Aloo Tikki Recipe: घर पर ऐसे बनाइए Tasty & Healthy करारी आलू टिक्की,
Aloo Tikki Recipe: दोस्तों ! गोल गप्पे की तरह ही Aloo Tikki Recipe भी भारतीय लोगों के फेवरेट स्ट्रीट फूडो में से एक है। शादी हो या फिर कोई पार्टी आपको आलू टिक्की का स्टॉल दिखाई ही दे जाएगा। आलू टिक्की पर डाले जाने वाली हरी चटनी और दही इसके स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं। दोस्तों ! आप चाहे तो सिर्फ 20 से 30 मिनट में आप बड़े ही आराम से आलू टिक्की को आसानी से घर पर ही बना सकते हैं.
Aloo Tikki Recipe in Hindi
Aloo Tikki Recipe: दोस्तों ! आलू की टिक्की एक ऐसी डिश है,जो भारत के हर कोने में आपको बड़ी ही आसानी से मिल जाती है. चाहे शादी-विवाह हो, या फिर कोई छोटे-मोटे कार्यक्रम, हर जगह दावत में आलू टिक्की जरूर मिल ही जाती है. दोस्तों ! मसालेदार आलू टिक्की बाहर से करारी और अन्दर से नरम होती है और उसे शाम के नाश्ते या तो कभी भी परोसा जा सकता है।
Aloo Tikki का नाम लेते ही मुह में पानी आ जाता है और उसे सभी लोग खाना पसंद करते है। इस आसान रेसिपी में आलू, मटर और मसालों से बनी टिक्की को कम तेल में सेककर बनाया जाता है जिसकी वजह से वह बाहर से करारी बनती है। दोस्तों ! आप इस रेसिपी की मदद से लज़ीज़ और स्वादिष्ट आलू टिक्की बनाना सीख सकते है और इसका इस्तेमाल बच्चों के लिए आलू टिक्की बर्गर बनाने के लिए कीजिये.
आलू टिक्की बनाने की सामग्री:
- 4 मध्यम आलू, उबले और मसले हुए
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
- 1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)
- 1 इंच अदरक, कसा हुआ
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
आलू टिक्की बनाने की विधि: (Method to make Aloo Tikki)
एक बड़े कटोरे में, मसले हुए आलू, प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), अदरक, जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। सब कुछ समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
मध्यम आंच पर एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
आलू के मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे पैटी का आकार दें। आप पैटीज़ को अपनी पसंद के किसी भी आकार में बना सकते हैं, लेकिन मैं उन्हें लगभग 2-3 इंच व्यास में रखने की सलाह देता हूँ।
पैटी को धीरे से गर्म तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
आलू टिक्की को कागज़ के तौलिये पर निकालें और अपनी पसंदीदा चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें।
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परफेक्ट आलू टिक्की बनाने के लिए टिप्स
- सर्वोत्तम परिणामों के लिए ठंडे मसले हुए आलू का उपयोग करें। गरम आलू टिक्की को गीला बना देंगे.
- यदि आपका आलू का मिश्रण बहुत गीला है, तो इसे एक साथ बांधने के लिए इसमें थोड़ा सा ब्रेडक्रंब या बेसन मिलाएं।
- टिक्की तलते समय तवे पर ज्यादा भीड़ न रखें. इससे तेल का तापमान कम हो जाएगा और वे चिकने हो जाएंगे।
- टिक्कियों को मध्यम आंच पर भूनें ताकि वे बिना जले समान रूप से पक जाएं।
Aloo Tikki Recipe in Hindi के लिए विविधताएँ:
- जब आलू टिक्की की विविधता की बात आती है तो इसमें अनंत संभावनाएं हैं। यहां कुछ विचार हैं:
- अतिरिक्त सब्जियों के लिए आलू के मिश्रण में कद्दूकस की हुई गाजर या मटर डालें।
- अधिक स्वाद के लिए टिक्कियों में पनीर या चीज़ भरें।
- अधिक क्रिस्पी क्रस्ट के लिए तलने से पहले टिक्कियों को ब्रेडक्रंब या सूजी में लपेट लें।
- संपूर्ण भोजन के लिए टिक्कियों को सलाद के ऊपर या पुदीने की चटनी और दही के साथ परोसें।
- इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप उन्हें कैसे बनाते हैं, आलू टिक्की निश्चित रूप से हिट होगी। तो अगली बार जब आप किसी त्वरित और आसान नाश्ते की तलाश में हों, तो इस स्वादिष्ट रेसिपी को आज़माएँ!
स्टेप बाइ स्टेप करारी आलू टिक्की बनाने की विधि
- दोस्तों ! Aloo Tikki Recipe बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में उबले हुए आलू को मैश कर लें.
- अब थोड़ी भुनी हुई मूंगफली टुकड़े कर और थोड़ी दरदरा पीसकर मिश्रण में मिक्स करें.
- मिश्रण में हरी मिर्च, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- जब तक तवा गरम हो रहा है, इस बीच मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा हाथ में लेकर इसकी टिक्कियां बना लें.
- तवे के पूरी तरह से गरम होते ही आंच धीमी कर टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है आलू टिक्की. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
सुझाव और विविधता:
अगर आपके पास ब्रेडक्रम्ब उपलब्ध नहीं है तो आप उसकी जगह कॉर्न फ्लोर का इस्तेमाल कीजिये।
अपने स्वाद के मुताबिक आप हरी मिर्च की मात्रा बदल सकते है।
टिक्की को करारा बनाने के लिए भारी तले के बर्तन का इस्तेमाल कीजिये।
वेजिटेबल टिक्की बनाने के लिए स्टेप-4 में 1/4 कप बारीक कटा हुआ गाजर और 1/4 कप उबले हुए मीठी मकई के दाने मिला दीजिये।
परोसने के तरीके: इसे आप पार्टी में हरी चटनी या लहसुन की चटनी के साथ परोसिये। काफी सारी भारतीय चाट की रेसिपी में आलू टिक्की का उपयोग किया जाता है। आप इससे स्वादिष्ट रगडा पेटीस, बर्गर या सैंडविच बना सकते है।
दोस्तों ! मुझे आशा है कि आपको आलू टिक्की के बारे में यह लेख पसंद आया होगा! यदि आपका कोई प्रश्न या सुझाव है, तो कृपया बेझिझक नीचे कमेन्ट करे दोस्तों ! इसी तरह की स्वादिष्ट और जायकेदार रेसपी पढ़ने के लिए जुड़े रहे आप की अपनी वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन के साथ !