Fara : छत्तीसगढ़ का Tasty And Healthy पारंपरिक व्यंजन फरा, आपने खाया क्या ?… जानें विधि
Fara : दोस्तों ! फरा एक छत्तीसगढ़ का पारंपरिक व्यंजन है. ये एक ऐसी डिश है, जिसे आप सुबह के नाश्ते या शाम को स्नैक्स में खा सकते हैं. दोस्तों ! Fara एक पौष्टिक और हेल्थी डिश भी है.
दोस्तों ! फरा छत्तीसगढ़ और उत्तर प्रदेश का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता है, जो चावल और दाल से बनाया जाता है. ये बनाने में आसान और लज़ीज़ नाश्ता ना सिर्फ आपके टेस्ट बड्स को खुश कर देगा, बल्कि ये पौष्टिक भी है. इसकी खास बात ये है कि इसे बनाने में ज्यादा तेल या मसालों की ज़रूरत भी नहीं पड़ती.
Fara Recipe in Hindi
दोस्तों ! Fara एक Tasty And Healthy डिश है. इसका लज़ीज स्वाद बच्चे-बड़े सभी को पसंद आता है. तो आइए दोस्तों ! जानते हैं घर पर फरा बनाने की आसान सी विधि के बारे में .
फरा बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप चावल का आटा
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच तिल
- 1/2 चम्मच जीरा
- मीठी पत्ती – थोडा सा
- पानी
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – तलने के लिए
Fara Recipe बनाने की विधि
दोस्तों ! Fara Recipe बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 1 कप चावल का आटा, 2 बड़े चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर इन सभी को अच्छी तरह से मिला ले.
अब इसके बाद इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें. आटे को 10-20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें. इससे यह ठीक से सेट हो जाएगा और फरा बनाने में आपको आसानी भी होगी.
अब एक कढ़ाही में पानी भरकर उबालें. अब अपने दोनों हाथ में हल्का सा तेल लगाकर गूंथे आटे से छोटे-छोटे बेलन की शेप बना लें. उबलते पानी में इस सभी टुकड़ों को डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
दोस्तों ! जब टुकड़े अच्छी तरह से पक जाएं तो उन्हें अच्छी तरह से छानकर पानी अलग कर लें. अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दे.
इसके बाद एक कढ़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. अब इसमें सूखी लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच तिल, 1/2 चम्मच जीरा और कड़ी पत्ते डालकर चटखने दें.
अब इसमें उबले हुए टुकड़ों को डालकर 4 से 5 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर इसे फ्राई करें. जब ये सुनहरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें.
लीजिए दोस्तों ! तैयार है आपका गरमा-गरम स्वादिष्ट फरा. अब इसे प्लेट में निकालकर हरी चटनी या सॉस के साथ इसके अनोखे और चटपटे स्वाद का आनंद लें.
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Fara Food of Chhattisgarh
Fara Recipe बनाने के लिए आवश्यक टिप्स (Tips)
- फरा का आटा ज्यादा टाइट ना गूंथे. वरना फारे सख्त बनेंगे.
- आप फरा बनाने के लिए उबले हुए चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- अगर आप फरों को तलना नहीं चाहते हैं, तो आप इन्हें उबालने के बाद सीधे सर्व कर सकते हैं.
- फरा के स्टफिंग में आप अपनी पसंद के अनुसार बारीक कटी हुई सब्जियां भी डाल सकते हैं.
- फरों को आप डिब्बे में बंद करके 2-3 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं.
- फारे को आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं।
- अगर आप व्रत में हैं, तो घी की जगह तेल का इस्तेमाल करें।
- आप फारे में अपने स्वादानुसार हरी मिर्च, धनिया पत्ती आदि भी डाल सकते हैं।
- फरा को दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
Fara Dish
Fara Recipe निष्कर्ष:
दोस्तों ! फारा एक स्वादिष्ट और बनाने में आसान नाश्ता है। इसे आप डिब्बे में भी स्टोर कर सकते हैं और जब भी मन करे, गरमा गरम चाय के साथ इसका लुत्फ़ उठा सकते हैं। तो दोस्तों ! देर किस बात की, इस वीकएंड पर फारा बनाकर अपने परिवार को खुश कर दें!
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