Kache Papite Ke Kofte recipe :कच्चे पपीते की कोफ्ते की सब्जी Taste और Health का खज़ाना
Kache Papite Ke Kofte recipe : कच्चे पपीते के सेवन करने से बहुत सारे शारीरिक लाभ है ये बहुत सी बिमारियों में फायदा करता है जैसे की यू -टी -आई इन्फेक्शन्स ,पेट से सम्बंधित ,पीलिया ,गठिया -वात,मधुमेह,वजन घटाने इत्यादि बहुत सी बिमारियों के उपचार में मददगार होता है ,इसीलिए आज हम आपको कच्चे पपीते के कोफ्ते की सब्जी जो स्वाद और सेहत का खज़ाना होते हैं बनाना सिखाएंगे। चलिए शुरू करते हैं।
PREP TIME –20 mins
COOK TIME –29 mins
COURSE –Main Course
CUISINE –Indian
SERVINGS –4 लोग
Kache Papite Ke Kofte recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कद्दूकस
- 1 पतीला (गंज)
- 1 टेबलस्पून
- 1 कढ़ाई
- 1 कड़छी
- 1 चाक़ू
- 1 मिक्सर ग्राइंडर
- 1 थाली
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Kache Papite Ke Kofte recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- तेल इच्छा अनुसार
- जीरा
- 2 नग टमाटर ग्रेवी की हुई
- 2 नग प्याज
- हल्दी पाउडर स्वादानुसार
- 2 नग हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 चुटकी हींग
- 500 ग्राम कच्चा पपीता
- 150 ग्राम बेसन
- 2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1/2 टेबलस्पून मेथी दाना
- 1/2 टेबलस्पून साबुत धनिया
- 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
- मिर्च पाउडर स्वादानुसार
- 100 ग्राम मलाई या क्रीम
- 25 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
Kache Papite Ke Kofte recipe बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- सबसे पहले हम 500 ग्राम पपीते को अच्छी तरह छीलकर लंबे पीस में काटकर पपीते को कद्दूकस कर लेंगे,और कद्दूकस किये हुए पपीते को अच्छे से निचोड़ कर एक बर्तन में रख लेंगे।
- अब हम कद्दूकस किये हुए पपीते में हल्का सा नमक मिलाएंगे ,नमक कम ही रखेंगे क्योंकि सब्जी में भी नमक का इस्तेमाल करना है।
- उसके बाद कद्दूकस किये हुए पपीते में बेसन ,जीरा पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च ,काली मिर्च पाउडर सभी मिक्स कर देंगे।

- अच्छे से मिक्स करने के बाद उसके छोटे छोटे गोल लड्डू बना लेंगे।
- अब गैस जलाकर उसमे कढ़ाई रखकर उसमे तेल गरम होने के लिए डाल देंगे।
- तेल गर्म होने पर पपीते के लड्डुओं को अच्छी तरह फ्राई कर लेंगे,फ्राई होने के बाद उसको एक प्लेट में निकाल कर अलग रख देंगे।
- अब हम कढ़ाई में तेल लेंगे सब्जी बनाने के अनुसार जब तेल गर्म हो जाता है तब हींग, जीरा, मेथी, साबुत धनिया,प्याज डाल देंगे,और प्याज को अच्छी तरह ब्राउन होने देंगे।
- प्याज ब्राउन होने के बाद उसमें टमाटर की ग्रेवी ,अदरक लहसुन का पेस्ट ,कसूरी मेथी, हल्दी ,नमक ,मिर्च पाउडर ,और मलाई डालकर अच्छी तरह पका लेंगे।
- जब मसाला अच्छी तरह पक चुका हो तब उसमें हम ग्रेवी अनुसार पानी डालकर ग्रेवी पकने देंगे।
- उसके कुछ समय बाद हम देखेंगे ग्रेवी अच्छे से पक चुकी है तब हम कोफ्ते डालकर 5 मिनट पकने देंगे ,ताकि कोफ्तों के अंदर अच्छे से मसाला रच जाये।
- सबसे आखरी स्टेप गैस बंद कर देंगे और बारिक कटा हरा धनिया डाल देंगे ।

- लीजिये तैयार है कच्चे पपीते के कोफ्तों की सब्जी ,स्वाद और सेहत का खज़ाना ,इसे आप रोटी, चावल,पूरी आदि किसी भी चीज़ के साथ परोस दीजिये।