Mirchi Vada Recipe In Hindi : क्रिस्पी, मसालेदार और लज़ीज़ नाश्ता ! Crispy, Spicy & Delicious Snack Mirchi Vada Recipe In Hindi !
Mirchi Vada Recipe In Hindi : दोस्तों ! आज हम जानेगें Mirchi Vada Recipe In Hindi के बारे में इस मिर्ची बड़ा रेसपी को आप बिल्कुल अलग और नयें तरीके से बनाना सीखेगें जो खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगते हैं और साथ में चटपटी सी चटनी की रेसपी भी आपके साथ शेयर करेगें।
Mirchi Vada Recipe
दोस्तों ! मिर्ची बड़ा राजस्थान का एक प्रसिद्ध स्नैक है जिसे मिर्च से बनाया जाता है. इसमें मिर्ची के अंदर आलू का मसाला भर के उसे बेसन के घोल में डाला जाता है और फिर सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है. आप इसे बारिश के दिनों और सर्दियों के मौसम में भी बना सकते है.दोस्तों ! अगर आप राजस्थान जाए, तो इस Tasty Mirchi Vada बड़े को खाना न भूले।
दोस्तों ! सुबह कुछ स्वाद से भरा हुआ चटपटा नाश्ता करने का मन हो तो आप Tasty Mirchi Vada बनाकर खा सकते है दोस्तों ! हरे धनिये की चटनी के साथ मिर्ची वड़ा का स्वाद काफी ज्यादा बढ़ जाता है. आप भी अगर इस फूड डिश को पसंद करते हैं और राजस्थानी स्टाइल के मिर्ची वड़े का स्वाद अपने घर पर ही लेना चाहते हैं तो दोस्तों ! हमारी बताई हुई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है.
दोस्तों ! Mirchi Vada Recipe बनाने के लिए मिर्च के अलावा, बेसन, आलू और मसालों का प्रयोग किया जाता है. ये रेसिपी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है. इसे खाने के साथ भी सर्व किया जा सकता है. मिर्ची वड़ा बनाना भी काफी ज्यादा आसान भी होता है.
मिर्ची वड़ा बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Mirchi Vada Recipe in Hindi )
मिर्च के लिए:
- 10-12 बड़ी हरी मिर्च
- 1 टेस्पून तेल
भरावन के लिए:
- 250 ग्राम उबले और मैश किए हुए आलू
- 1 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टेस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टेस्पून हल्दी पाउडर
- 1/4 टेस्पून गरम मसाला
- 1/2 टेस्पून अमचूर पाउडर
- 1 टेस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
- 1/2 टेस्पून नमक (स्वाद अनुसार)
बैटर के लिए:
- 1 कप बेसन
- 1/2 कप पानी (आवश्यकतानुसार)
- 1/4 टेस्पून हींग
- 1/2 टेस्पून नमक (स्वाद अनुसार)
- तलने के लिए: तेल
मिर्ची वड़ा बनाने की विधि : (How to make Mirchi Vada Recipe in Hindi )
मिर्च तैयार करें: सबसे पहले मिर्च को अच्छे से धोकर सुखा लें। अब एक चाकू की मदद से हर मिर्च के बीच में एक चीरा लगाएं, ध्यान रहे कि मिर्च पूरी तरह से कट न जाए। इसके बाद, अंदर के बीजों को निकाल दें।
भरावन तैयार करें: एक बाउल में मैश किए हुए आलू लें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें।
मिर्च भरें: तैयार मसाला को हर मिर्च के अंदर भरें। इस बात का ध्यान रखें कि ज्यादा मसाला न भरें, नहीं तो तलते समय फट सकता है।
बैटर तैयार करें: एक बाउल में बेसन लें। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा बैटर बना लें। बैटर न ज्यादा पतला होना चाहिए और न ही ज्यादा गाढ़ा। इसमें हींग और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
तलें: कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो हर भरी हुई मिर्च को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डालें। मीडियम आंच पर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से तलें।
लीजिए दोस्तों ! हमारे गरमा गरम Tasty & Healthy Crispy Mirchi Vada बनकर तैयार हो चुके है अब आप इन्हे गरमागर चटनी या दही के साथ सर्व करें।
Mirchi Vada Recipe In Hindi : के लिए आवश्यक सुझाव
- आप चाहें तो भरावन में बारीक कटे प्याज और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
- अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है, तो भरावन में हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
- बैटर में थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालने से मिर्ची बड़ा और भी क्रिस्पी बनता है।
- तलते समय तेल का तापमान सही होना चाहिए, नहीं तो मिर्ची बड़ा अंदर से सिकेगा नहीं।
- आप मिर्च के अंदर थोड़ा सा पनीर भी भर सकते हैं। इससे स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
- अगर आप चाहते हैं कि मिर्च ज्यादा तीखी न हो, तो आप कम लाल मिर्च पाउडर डाल सकते हैं।
- तलते समय तेल का तापमान मीडियम रखें, नहीं तो मिर्च जल्दी जल जाएंगी और अंदर से कच्ची रह जाएंगी।
- दोस्तों ! आप चाहें तो भरावन में बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं.
- बेसन के घोल में थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालने से मिर्ची वड़ा और भी ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे.
- अगर आप चाहते हैं कि मिर्च कम तीखी हो, तो हरी मिर्च के बीज पूरी तरह से निकाल दें.
- आप मिर्च वड़ा को पहले से बनाकर रख सकते हैं और परोसने से पहले दोबारा गर्म कर सकते हैं.
Mirchi Vada Recipe In Hindi : के लिए चटपटी चटनी बनाने की विधि
दोस्तों ! मिर्ची बड़ा के साथ खाई जाने बाली चटनी बनाने के लिए एक चटनी जार लीजियें और इसमें डालियें 5 हरी मिर्च, 100 ग्राम धुला हुआ हरा धनिया, स्वाद के अनुसार नमक, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर, थोड़ा सा काला नमक, थोड़ा सा अदरक और थोड़ा सा पानी डालकर इसे पीस लीजियें चटपटी सी चटनी बनकर तैयार हैं जो मिर्ची बड़ा के साथ खाई जाती हैं.और ये काफी ज्यादा लाजवाब भी लगती है|
तो दोस्तों ! बस इतना ही! अब आप घर पर ही स्वादिष्ट राजस्थानी मिर्ची वड़ा बना सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों को मसालेदार स्वाद से लुत्फ उठने का मौका दे सकते हैं. भुल ना जाएं, अपनी मन पसंद चटनी के साथ इसका स्वाद ले ।
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