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Rava Ladoo Recipes: दिवाली या अन्य किसी मौके पर घर मे ही बनाए स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली 1 दम ताजी मिठाई रवा लड्डू Taste Is Best    

Rava Ladoo Recipes: एक साधारण भारतीय मिठाई रेसिपी जो मिनटों के भीतर और हमारे रसोईघर में सरल उपलब्ध सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है। इस रेसिपी में शामिल बुनियादी सामग्री चीनी, रवा / सूजी और नारियल है। यह दिवाली समारोहों के लिए या किसी त्यौहारों और अवसरों के लिए एक आदर्श मिठाई है।

Rava Ladoo Recipes: लड्डू रेसिपी फेस्टिवल सीजन के दौरान आम मिठाई रेसिपी हैं और रवा लड्डू ऐसी ही एक मिठाई रेसिपी है। अन्य भारतीय लड्डू के विपरीत, इसके लिए केवल कुछ मुख्य सामग्रियों की आवश्यकता होती है। मूल रूप से इसे भुने हुए सूजी, नारियल, चीनी और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है।

रवा लाडू की कई आसान व्यंजन हैं, उदहारण के लिए, खोया के साथ, कंडेंस्ड मिल्क के साथ और यहां तक ​​कि शहद के साथ भी। लेकिन परंपरागत रूप से यह केवल चीनी और दूध के साथ तैयार किया जाता है। कुछ लोग दूध पसंद नहीं करते हैं, लेकिन लाडू को आकार देने के दौरान या अगर चीनी सिरप जोड़ने के बाद सूजी भंगुर हो जाता है तब इसका उपयोग करना चाहिए। 

Rava Ladoo Recipes:

सूजी नारियल लाडू रेसिपी तैयार करने के लिए नारियल को जोड़ते है। लेकिन ताजा नारियल की जगह बाजार मे बिकने वाला सूखे नारियल का बरुदा उपयोग करें।

Rava Ladoo Recipes:
Rava Ladoo Recipes:

इसके अलावा एक सही और चिकनी रवा लाडू या रवा लड्डू रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण सुझाव और सलाह यह है कि सबसे पहले, लाडू को अच्छा बनावट पाने के लिए मोटे रवा का उपयोग करें और अधिक स्वाद के लिए ताजा घी के साथ भुनें। अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को बढ़ाएं या घटायें। आखिरकार, यदि लड्डू टूट रहे हो या लड्डू तैयार नहीं हो पा रहे हो  तो कुछ टेबलस्पून दूध जोड़ें और लाडू बनाएं।

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Rava Ladoo Recipes: के लिए रेसिपी कार्ड:

तैयारी का समय:10MINUTES

पकाने का समय:20MINUTES

कुल समय:30MINUTES

Rava Ladoo Recipes: सामग्री

▢¼ कप घी

▢6 काजू (कटा हुआ)

▢2 टेबल स्पून किशमिश

▢1 कप रवा / सेमोलिना / सूजी (मोटे)

▢¼ कप डेसिकेटेड नारियल

▢1 कप चीनी

▢¼ कप पानी

▢¼ टी स्पून इलायची पाउडर

▢2 टेबल स्पून दूध (यदि आवश्यक हो)

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Rava Ladoo Recipes के लिए निर्देश:  

सबसे पहले, एक वाइड पैन में ¼ कप घी के साथ 6 कटा हुआ काजू और 2 टेबलस्पून किशमिश को फ्राई करें।

जब तक किशमिश और काजू सुनहरा भूरा हो जाता है तब तक तलें। उन्हें प्लेट में निकालकर एक तरफ रखें।

उसी पैन में 1 कप रवा डालें और कम लौ पर भूनें।

सूजी को हल्का भूरा होने तक रंग बदलने और सुगंधित होने तक भूनें।

आगे ¼ कप सूखे नारियल का बरुदा डालें और एक मिनट के लिए और भूनें। (यह वैकल्पिक है, हालांकि स्वाद जोड़ता है)

लौ को बंद करें और रवा को कमरे के तापमान में ठंडा होने दें।

Rava Ladoo Recipes:

इस बीच, एक और बर्तन लें और 1 कप चीनी और ¼ कप पानी ले कर चीनी की चाशनी तैयार करें।

चीनी को घुलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।

आगे 5 मिनट के लिए उबाल लें या जब तक आप एक स्ट्रिंग स्थिरता प्राप्त न करें।

आंच को बंद करें चीनी की चसनी में भुना हुआ रवा जोड़ें।

उसमें भुना हुआ काजू, किशमिश और ¼ टीस्पून इलायची पाउडर भी जोड़ें।

Rava Ladoo Recipes:

किसी भी गांठ के गठन से बचने के लिए लगातार हिलाएं।

एक मिनट के बाद, रवा चीनी की चाशनी को सोख लेता है।

जब यह अभी भी काफी गर्म है, तो अपने हथेली से लड्डू तैयार करें। यदि यह सख्त हो जाता है या यदि लड्डू टूट रहे हैं, तो 2-3 टेबलस्पून गर्म दूध को उसमें थोड़ा-थोड़ा करके डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण से छोटे गोल आकार वाले लड्डू तैयार करें।

अंत में, रवा लाडू / सूजी लड्डू को एक बार पूरी तरह से ठंडा होने के बाद परोसें या 2 सप्ताह के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

Rava Ladoo Recipes: टिप्पणियाँ:

सबसे पहले, रवा को धीमी से मध्यम आंच पर भूनें, अन्यथा रवा जल जाएगा।

चीनी सिरप सिर्फ एक स्ट्रिंग स्थिरता प्राप्त करना चाहिए। ज्यादा न उबालें वरना लड्डू सख्त बन जाते है।

अगर लड्डू मिश्रण सख्त हो जाता है और लड्डू बनाने में सक्षम नहीं है। फिर 2-3 टेबलस्पून गर्म दूध थोड़ा-थोड़ा करके डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण से छोटे गोल आकर के लड्डू तैयार करें।

इसके अलावा, अगर आपको नारियल का स्वाद पसंद नहीं है तो नारियल को छोड़ दें।

अंत में, रवा लड्डू / सूजी लड्डू जब रेफ्रिजरेट करने पर एक महीने के लिए और एयरटाइट कंटेनर में न्यूनतम 2 सप्ताह तक अच्छा रहता है।

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