Aloo Manchurian Recipe : चटपटे और क्रिस्पी आलू मंचूरियन बनाने का आसान तरीका …! An easy way to make spicy and crispy Aloo Manchurian Recipe !
Aloo Manchurian Recipe : आलू सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. सुबह नाश्ते में आलू के सेवन से शरीर को भरपूर ऊर्जा मिल सकती है. वैसे तो आलू को कई तरह से बनाया जाता है. इनमें आलू चीला, आलू पराठा और आलू चाट, आलू मसाला आदि शामिल हैं.
दोस्तों !Aloo Manchurian Recipe एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जो लज़ीज़ और बनाने में आसान है। यह रेसिपी रेस्टोरेंट-स्टाइल मंचूरियन बनाने के लिए एकदम सही है, जो मसालेदार, खट्टे और मीठे सॉस में लिपटे हुए कुरकुरे आलू के टुकड़ों से भरा हुआ है।
Aloo Manchurian Recipe in Hindi
दोस्तों! आज हम आपके लिए आलू मंचूरियन बनाने की एक दम सरल विधि लेकर आए हैं. ये बनाने में सरल होने के साथ खाने में भी बेहद ही टेस्टी और चटपटी होती है. आलू मंचूरियन को आप स्नैक, लंच या फिर डिनर में भी खा सकते हैं. इनका स्वाद बच्चों को खूब पसंद आता है. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.
Aloo Manchurian Recipe बनाने के लिए सामग्री (Aloo Manchurian Recipe)
- आलू -4 से 5
- प्याज़- 2
- शिमला मिर्च- 1
- हरी मिर्च- 3
- अदरक का पीस- 1
- काली मिर्च -1 चम्मच
- गरम मसाला -1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच
- जिंजर गार्लिक पेस्ट- 1 चम्मच
- मैदा – 4 चम्मच
- कॉर्न फ्लोर -3 चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- सोया सॉस -1 चम्मच
- रेड चिली सॉस- 1 चम्मच
- टोमेटो सॉस- 3 चम्मच
- कॉर्न फ्लोर- 3 चम्मच
- पानी -5 चम्मच
- तलने के लिए तेल- आवश्यकता अनुसार
- हरा धनिया -आवश्यकता अनुसार
Aloo Manchurian Recipe बनाने की विधि
- आलू मंचूरियन बनाने के लिए आप सबसे पहले आलुओं को छीलकर धो लें.फिर आप इसको अच्छी तरह से कद्दूकस करके 2से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद आप एक बाउल में आलू और सभी मसालो को डालें.
- फिर आप इसमें नमक और जिंजर गार्लिक पेस्ट डालें.इसके बाद आप इसमें मैदा डालें और अच्छी तरह से मिला दें.
- अब आप इसमें कॉर्न फ्लोर डालें और अच्छी तरह से मिलाकर छोटी बॉल्स बना लें.इसके बाद आप एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालकर गर्म करें.
- फिर आप इस गर्म तेल में तैयार बॉल्स को डालकर मीडियम आंच पर हल्का फ्राई कर लें.इसके बाद आप इनको एक बार निकालकर रख ले.
- फिर आप थोड़ी देर बार बॉल्स को दोबारा तेल में डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें.इसके बाद आप प्याज़ और 2 हरी मिर्च को बारीक और लंबी काट लें.फिर आप अदरक को घिसकर बचे हुए तेल में प्याज़ को डालकर भून लें.
- इसके बाद आप अदरक, हरी मिर्च और बारीक कटी शिमला मिर्च डालकर मिला लें. फिर आप इसमें सारे सॉस और सिरका डालकर पकाएं.
- इसके बाद आप 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर को पानी में डालकर घोल करके डालें.फिर आप इसको लगातार चलाते रहें और पकने पर फ्राई बॉल्स को डालकर मिला दें. लीजिए दोस्तों ! अब आपके टेस्टी और हेल्थी आलू मंचूरियन बनकर तैयार हो चुके हैं.फिर आप इनको बारीक कटे हरा धनिया से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
यह भी पढे :
यह भी पढे : Sprouts Dosa Recipe : स्वाद और सेहत का खजाना ! स्प्राउट्स डोसा रेसिपी !
Aloo Manchurian Recipe in Hindi टिप्स
- आप आलू को कद्दूकस करके भी बना सकते हैं, इससे मंचूरियन और भी क्रिस्पी बनेंगे।
- आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों को भी मिला सकते हैं, जैसे कि प्याज, गाजर या शिमला मिर्च।
- तलने से पहले घोल को 10 मिनट के लिए रख दें ताकि मैदा और कॉर्नफ्लोर अच्छे से मिल जाएं।
- मंचूरियन को गर्मागर्म परोसें, साथ में चावल या नूडल्स।
निष्कर्ष
दोस्तों ! आलू मंचूरियन एक स्वादिष्ट और लज़ीज़ व्यंजन है जो बनाने में आसान है। यह शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी है। इन आसान टिप्स को अपनाकर आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट और टैस्टी Aloo Manchurian Recipe बना सकते हैं।