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स्मार्ट किचन अप्लायंसेज आपके जीवन को बहुत ही आसान बना देंगे क्योंकि यह अपरेंटिस तुरंत खाना बना सकते हैं इसके अलावा यह ब्लूटूथ और वाईफाई जैसे कई कनेक्टिविटी के साथ लैस होते हैं।
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कुकिंग करने के दौरान हमें कई तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है। जैसे पकौड़े क्रिस्पी ना बनना, ग्रेवी में नमक अधिक होना या फिर चावल पैन में चिपक जाना और ना जाने क्या-क्या।
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आज हम आपको कुछ ऐसे किचन टिप्स बताएंगे जो आपके कुकिंग से जुड़े कामों को बहुत ही आसान बना देंगे।
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अगर खाना बनाते समय घर पर टमाटर खत्म हो गया हो तो आप इसके बदले में टमैटो केचअप का इस्तेमाल कर सकते हैं इसमें एकदम टमाटर जैसे ही स्वाद आएगा।
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दाल बनाते समय प्रेशर कुकर में एक स्टील की कटोरी डाल दें ऐसा करने से दाल उफनेगी नहीं और कुकर की सीटी से सिर्फ स्टीम ही बाहर आएगी और दाल जल्दी पक कर तैयार हो जाएगी।
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अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो आटे की छोटी-छोटी 8 से10 गोलियां डाल दें। और कुछ देर बाद आटे को निकाल ले इससे सब्जी का नमक कम हो जाएगा।
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किचन में बने स्लैब पर सब्जियां काटने से चाकू की धार खराब हो जाती है। ऐसे में हमेशा सब्जियां काटने के लिए आप चॉपिंग बोर्ड का ही इस्तेमाल करें, जिससे की सब्जियां जल्दी व आसानी से कट जाएंगी।
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अगर आप भी खाने को बार-बार गर्म करते हैं तो खाना गर्म ना करें इससे खाने के पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं साथ ही खाने के स्वाद में भी अंतर आ जाता है।
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खीर बनाने के लिए हमेशा भारी और मोटे तले वाले बर्तन का ही इस्तेमाल करें और खीर को हमेशा मीडियम फ्लैम पर ही पकाना चाहिए।
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भिंडी को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए उस पर थोड़ा सा सरसों का तेल लगा दें जिससे कि भिंडी ताजी रहेगी।
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पराठे बनाते समय तेल या घी के बजाय अगर हम मक्खन का यूज करेंगे तो इससे पराठे ज्यादा स्वादिष्ट बनेंगे।
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दूध को उबालने से पहले बर्तन में थोड़ा सा पानी गर्म कर लें और फिर इसमें दूध डालें इससे दूध बर्तन की तली में चिपकेगा नहीं।