Gobi Chana Tikka Masala: 1 बार आप मेहमानों की खातिरदारी गोभी चना टिक्का मसाला से कीजिए, इसे बनाने की विधि भी आसान है Tasty, Yummy Recipe
Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला एक मांसाहारी भारतीय पसंदीदा का एक प्यारा शाकाहारी विकल्प है। आप इसे कई अलग-अलग सब्जियों के साथ बना सकते हैं लेकिन छोले और फूलगोभी का यह संयोजन वास्तव में स्वादिष्ट है! टिक्का सॉस को पहले से पकाना और जमाना आसान है। जब तक आप गर्म करके खाने के लिए तैयार न हों, तब तक क्रीम न डालें। बस इसे पिघलाएँ, गर्म करें, छोले और फूलगोभी और क्रीम डालें और मिलाएँ। सादे, उबले हुए बासमती चावल के साथ या गर्म नान के साथ परोसें।
Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला बनाने की सामग्री
1 मध्यम आकार की फूलगोभी, मध्यम आकार के फूलों में कटी हुई
1 बड़ा चम्मच नमक
1 डिब्बा चना
Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला की ग्रेवी के लिए सामग्री:
3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल,
2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए
6 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
5 हरी इलायची
6 मध्यम आकार के ताजे टमाटर, बारीक कटे हुए
2 बड़े चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच नरम ब्राउन शुगर
1 कप गाढ़ा क्रीम, या डबल क्रीम
3 बड़े चम्मच बादाम, उबालकर पेस्ट बना लें
1 चुटकी नमक, या स्वादानुसार
1/4 कप ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ, गार्निश के लिए
Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला बनाने के चरण
Gobi Chana Tikka Masala: अच्छी तरह से धोने के बाद, फूलगोभी को एक बड़े, गहरे कटोरे में डालें और गर्म पानी से ढक दें। नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फूलगोभी को 15 मिनट तक भिगोने दें, फिर पानी निकाल दें और फूलगोभी को एक तरफ रख दें।
छोले के डिब्बे को छलनी में खोलें और बहते पानी के नीचे तब तक धोएँ जब तक पानी साफ न हो जाए। एक तरफ रख दें।
टिक्का ग्रेवी/सॉस बनाने के लिए:
Gobi Chana Tikka Masala: मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें। प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक भूनें।
अब इसमें हरी इलायची के दाने (पहले उन्हें थोड़ा सा तोड़ लें) और लहसुन डालें। 2 से 3 मिनट तक भूनें।
गरम मसाला पाउडर , ब्राउन शुगर, कटे हुए टमाटर, पिसे हुए बादाम डालें और सबको अच्छी तरह से मिलाएँ। टमाटर के नरम होने और गाढ़ा पेस्ट बनने तक भूनें। जब मसाला पेस्ट पूरी तरह से पक जाए, तो उसमें से तेल अलग होना शुरू हो जाएगा और मसाले के ऊपर एक चमक बन जाएगी।
अब इसमें छोले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 10 मिनट तक पकाएँ।
अब इसमें फूलगोभी के फूल डालें और उन्हें टूटने से बचाने के लिए धीरे से हिलाएं। 2 से 3 मिनट तक पकाएं क्योंकि आप उन्हें कुरकुरा रखना चाहते हैं।
इसके बाद, क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आँच बंद कर दें।
इस व्यंजन को कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं और सादे, उबले हुए बासमती चावल के साथ या ताजा बने गर्म नान के साथ परोसें ।
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Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला के लिए सुझाव
अपने घर में बने फूलगोभी और चना टिक्का मसाला में असली स्मोकी रेस्तरां का स्वाद पाने के लिए।
जब फूलगोभी और चना टिक्का मसाला पक जाए तो एल्युमिनियम फॉयल की एक छोटी कटोरी बनाकर उसके ऊपर रख दें।
जब आप करी पका रहे हों, तो गोल्फ़ बॉल के आकार के कोयले को लाल होने तक जलाएँ। कोयले के इस टुकड़े को फ़ॉइल “कटोरे” में रखें और तुरंत डिश को ढक दें।
5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। ढक्कन खोलें, कोयला और फॉइल “कटोरे” को हटाएँ, फूलगोभी और चना टिक्का मसाला से सजाएँ और परोसें।
आप करी में डालने से पहले फूलगोभी को ग्रिल भी कर सकते हैं! ऐसा करने के लिए:
धोने और नमकीन पानी में भिगोने के प्रारंभिक चरणों का पालन करें (जैसा कि ऊपर बताया गया है)।
फिर अच्छी तरह से पानी निकाल लें, सुखा लें और ताजा पिसी लाल मिर्च के टुकड़े से सजाएं।
ओवन में 10 से 12 मिनट तक ग्रिल करें, बीच-बीच में चिमटे से पलटते रहें। सही समय पर इसे निकाल कर करी में डालने के लिए तैयार रखें।
Gobi Chana Tikka Masala: गोभी चना टिक्का मसाला की सजावट:
हरा धनिया से सजाएं और गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसें।
आनंद लें गोबी चना मसाले का!
आप इस डिश को सलाद या रायते के साथ भी परोस सकते हैं।