्मकता के साथ, आप इस साधारण सामग्री को अपनी रसोई में एक स्वादिष्ट और स्वस्थ व्यंजन में आप बड़ी ही असानी से बदल सकते हैं। तो दोस्तों ! आगे बढ़ें, अन्वेषण करें और चने की पत्ती का स्वाद चखें! दोस्तों ! आशा है यह लेख आपको चने की स्वादिष्ट सब्जी बनाने में काफी ज्यादा मदद करेगा!
दोस्तों ! अगर इस रेसपी से जुड़े कोई सवाल है तो आप हमे कमेन्ट कर सकते है हम आपके सवालों का जवाब देगे दोस्तों ! ऐसी ही और भी स्वादिष्ट और लाजवाब रेसपी जानने के लिए जुड़े रहे आपकी अपनी वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन. इन के साथ धन्यवाद !