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Aloo Ka Halwa Recipe : फलाहार में बनाइये Tasty And Healthy आलू का हलवा, बनाने में आसान, खाने में लाजवाब ! Aloo Ka Halwa Recipe :

Aloo Ka Halwa Recipe : व्रत रखा है तो कुछ न कुछ फलाहार चाहिए। लेकिन कभी ऐसा भी हो सकता है कि फलाहार बनाने के लिए जरूरी सामग्री न हो। दोस्तों ! ऐसे में आलू बहुत काम का है। आमतौर पर आलू हर रसोई में होता ही है। तो फलाहार बनाने के लिए आलू का इस्तेमाल कीजिए और बना लीजिए स्वादिष्ट आलू का हलवा Aloo Ka Halwa Recipe

Aloo Ka Halwa Recipe in Hindi

Aloo Ka Halwa Recipe
Aloo Ka Halwa Recipe

दोस्तों ! आलू का हलवा एक लाजवाब भारतीय मिठाई है जो खाने में तो स्वादिष्ट होती ही है साथ ही बनाने में भी बेहद आसान है. हलवा बनाने के लिए कई तरह की सामग्री इस्तेमाल की जाती है, लेकिन आज हम आपको बताएंगे आलू का हलवा बनाने की वो रेसिपी जिसे आप त्योहारों पर या फिर यूं ही किसी खास मौके पर बना सकते हैं. तो चलिए शुरू करते हैं!

आलू का हलवा बनाने के लिये सामग्री :

  • आलू-500 ग्राम
  • शक्कर – 1कप
  • देसी घी-4से 5 टेबल स्पून
  • काजू, बादाम, पिस्ता – 2 टेबल स्पून बारीक कटे हुए
  • सूखा कसा नारियल – 2 टी स्पून
  • किशमिश -10 से 15
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर
  • ½ टेबलस्पून किशमिश

आलू का हलवा ऐसे बनाएं

 दोस्तों ! आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें। हल्के ठंडे हो जाएं तो छीलकर  अच्छी तरह से मसल लें.

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अब एक नॉनस्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डालकर मध्यम आंच पर भूनें। घी में पकाने पर आलुओं में बहुत अच्छा सा स्वाद आ जाएगा। लगातार चलाते रहें जिससे आलू चिपके नहीं और एक समान भुने।

जब आलू घी छोड़ने लग जाए तब इसमें शक्कर डालें, और  लगातार चलाएं जिससे शक्कर घुल कर आलू में  अच्छी तरह से मिक्स हो जाए ।

दोस्तों अब इसमें सारे मेवे डाल कर और 4 से 5 मिनट  तक पकाएं। अब गैस बंद कर दें।

लीजिए दोस्तों ! हमारा स्वादिष्ट और लाजवाब  गर्मागर्म  फलाहारी आलू का हलवा  बनकर तैयार हो चुका है अब आप इसे सर्विंग डिश में निकालें, नारियल बूरे से गार्निश करें और  गर्मागर्म खाएं-और खिलाएं।

 Aloo Ka Halwa Recipe in Hindi :  के लिए कुछ उपयोगी सुझाव (Tips):

आप चाहें तो आलू उबालने के बाद उसका पानी फेंकने की बजाय थोड़ा सा पानी बचाकर रख लें. बाद में अगर हलवा ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो, तो आप इस बचे हुए पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं.

हलवा बनाते समय आंच को धीमा ही रखें. इससे हलवा जलेगा नहीं और उसका स्वाद भी अच्छा बनेगा.

आप अपनी पसंद के अनुसार मेवों का चुनाव कर सकते हैं. किशमिश के अलावा आप इसमें खजूर, बारीक कटे हुए पिस्ता या बादाम भी डाल सकते हैं.

अगर आप व्रत के दौरान हैं, तो आप दूध की जगह पर नारियल का दूध इस्तेमाल कर सकते हैं.

आप चाहें तो हलवे में थोड़ा सा केसर भी डाल सकते हैं. इससे हलवे का रंग और खुशबू दोनों बढ़ जाएंगे.

  Aloo Ka Halwa Recipe in Hindi : निष्कर्ष

आलू का हलवा एक ऐसी मिठाई है जिसे आप कम समय और कम मेहनत में बना सकते हैं. यह खाने में जितनी लजीज होती है, उतनी ही हेल्दी भी मानी जाती है.  तो देर किस बात की, इस आसान रेसिपी को आज ही ट्राई करें और अपने परिवार के साथ मिलकर इसका स्वाद लें!

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