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हफ्तों के सातों दिन खाए ये बेहतरीन 7 पकौड़े 

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250 ग्राम प्याज, 100 ग्राम बेसन 2 टीस्पून चावल का आटा, 1 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ अजवाइन, 4-5 हरि मिर्च, धनिया पत्ती और नमक को एक साथ मिलाए। पैन मे तेल गर्म करे और छान ले। 

प्याज पकौड़ा 

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2 आलू को पतले पतले स्लाइस मे काट ले, 100 ग्राम बेसन मे 2 टी स्पून चावल का आटा मिलाए, ½ टी स्पून लाल मिर्च, 1 टी स्पून गरम मसाला और नमक दाल कर मिला ले। अब गर्म तेल मे डाले। 

आलू पकौड़ा 

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100 ग्राम मूग की दाल को 3-4 घंटे भिगो दे, फिर दाल को साफ करके उसमे 4 हरि मिर्च, 1 टी स्पून अदरक, 4-5 लहसुन की कलियों के साथ पीस ले। स्वादनुसार नमक मिला कर गर्म तेल पर डाल कर छान ले। 

मूग दाल पकौड़ा 

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400 ग्राम लौकी को गोलाकार मे काट ले, 100 ग्राम बेसन और 2 टी स्पून चावल के आटे मे हल्दी, लाल मिर्च व नमक डालकर बैटर तैयार करे। और पकौड़ा तलकर तैयार करे। 

लौकी का पकौड़ा 

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100 ग्राम पनीर को टुकड़ों मे काट ले और बीच मे काट कर चाट मसाला भर दे। 3 टी स्पून बेसन और 1 टी स्पून चावल के आटे मे हल्दी, लाल मिर्च पाउडर व नमक दाल कर बैटर तैयार करे। पनीर को बैटर मे डुबाए और पनीर पकौड़ा गर्म तेल मे तलकर तैयार करे। 

पनीर पकौड़ा 

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500 ग्राम पालक, धनिया और पुदीने की पत्तियों को धोकर बारीक काट ले। उसमे हल्दी, नमक, अजवाइन, हरि मिर्च, धनिया, लाल मिर्च पाउडर 2 टी स्पून बेसन और 1 टी स्पून कॉर्न स्टार्च डाल कर अच्छी तरह से मिला ले। तेल गर्म करके पकौड़ों को तल ले। 

पालक पकौड़ा 

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2 प्याज और 1 आलू को पतला काट ले, उसमे हल्दी, नमक, अजवाइन, हरि मिर्च, धनिया व लाल मिर्च पाउडर 2 टी स्पून बेसन, 1 टी स्पून कॉर्न स्टार्च डाल कर सभी को अच्छे से मिला कर तेल को गर्म करके पकौड़ों को तल ले।

प्याज – आलू मिक्स पकौड़ा 

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