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Amritsari Kulcha Recipe in Hindi | अमृतसरी कुलचा रेसिपी | How to Make Amritsari Kulcha 

ब्रेकफास्ट में अगर कुछ हैवी खाना चाहते हैं तो Amritsari Kulcha एक बेहतरीन फूड डिश हो सकती है. Amritsari Kulcha Recipe स्ट्रीट फूड के तौर पर काफी पसंद की जाती है। यही वजह है कि अक्सर हम इसका स्वाद घर के बाहर ही लेते हैं लेकिन घर पर भी हम Amritsari Kulcha Recipe का बाजार जैसा स्वाद लिया जा सकता है। Amritsari Kulcha Recipe बड़ों के साथ ही बच्चों को भी काफी पसंद आती है।  आप भी अगर नाश्ते में इस रेसिपी को ट्राई करना चाहते हैं और अगर अब तक घर पर Amritsari Kulcha Recipe (अमृतसरी आलू कुलचा) को नहीं बनाया है तो हमारी बताई गई रेसिपी से इसे आसानी से आप बना सकते हैं।

Amritsari Kulcha Recipe (अमृतसरी कुल्चा रेसिपी) एक उत्तर भारतीय लोकप्रिय व्यंजन है जो कि अमृतसर में काफी फेमस है पंजाब की इस स्वादिष्ट इंडियन रोटी को आप बटर या कनोल आयल के साथ इस्तेमाल कर आप इसे और हेल्दी व टेस्टी बना सकते है।

पंजाब की फेमस रेसपी में से एक है इसे बनाने मे थोड़ी ज्यादा मेहनत लगती है, लेकिन जब आप इसे खाएगे तो आप इसके दीवाने हो जायेगे।

Amritsari Kulche (अमृतसरी कुलचे) मे ढेर सारा बटर (घी) का इस्तेमाल किया जाता है जो की इसे काफी स्वादिष्ट बनाता है। Amritsari Kulcha Recipe बनाने में कम से कम आपको 30 मिनट का ही समय लगेगा।

Amritsari Kulche (अमृतसरी कुलचे) को आप पनीर की सब्जी, आलू की सब्जी, या तो अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खा व खिला भी सकते है।

आप पढ़ रहे है Amritsari Kulcha Recipe (अमृतसरी कुल्चा रेसपी)  अमृतसरी कुलचा बनाने की रेसिपी( Easy Way to Make Amritsari Kulcha Recipe), अमृतसरी कुलचा बनाने की आसान विधि।

कुल समय – 55 मिनटतैयारी का समय – 10 मिनट
पकने का समय – 40 मिनटकितने लोगों के लिए – 20 लोग

अमृतसरी कुल्चा बनाने की सामग्री

  • मैदा (All purpos flour) – 3 कप
  • बेकिंग पाउडर(Beking soda)- 1/2 चम्मच
  • चीनी (Suger)- 2 चम्मच
  • नमक (Salt)- 1/2 चम्मच (स्वाद अनुशार)
  • बटर/घी (Butter)- 100 ग्राम

भरने के लिए

  • उबले हुए आलू (Boiled potato): 4
  • प्याज (choped Onion): 2
  • धनिया (Coriendar ): 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च (choped green chilli): 2
  • कटा अदरक (choped ginger): 1 टी स्पून
  • धनिया पत्ता (Coriendar leaf): 4 टी स्पून
  • कसूरी मेथी (Kasoori methi): 1/2 टी स्पून
  • काला नमक (Black salt): 1/2 टी स्पून
  • नमक (Salt): 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
  • अमचूर पाउडर (Aamchoor powder): 1/2 टी स्पून
  • सूखा मैदा (dry maida): टी स्पून

Amritsari Kulcha Recipe बनाने के लिए बर्तन  

  • मिक्सिंग बाउल
  • प्लेट
  • नॉनस्टिक पैन/तवा
  • कटोरिया
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Amritsari Kulcha Recipe in Hindi

Amritsari Kulcha Recipe (अमृतसरी कुलचा) बनाने की विधि

  • अमृतसरी आलू कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले हमे एक मिक्सिंग बाउल में मैदा , दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लेगे। इसके बाद इसमें हम, चीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिला लेगे।
  • अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालकर मैदे को गूंथ लेंगे इसके बाद इसे एक सूती कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए अलग रख देंगे।
  • अब एक दूसरी बाउल लेंगे और उसमें उबले हुए आलू  को छीलकर डाल देगे और उन्हें अच्छे से मैश कर लेंगे।
  • अब इसमें गरम मसाला, जीरा, अजवाइन,  लाल मिर्च, हरी मिर्च सहित अन्य मसाले डालकर मिला देंगे। कुलचे के लिए अब हमारी आलू की स्टफिंग तैयार हो गई है। इसके बाद मैदे के आटे को लेंगे  और उसे एक बार औरअच्छे से  गूंद लेंगे। इसके बाद उसकी लोइयां बना लेंगे।
  • अब एक लोई लेंगे और उसे बीच में हल्का दबाते हुए उस जगह पर थोड़ी सी आलू की स्टफिंग भर देगे।  फिर लोई को बंद कर उसपर थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती डालकर मिला लेगे और लोई को अंडाकार आकार देते हुए बेल लेंगे। जैसा हम आलू पराठा  की स्टफिंग भरते है सेम उसी तरह से।
  • अब हम नॉनस्टिक पैन य तवा लेंगे और उसे धीमी आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख देंगे।
  • इस दौरान तवा गर्म होने पर इसमे हम थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला देंगे। जब तवा गर्म हो जाए तो कुलचा लें और ब्रश की मदद से उसके एक तरफ पानी लगाएं और गर्म तवे पर उसे चिपका देंगे। गैस पर एक मिनट के लिए तवे को पलट दें और कुलचे को सीधे आग में सुनहरा होकर पकने देंगे। 
  • सुनहरा होने के बाद कुलचा निकलाकर अलग रख देंगे। इसी तरह से हम सारे कुलचे बना लेंगे नाश्ते के लिए गरमा गर्म हमारे स्वादिष्ट अमृतसरी कुलचे बनकर तैयार हैं। इसे मक्खन या चटनी के साथ आप  सर्व कर सकते है।

सुझाव

  • मैदा को गुथने से पहले थोड़ा सा मैदा अलग से बचा ले, कुलचा बनाते टाइम काम आता है।
  • कुलचे पे पानी लगाने  से कुलचा तवे को जल्दी छोड़ती नहीं है और क्रिस्पी बनती है। 
  • स्टफिंग में हम अपने स्वादनुसार मसालों की  मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते है।
  • तवे को उल्टा करके कुलचा को सेकना अगर आपको कठिन लगता है तो कुलचा को तवे से उठाकर चिमटे से पकड़ कर गैस पर सीधे घुमाते हुये, ब्राउन चित्ती आने तक सेक सकते है।
  • अमृतसरी कुलचे को गरमा गर्म ही सर्व करे।

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