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Mango ice Cream Recipe गर्मियों की मिठास: घर पर बनाएं 1 Delicious मलाईदार आम की आइसक्रीम!

Mango ice cream recipe: गर्मियों का मौसम है और आमों का राज! इस मौसम की मिठास को और खास बनाएं घर पर बनी स्वादिष्ट, क्रीमी और ताज़गी से भरपूर मैंगो आइसक्रीम के साथ। बिना अंडा, बिना आइसक्रीम मेकर – सिर्फ कुछ आसान चीजों से बनाएं यह टेस्टी डेज़र्ट जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी का दिल जीत लेगी।

Mango Ice Cream Recipe: आम फलों का राजा होता है. गर्मियों के मौसम में सबसे ख़ास आम (Mango) ही है. बहुत से लोग साल भर इस फल को चखने के लिए इंतजार करते हैं. आम से ढेर सारी स्वादिष्ट डिशेज जैसे- मैंगो पापड़, मैंगो शर्बत और मैंगो शेक भी बनाई जा सकती हैं.

क्या आपने कभी घर पर ताजे, रसीले आमों से बनी मैंगो आइसक्रीम (Mango Ice Cream) ट्राई की है? अगर नहीं, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मैंगो आइसक्रीम (Mango Ice Cream) की रेसिपी (Recipe). इसे आप कभी भी खा सकते हैं. डिनर (Dinner) के बाद आप इसे डेजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं.

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Mango Ice Cream Recipe की सामग्री:

पके हुए आम – 2 (बड़े आकार के, छिले और कटे हुए)

दूध – 1 कप (उबला और ठंडा)

कंडेन्स्ड मिल्क – 1/2 कप (या स्वादानुसार)

फुल क्रीम फ्रेश क्रीम – 1 कप (या होममेड मलाई)

इलायची पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच (वैकल्पिक)

केसर या कटे हुए ड्राई फ्रूट्स – सजावट के लिए

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Mango Ice Cream Recipe बनाने की विधि:

Mango Ice Cream Recipe
Mango Ice Cream Recipe

सबसे पहले कटे हुए आम के टुकड़ों को मिक्सर में डालें और अच्छी तरह प्यूरी बना लें।

इसमें दूध और कंडेन्स्ड मिल्क डालें। फिर से मिक्स करें जब तक सब कुछ अच्छे से मिल न जाए।

अब इसमें फ्रेश क्रीम डालें और एक बार फिर से ब्लेंड करें जब तक मिश्रण क्रीमी और स्मूद न हो जाए।

अगर चाहें तो इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं स्वाद बढ़ाने के लिए।

तैयार मिश्रण को किसी एयरटाइट कंटेनर में डालें और ऊपर से ड्राई फ्रूट्स या केसर डालें।

कंटेनर को ढक्कन लगाकर 6-8 घंटे के लिए डीप फ्रीज़र में रखें।

जब आइसक्रीम जम जाए, तो स्कूप करके सर्व करें और आम के टुकड़ों या पुदीने की पत्ती से सजाएं।

Mango Ice Cream Recipe की टिप्स:

ध्यान दें कि कंटेनर का ढक्कन ​टाइट से बंद किया हुआ होना चाहिए. इसमें बर्फ की परत न आने दें. एक बार फिर से फेंटकर वापस फ्रिजर में सेट होने के लिए लगा दें. कुछ देर बाद आपकी मैंगो आइसक्रीम तैयार हो जाएगी.

अगर आइसक्रीम जमने के बाद थोड़ी बर्फीली लगे तो उसे निकालकर फिर से फेंट लें और दोबारा फ्रीज़र में जमाएं – इससे टेक्सचर और भी स्मूद हो जाएगा।

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