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Rabdi Maalpua: Divine Indulgence with a Twist of Tradition!”Rabdi Maalpua |रबड़ी मालपुआ बचपन में जिसे खाने को सब तरसा करते थे

Rabdi Maalpua: आज हम रबड़ी मालपुआ के बारे में बताएँगे क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती और ज्यादा सामग्री भी नहीं पड़ती। यह ज्यादातर फेस्टिवल में बनाया जाने वाला व्यंजन है जो जल्दी भी बन जाती है और खाने में भी बहुत ही अच्छी लगती है।

जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन करे तो हम झटपट मालपुआ बनाने की सोचते हैं कम समय में बनने वाला हमारा व्यंजन है मालपुआ (Rabdi Maalpua)। यह ज्यादातर बिहार में बनाया जाता था लेकिन अब यह धीरे-धीरे सभी जगह बनाया जा रहा है। ना इसमें मावे की जरूरत होती है ना चाशनी बनानी पड़ती है झटपट तैयार होने वाला व्यंजन है मालपुआ। यह स्वाद में भी लाजवाब होता है शाम को कुछ मन करे खाने का और अगर मेहमान आ जाए तो उन्हें भी सर्व किया जा सकता है बहुत पसंद आने वाला व्यंजन मालपुआ।

PREP TIME –30 mins

COOK TIME –15 mins

COURSE -Side Dish

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

Rabdi Maalpua बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 कड़छी
  • 1 कटोरी
  • 1 फ्राई पैन
  • 1 बाउल
  • 1 प्लेट

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Rabdi Maalpua बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 1/2 लीटर दूध
  • 100 ग्राम चीनी या अपने हिसाब से
  • 200 ग्राम मैदा
  • घी या रिफाइंड तलने के लिए
  • ड्राई फ्रूट अगर डालना है तो बारीक कटे हुए
  • 100 ग्राम नारियल का बुरादा

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Rabdi Maalpua बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • (Rabdi Maalpua) मालपुआ बनाने के लिए पतीले में दूध डालकर तेज आच पर एक उबाल आने दें,जब दूध उबल जाए तो गैस को स्लो कर के दूध को चलाते हुए आधा होने तक पकाते रहे (कढने दे)।
  • जैसे जैसे दूध पकेगा वैसे वैसे दूध कम होगा या कढेगा इससे ही हमारी रबड़ी अच्छे तरीके से बनेगी। जब दूध पक कर रबड़ी जैसा बन जाए तो गैस बंद कर दें,रबड़ी को ठंडा होने के लिए बाउल में निकाल दें।
  • जब रबड़ी ठंडी हो जाए तब इसमें चीनी डालकर मिक्स कर दे और अच्छी तरह चला दे। अब थोड़ा-थोड़ा मैदा डालकर मिक्स करते रहें इससे इसमें कोई गुठलीया नहीं बने इस कारण से चलाते रहें मैदा चलाने के बाद इसे 5 मिनट तक अच्छी तरह मिक्स कर दें इससे इसमें डली चीनी भी अच्छी तरह मिक्स हो जाएगी।
  • अगर हमारा बैटर बहुत ज्यादा गाढ़ा है तो दूध मिक्स कर सकते हैं और अगर बहुत पतला है तो मैदा मिक्स कर सकते हैं। कुछ भी डाल रहे हैं तो हमें बैटर अच्छी तरह मिक्स करना है।
  • अब पैन में घी या रिफाइंड डाल कर अच्छे से गर्म कर ले। अब बड़ी चम्मच या सबसे छोटी कटोरी या कड़छी से बैटर को गर्म घी में धीरे-धीरे गोलाकार में डालना है। इसे पहले नीचे की तरफ से ब्राउन होने देना है। घी में डाल के साथ ही नहीं चलाएंगे इससे हमारा बैटर बिखर जाएगा।
  • इसे सुनहरा ब्राउन फ्राई करना है। जब नीचे से ब्राउन होने लगे तब इसे पलट कर दूसरी तरफ पकाएं सारे मालपुआ को इसी तरह फ्राई करते रहना है।
  • ध्यान देने के लिए बातें – आप इसे तेज आच में फ्राई नहीं करेंगे। ड्राई फ्रूट नारियल का बूरा चीनी दूध मैदा भी अपने हिसाब से मिक्स कर सकते हैं। अगर इसे और स्वादिष्ट बनाना है तो बाजार में रेडीमेड जो रबड़ी आती है उसके साथ ही साथ सर्व सकते हैं।
  • लीजिये तैयार है आपके बचपन की यादें ताज़ा करने वाला व्यंजन राबड़ी मालपुआ (Rabdi Maalpua),आप इसे दूध,चाय,काफी इत्यादि किसी भी चीज़ के साथ या इसे ऐसे भी परोस सकते है। कैसा लगा आपको आज का व्यंजन कमेंट करके बताएं। फिर मिलेंगे अगली बार किसी नए पकवान के साथ तब तक के लिए शुक्रिया,धन्यवाद,सलाम,नमस्ते,थैंक्यू,शब्बा खैर।

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