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Paneer Paratha Recipe – भूल जाओगे आलू के पराठे का स्वाद (In Hindi)

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग हम आशा करते है की आप ठीक ही होंगे, दोस्तों हम आज आपके के लिए एक नई डिश Paneer Paratha लेकर एक बार फिर से हाजिर है। पराठे तो आपने कई बार खाए ही होंगे लेकिन आज हम आपके लिए Paneer Paratha लेकर आए है।

पराठा खाने के शौकीन लोग हर रोज नाश्ते में पराठा खाना पसंद करते हैं, उन लोगों के लिए हम Paneer Paratha लेकर आए हैं जो खाने में तो स्वादिष्ट है ही, लेकिन पोस्टिक पराठा भी है। Paneer Paratha को छोटे बच्चों से लेकर घर के बड़े सदस्य भी मना नहीं करते। Paneer Paratha सब का पसंदीदा होता है।

पनीर से बनने वाला पराठा भी काफी लजीज होता है इसका स्वाद सभी को पसंद आता है आप चाहें तो, Paneer Paratha बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं ये बहुत आसानी व जल्दी से तैयार होने वाली रेसिपी है।

पंजाबी खान-पान में पनीर पराठा अपना अलग ही स्थान रखता है, आप भी अगर पराठा खाने के शौकीन हैं तो Paneer Paratha ट्राई कर सकते हैं। Paneer Paratha प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है जो हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है।

Paneer Paratha को आप सिर्फ 10 मिनट के अंदर तैयार करके परोस सकते है। तो चलिए देर ना करते हुए Paneer Paratha recipe बनाना शुरू करते हैं।

तैयारी  का समय- 10 मिनट

पकाने का समय- 25 मिनट

कितने लोगो के लिए – 4

Paneer Paratha Recipe बनाने के लिए बर्तन

  • नॉनस्टिक पैन
  • प्लेट
  • मिक्सिंग बाउल
  • फ्राइ तवा       

Paneer Paratha के आटे के लिए सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 5 टीस्पून तेल Paneer Paratha को सेकने के  लिए
  • नमक

Paneer Paratha के भराई के लिए सामग्री

  • 3/4 कप कसा हुआ पनीर
  • 4 कप आलू उबला व कसा हुआ
  • 2 हरी मिर्च,बारीक कटी हुई
  • 1 टी स्पून कसा हुआ अदरक
  • 3 टी स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 टी स्पून धनिया-जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टी स्पून नींबू का रस या फिर अमचूर
  • स्वाद नुसार नमक
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Paneer Paratha Recipe

Paneer Paratha बनाने की विधि

  • Paneer Paratha बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल या  तो परात में गेहूं के आटे को अच्छी तरह से छान लें।
  • इसके बाद आटे में थोड़ा सा तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें, अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को अच्छी तरह से गूंथे ले। पानी इतना ही डालना है जिससे कि नरम आटा गूंथा जा सके। इसके बाद आटे के सतह पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 20-30 मिनट के लिए कपड़े से ढाककर रख दें।
  • मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया पनीर और कसा हुआ आलू डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिला ले। इसके बाद Paneer Paratha में हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिला ले। इसके बाद मसाले में पुदीना पत्ते और अमचूर पाउडर डालकर स्वादानुसार नमक मिक्स कर ले। इस तरह से Paneer paratha का मसाला तैयार हो गया है।
  • आटे को एक बार और गूंथ लें, इसके बाद उसकी लोइयां बना लें। इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तक पैन गर्म हो रहा है तब तक आटे की  लोई बना कर उसे बेलें। पूरी के आकार की होने के बाद उसमें आलू व पनीर की तैयार स्टफिंग भरें किनारों को बीच में लाकर स्टफिंग को अच्छे से बंद कर दें। इसके बाद इसे गोले का आकार दें। अब इस गोले को दबाकर पराठे को गोलाकार बेल लें।
  • अब medium आंच पर पैन को गर्म करें, गर्म पैन पर पराठा डाले और दोनों ओर से तेल लगा कर सेके। जब पराठे के ऊपर हल्के सुनहरी रंग के दाग आ जाए तब पराठे को प्लेट या थाली  में रखे ले। 
  • ठीक इसी तरह बचे हुए सभी मिश्रण से Paneer Paratha तैयार कर ले और गरमा-गरम चाय के साथ बच्चों में या परिवार को नाश्ते में परोसे।
  • Paneer Paratha बनकर तैयार है। इसे चटनी या सलाद या फिर गरमा गर्म चाय के साथ परोस सकते हैं। थोड़ा ठंडा होने पर पनीर पराठा को स्कूल टिफिन या लंच बॉक्स पर दे सकती है।

Conclusion (निष्कर्ष) 

पनीर पराठा में पनीर को अच्छी तरह कद्दूकस करे ताकि पराठा बेलते समय फटे नहीं। आप चाहे तो पराठा मे सब्जियां जैसे गाजर, शिमला मिर्च आदि को बारीक काटकर मिश्रण में डाल सकते है। खट्टे स्वाद के लिए आमचूर पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Paneer Paratha

दोस्तों पनीर पराठा Recipe को आप जरूर ट्राइ करे और हमे कमेन्ट कर के जरूर बताए। फिर मिलते है एक और न्यू रेसपी के साथ। तब तक के लिए खाते व मुस्कुराते और हेल्थी रहे।

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