Onion Sabji Recipe : डिनर में बनाएं प्याज की चटपटी Tasty And Healthy सब्जी, स्वाद ऐसा की बार-बार करेगा खाने को मन !
Onion Sabji Recipe : दोस्तों ! प्याज, हर रसोईं में आसानी से मिलने वाली एक सब्जी है, जिसका इस्तेमाल ना सिर्फ तड़का लगाने के लिए किया जाता है, बल्कि ये अपनी आप में एक लाजवाब सब्जी भी बनती है। जी हां, दोस्तों ! प्याज की सब्जी एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप मिनटों में बना सकते हैं और Onion Sabji Recipe को आप रोटी, पराठा, या दाल-चावल के साथ खा सकते है जो की खाने में बेहद ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ लगती है।
Onion Sabji Recipe in Hindi
दोस्तों ! इस मौसम में लोग हरी सब्जियों के बजाय चटपटी चीजों को खाना ज्यादा पसंद करते हैं। अगर आप भी हरी सब्जियों के बजाय कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो प्याज की चटपटी और मसलेदार सब्जी बना सकते हैं। डिनर के अलावा आप Onion Sabji Recipe को लंच के लिए भी बना सकते हैं।
दोस्तों ! इसके अलावा घर में अगर कोई सब्जी नहीं है तो प्याज की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी इस सब्जी का स्वाद खूब पसंद आएगा। तो चलिए जानते हैं कि प्याज की चटपटी सब्जी बनाने के लिए किन-किन चीजों को आवश्यकता होती और Onion Sabji Recipe को कैसे बना सकते हैं।
दोस्तों ! आज हम आपको प्याज की सब्जी बनाने की एक आसान सी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर ट्राई कर सकते हैं. साथ ही साथ हम आपको कुछ टिप्स भी देंगे जो आपकी सब्जी को और भी स्वादिष्ट बना देंगे।
प्याज की सब्जी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Onion Sabji Recipe)
- प्याज – 250 ग्राम (4-5 मध्यम आकार के)
- टमाटर (छोटे कटे हुए) – 1 कप (optional)
- हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन – 3-4 कलियां (बारीक कटी हुई)
- जीरा – 1/2 टीस्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
- धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टीस्पून (अपने स्वादानुसार)
- धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून (कटी हुई)
- गरम मसाला – 1/4 टीस्पून
- हल्दी का तेल – 2 टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
प्याज की सब्जी बनाने की विधि
- प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलकर पतले स्लाइस में काट लें।
- कड़ाही में तेल गरम करें, जीरा डालकर थोड़ी देर चटकने दें.
- अब इसमें अदरक और लहसुन डालकर कुछ सेकंड के और लिए भूनें.
- कटे हुए टमाटर (यदि इस्तेमाल कर रहे हैं) तो डालकर नरम होने तक अच्छी तरह पकाएं.
- इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को तेल छोड़ने तक अच्छी तरह से भूनें.
- फिर कटा हुआ प्याज डालकर मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा पानी डालकर ढक दें.
- धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में सब्जी को चलाते रहें.
सब्जी गल जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें। फिर धनिया पत्ती और गरम मसाला डालकर सब्जी को गार्निश कर ले लीजिए दोस्तों ! हमारी गरमा गरम प्याज की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है इसे आप गरमा गरम रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
Onion Sabji Recipe in Hindi के लिए आवश्यक टिप्स (Tips)
- दोस्तों ! आप अपनी पसंद के अनुसार प्याज को बारीक काट सकते हैं या फिर लंबे स्लाइस में भी काट सकते हैं.
- अगर आप चाहते हैं कि सब्जी जल्दी पक जाएं, तो प्याज को थोड़ा मोटा काट लें.
- तड़के में आप हींग का भी इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
- आप अपनी सब्जी को और भी ज़्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें धनिया की पत्ती के साथ कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं.
- अगर आप तेल की जगह घी का इस्तेमाल करते हैं, तो इससे सब्जी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा.
- आप इस सब्ज़ी को रोटी, पराठा या चावल के साथ परोस सकते हैं.
दोस्तों ! आप अपनी इस सब्जी में बेसन का घोल भी डाल सकते हैं। ऐसा करने के लिए, 2 टेबलस्पून बेसन को थोड़े से पानी में घोल लें और सब्जी के गाढ़ा होने पर इसमें डाल दें।
Onion Sabji Recipe के लिए निष्कर्ष
दोस्तों ! प्याज की सब्ज़ी एक बेहद ही आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आप कभी भी बना सकते हैं. यह न सिर्फ कम समय में बनकर तैयार हो जाती है, बल्कि ये कम मसालों वाली और पौष्टिक भी होती है. तो देर किस बात की, ज़रा आज ही अपनी रसोई में प्याज की ये लज़ीज़ सब्ज़ी बनाइए और अपने परिवार के साथ इसका मज़ा लीजिए !
दोस्तों ! यह रेसिपी पसंद आई हो तो कमेंट सेक्शन में हमें जरूर बताएं, ऐसी और भी रेसिपीज पढ़ने के लिए जुड़े रहें swadisht vyanjan. In के साथ में !