Summer Dinner Recipes : गर्मी को मात देने के लिए ट्राई करे इन Tasty And Healthy वाले व्यंजनों को
Summer Dinner Recipes : गर्मी को मात देने के लिए आप कुछ हल्के व्यंजन बना सकते हैं. ये न केवल आपके समय को बचाएंगे बल्कि हेल्दी भी रखेंगे. आइए जाने कौन से हैं ये व्यंजन.
Summer Dinner Recipes : गर्मियों में अधिकतर लोगों को एसिडिटी, पेट से जुड़ी समस्या, चिड़चिड़ापन, थका हुआ महसूस होना और पसीना आदि चीजों का सामना करना पड़ता है. ऐसे में किचन में गर्म चूल्हे के सामने खड़े होकर खाना पकाना और भी मुश्किल हो जाता है. गर्मी को मात देने के लिए आप कुछ हल्के व्यंजन बना सकते हैं. ये न केवल आपके समय को बचाएंगे बल्कि हेल्दी भी रखेंगे. आइए जाने कौन से हैं ये व्यंजन.
सलाद – आप फलों और सब्जियों से बना सलाद खा सकते हैं. इसमें प्रोटीन के लिए नट्स शामिल कर सकते हैं. सब्जियां और फल काफी हल्के होते हैं. इससे आपको एसिडिक महसूस नहीं होगा. बेहतर स्वाद के लिए आप इसमें हर्बस, मसाले, फ्रूट जेस्ट और शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं.
दही चावल- इसे बनाना काफी आसान है. ये चिलचिलाती गर्मी में सबसे अधिक आराम देने वाले फूड्स में से एक है. दही चावल एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है. ये जल्दी बनने वाले रेसिपी है. इसके लिए आपको वनस्पति तेल, मिर्च, सरसों, दही और चावल चाहिए. इसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल में नमक डालकर पका लें. फिर एक पैन में तेल डालें. इसमें मिर्च और राई भुनें. जब तक मिर्च और बीज पकें, दही और चावल को मिला लें. इसके बाद चावल तेल में डालें. इसे चलाएं और चावल को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें. ऐसे तैयार हो जाएंगे दही चावल.

आमरस और रोटी – गर्मियों में आम का सेवन खूब किया जाता है. इसका सेवन करने से शरीर को ऊर्जा मिलती है. ये आपको ठंडा रखता है. इसे आम, इलायची पाउडर, घी और स्वादानुसार चीनी से तैयार किया जाता है.

लेमन राइस – ये रेसिपी दक्षिण भारत में काफी लोकप्रिय है. आमतौर पर इसे दही, रायता या चटनी के साथ खाया जाता है. ये व्यंजन बनाने में आसान होता है. इसका स्वाद हल्का होता है. ये आपको मसालों की गर्मी से बचाता है. लेमन राइस पकाने के लिए आपको थोड़े से धनिये के बीज, सरसों के बीज, वनस्पति तेल, करी पत्ते, हरी मिर्च, अदरक का एक छोटा टुकड़ा, मूंगफली, नींबू और चावल की जरूरत होगी. सबसे पहले चावल में नमक डालकर पका लें. इस अलग रख दें. Summer Dinner Recipes in Hindi

Summer Dinner Recipes
इसके बाद एक पैन में तेल, बीज, मिर्च, अदरक, मूंगफली और करी पत्ता डाल देना है और इसे थोड़ी देर के लिए पकने देना है. इसमें चावल डालें और अच्छे से मिक्स कर दें. फिर इसमें नमक और नींबू रस डालें अच्छे से मिक्स होने दें. ऐसे तैयार हो जाएगा लेमन राइस.
कुंदरू, जिसे टिंडोरा या आइवी लौकी के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट साइड डिश है. कुंदरू के साथ प्याज, टमाटर और मसालों को भूनकर पूरी तरह से पकाने के बाद इसे बनाया जाता है. यह सब्जी आपके डिनर में कुरकुरापन और स्वाद जोड़ता है.
मिंट राइस
इस मौसम में पुदीना शरीर को काफी फायदा पहुंचाता है। ऐसे में आप चाहें तो घर पर मिंट राइस बना सकती हैं। पुदीना शरीर को ठंडक पहुंचाने का काम करता है। इसे आप पापड़ और दही के साथ परोस सकती हैं।
कोरिएंडर राइस
अगर जल्दी में है, लेकिन कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट खाने का मन है तो झटपट कोरिएंडर राइस तैयार कर सकते हैं। ये कम समय में बनने वाला स्वादिष्ट और हेल्दी विकल्प होता है। इसे आप रायते और पापड़ के साथ खा सकते हैं।
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