Aloo Bhujia Recipe: Spicy, Crispy and Delicious ! मसालेदार, कुरकुरी और बेहद स्वादिष्ट “आलू भुजिया रेसिपी”
Aloo Bhujia Recipe एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो आलू, चने के आटे और मसालों से बनाया जाता है। इसे कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है और इसका स्वाद थोड़ा मसालेदार और नमकीन होता है। (Aloo Bhujia Recipe) आलू भुजिया का अकेले ही आनंद लिया जा सकता है, या इसे चाट, सैंडविच और सूप जैसे अन्य व्यंजनों में टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।
Aloo Bhujia Recipe In Hindi
दोस्तों ! आलू से बनी रेसिपीज़ काफी पसंद की जाती है चाहे वो बच्चे हों या बड़े सभी को आलू से बने फूड आइटम्स अच्छे ही लगते हैं.स्वाद से भरपूर Aloo Bhujia Recipe बनाने में भी काफी आसान है और खाने में भी काफी ज्यादा लाजवाब होती है.आप घर आए मेहमानों को आलू भुजिया परोसकर उनसे तारीफ भी बटोर सकते हैं.
दोस्तों ! आलू भुजिया एक मसालेदार और डीप फ्राई स्नैक्स है जो बनाने में भी काफी ज्यादा आसान है.Aloo Bhujia Recipe बनाने के लिए बहुत कम सामग्रियों की जरुरत होती है और इसे बनाने के बाद कई दिनों तक स्टोर भी किया जा सकता है. आपने अगर अब तक आलू भुजिया नहीं बनाए हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है।
दोस्तों ! यदि आप चटपटे स्वाद से भरपूर नमकीन स्नैक्स के शौकीन हैं, तो आलू भुजिया आपको ज़रूर आज़माना चाहिए। यह लोकप्रिय भारतीय नाश्ता अपने कुरकुरेपन, तीखेपन और अनूठे स्वाद के लिए जाना जाता है। दोस्तों ! इस लेख में, हम आपको घर पर इस स्वादिष्ट Aloo Bhujia Recipe को बनाने के चरणों के बारे में बताएंगे। तो, अपनी आस्तीन ऊपर उठाएं और Aloo Bhujia Recipe को बनाने के लिए तैयार हो जाए ..।
आलू भुजिया बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Aloo Bhujia Recipe)
- 2 बड़े आलू, छिले और कद्दूकस किये हुए
- 2 कप बेसन
- 1 बड़ा चम्मच गरम तेल
- 1 चम्मच नमक
- ¾ चम्मच पुदीना पाउडर
- ¼ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच चाट मसाला
- ¼ चम्मच अदरक पाउडर
- ½ चम्मच लहसुन पाउडर (वैकल्पिक)
- ⅓ चम्मच गरम मसाला
- ⅓ चम्मच जीरा पाउडर
- ⅛ से ¼ चम्मच हींग
- तलने के लिए 2 से 2½ कप तेल
आलू भुजिया बनाने की विधि : (How to make Aloo Bhujia)
- सबसे पहले आलू को छीलकर और कद्दूकस करके शुरू करें।
- एक मिक्सिंग बाउल में चने का आटा, कसा हुआ आलू, लाल मिर्च पाउडर, हींग, जीरा और नमक मिलाएं।
- मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथ लें। सुनिश्चित करें कि यह बहुत नरम या बहुत सख्त न हो।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें.
- सेव बनाने वाली मशीन या मुरुक्कू प्रेस में एक बारीक छेद वाली डिस्क लगा दें।
- सेव बनाने वाली मशीन में आटा भरें.
- तेल के गरम होते ही आटे को सेव मेकर से सीधे गरम तेल में दबा दीजिए.
- भुजिया को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें.
- तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।
- किसी एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करने से पहले इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
Aloo Bhujia Recipe In Hindi के लिए आवश्यक टिप्स
- कुरकुरी भुजिया पाने के लिए तलने से पहले सुनिश्चित करें कि तेल पर्याप्त गर्म हो।
- फ्राइंग पैन को ज़्यादा न भरें; यदि आवश्यक हो तो बैचों में भूनें।
- मसाले का स्तर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों
क्या आलू भुजिया शाकाहारी-अनुकूल है?
हाँ, आलू भुजिया शाकाहारी है क्योंकि इसमें कोई पशु उत्पाद नहीं होता है।
क्या मैं आलू भुजिया को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकता हूँ?
एयरटाइट कंटेनर में रखने पर आलू भुजिया एक महीने तक ताज़ा रह सकती है।
मैं आलू भुजिया को कम मसालेदार कैसे बना सकता हूँ?
तीखापन कम करने के लिए, रेसिपी में लाल मिर्च पाउडर की मात्रा कम कर दें।
क्या चने का आटा बेसन के समान है?
हाँ, चने का आटा और बेसन एक ही हैं।
क्या मैं नियमित आलू के स्थान पर शकरकंद का उपयोग कर सकता हूँ?
हालाँकि इससे स्वाद थोड़ा बदल जाएगा, आप चाहें तो शकरकंद का उपयोग कर सकते हैं।
मैं आलू भुजिया के साथ कौन से व्यंजन जोड़ सकता हूँ?
आलू भुजिया चाय या कॉफी के साथ बहुत अच्छा लगता है और इसे अक्सर नाश्ते के रूप में परोसा जाता है।
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सुझावों:
अधिक मसालेदार आलू भुजिया के लिए, अधिक कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें।
यदि आपके पास सेव बनाने वाली मशीन या आलू चावल पकाने की मशीन नहीं है, तो आप आटे को हाथ से पतली रस्सी में बेल सकते हैं और फिर उन्हें छोटे टुकड़ों में काट सकते हैं।
यह जांचने के लिए कि तेल पर्याप्त गर्म है या नहीं, आटे का एक छोटा टुकड़ा तेल में डालें। अगर यह ऊपर आ जाए और चटकने लगे तो तेल पर्याप्त गर्म है।
आलू भुजिया तलते समय ध्यान रखें कि पैन में ज्यादा भीड़ न हो। इससे तेल का तापमान कम हो जाएगा और आलू भुजिया गीली हो जाएगी.
एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करने से पहले आलू भुजिया को पूरी तरह से ठंडा होने दें। इससे इसे क्रिस्पी बने रहने में मदद मिलेगी.
Bihari Aloo Bhujia Recipe के लिए आवश्यक सुझाव
आलू भुजिया का आनंद अकेले ही नाश्ते के रूप में लिया जा सकता है, या अन्य व्यंजनों में टॉपिंग के रूप में किया जा सकता है।
आलू भुजिया को चाट के टॉपिंग के रूप में परोसें, जैसे भेल पुरी, सेव पुरी, या दही पुरी।
सैंडविच, बर्गर या रैप के लिए टॉपिंग के रूप में आलू भुजिया का उपयोग करें।
टमाटर सूप या दाल सूप जैसे सूप में आलू भुजिया मिलाएं।
एक कप चाय या कॉफी के साथ आलू भुजिया का आनंद लें।
Bihari Aloo Bhujia Recipe in Hindi
विविधताएँ:
आलू भुजिया के स्वास्थ्यवर्धक संस्करण के लिए, आप इसे तलने के बजाय बेक कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, अपने ओवन को 350 डिग्री फ़ारेनहाइट पर पहले से गरम कर लें। बेकिंग शीट को चिकना कर लें और आलू भुजिया के आटे को बेकिंग शीट पर एक परत में फैला दें। 15-20 मिनट तक या आलू भुजिया को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।
आप आलू भुजिया के आटे में अन्य सामग्रियां भी मिला सकते हैं, जैसे कटा हुआ प्याज, हरा धनिया, या करी पत्ता।
मसालेदार विविधता के लिए, आटे में एक चुटकी लाल मिर्च मिलाएं।
अधिक मीठे बदलाव के लिए, आटे में एक बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
भंडारण:
आलू भुजिया को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में 2 सप्ताह तक संग्रहीत किया जा सकता है।
निष्कर्ष
आपके पास यह है – एक अचूक आलू भुजिया रेसिपी जो निश्चित रूप से आपके कुरकुरे और स्वादिष्ट नाश्ते की लालसा को संतुष्ट करेगी। इन चरणों का पालन करें, और आप कुछ ही समय में इस आनंददायक व्यंजन का आनंद लेंगे। अपने मसाले के स्तर के साथ रचनात्मक बनें, और अपने घर के बने आलू भुजिया को ताज़ा रखने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना न भूलें। अपने खाना पकाने के रोमांच का आनंद लें!