सर्दियों मे कई तरह के हेल्दी साग व सब्जी होते है, जिनसे आप स्वादिष्ट पराठे बना सकते है। ये सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ- साथ खाने मे भी लाजवाब व बेहतरीन लगते है। आइए जानते है विस्तार से
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आलू पराठा सर्दियों मे खाना सभी को पसंद होता है। आलू की स्टफिंग भरकर तैयार किए गए आलू पराठे को हरि चटनी के साथ खाने का मजा ही कुछ और होता है।
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बथुआ पराठा - बथुआ साग हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसे आप छोटे- छोटे टुकड़ों मे काटकर आटे के साथ मिला कर और पराठे की तरह बेलकर घी से तवा पर सेक ले।
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मूली पराठा खाने मे बेहद टेस्टी व यमी लगता है। आप इसे आटे मे मिलाकर आटे मे स्टफिंग करके पराठे की तरह बेल ले। हरी चटनी के साथ सर्व करे।
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गोभी पराठा सर्दियों में लगभग हर घर में बनने वाली एक स्पेशल डिश है इसे आप कद्दूकस करके मसाले के साथ फ्राई कर लें, और फिर पराठे में भर कर घी डालकर तवा पर सेक ले।
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मटर पराठा - मटर पराठा खाने में बेहद स्वादिष्ट और लाजवाब होता है आप इसे अच्छे से फ्राई करके मैश कर लें और मसाला स्टफिंग तैयार कर लें फिर पराठा जैसा भरकर घी से तवा पर सेक ले।
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मेथी पराठा सर्दियों में खूब खाया जाता है क्योंकि मेथी शरीर को अंदर से गर्म रखता है पराठे बनाने के लिए मेथी के साग को ग्राइंड करके आटे में मिलाकर गूथ ले और फिर पराठा बना ले।
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आप भी विंटर सीजन में इन पराठों को बनाएं और इनके स्वाद का मजा लें। स्टोरी अच्छी लगी हो तो लाइक और शेयर करें।