Beetroot Idli Recipe: सिंपल इडली खाकर हो गए हैं बोर, तो इस बार try करें Tasty & Healthy गुलाबी इडली, को
Beetroot Idli Recipe: दोस्तों ! इडली एक साउथ इंडियन डिश है, जो खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है. यह आसानी से बन जाती है और हेल्दी भी होती है. मेरे ख्याल से शायद ही कोई ऐसा होगा जिसे इडली पसंद नहीं होगी. इस वजह लगभग सभी घरों में ये बनती भी है और कई लोग इसे अपने ब्रेकफास्ट का हिस्सा भी बनाते हैं.
दोस्तों ! इस सिम्पल सी इडली को आप और भी हेल्दी बना सकते है इसमें आप चुकंदर मिला सकते हैं, जो कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. तो आइए जानें चुकंदर इडली (Beetroot Idli Recipe) बनाने की आसान सी रेसिपी के बारे में ..
दोस्तों ! चुकंदर हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इससे लोग तरह-तरह कि डिशेज़ बनाकर खाते हैं, जिसमें से एक चुकंदर की इडली भी शामिल है. इसका स्वाद बेहद ही स्वादिष्ट और उम्दा लगता है साथ ही बनाने की विधि भी काफी ज्यादा आसान है. तो आइए दोस्तों ! जानते हैं चुकंदर की इडली chukandar Idli Recipe बनाने की विधि के बारे में |
Beetroot Idli Recipe बनाने की सामग्री :
- सूजी-2 कप
- चुकंदर-1
- पानी- आवश्यकता अनुसार
- नमक- स्वाद अनुसार
- दही-1 कप
- बेकिंग सोडा- थोड़ा सा
Beetroot Idli Recipe बनाने की विधि : (How to make Beetroot Idli Recipe)
एक बाउल में भुनी हुई सूजी, दही और 1 कप पानी डालें. और इसी समय थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिला दें.
अब इसमें स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह फेंटकर घोल बना लें. इस पेस्ट को थोड़ी देर के लिए ढक कर अलग रख दें.
अब चुकंदर को छील लें और एक ब्लेंडर में चुकंदर के टुकड़े डालें और ब्लेंड करके पेस्ट बना लें.
अब इडली बैटर में चुकंदर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाकर गुलाबी बैटर बना लें.
बैटर के गाढ़ेपन को आप अपने हिसाब से देख सकते हैं और जरूरत पड़े, तो थोड़ा पानी और मिला सकते हैं.
इडली के सांचों को चिकना कर लें और बैटर को सांचों में डालें. सांचों को स्टीमर में रखें और 10 से 15 मिनट तक भाप में पकाएं.
एक बार अच्छी तरह से पक जाने पर, दोस्तों ! हमारी गरमा गरम चुकंदर इडली बनकर तैयार हो चुकी है इसे सांभर, चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें और इसके मनमोहक स्वाद का आनंद लें.
चुकंदर इडली के स्वास्थ्य लाभ
स्वादिष्ट स्वाद के अलावा, चुकंदर इडली ढेर सारे स्वास्थ्य लाभ भी लेकर आती है। चुकंदर अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए प्रसिद्ध है, जो समग्र कल्याण को बढ़ावा देता है। इडली बैटर में इस सब्जी को शामिल करने से पोषण में वृद्धि होती है.
chukandar Idli Recipe अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न:
क्या मैं इस रेसिपी के लिए डिब्बाबंद चुकंदर का उपयोग कर सकता हूँ?
निश्चित रूप से! जबकि ताज़ा चुकंदर सर्वोत्तम स्वाद और पोषण संबंधी लाभों के लिए बेहतर हैं, डिब्बाबंद चुकंदर एक सुविधाजनक विकल्प हो सकता है। सुनिश्चित करें कि बैटर में डालने से पहले वे अच्छी तरह से सूख गए हों।
मैं बची हुई चुकंदर इडली को कैसे स्टोर करूं?
बची हुई इडली को रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इनकी बनावट और स्वाद बरकरार रखते हुए इन्हें भाप में या माइक्रोवेव करके दोबारा गर्म किया जा सकता है।
क्या मैं चुकंदर इडली बैटर को जमा सकता हूँ?
हां, आप भविष्य में उपयोग के लिए बैटर को फ्रीज कर सकते हैं। इसे एक एयरटाइट कंटेनर में डालें, विस्तार के लिए कुछ जगह छोड़ें और जमा दें। उपयोग करने से पहले बैटर को रेफ्रिजरेटर में पिघला लें।
मैं चुकंदर इडली के साथ क्या परोस सकता हूँ?
चुकंदर की इडली नारियल की चटनी, सांबर या पुदीने के दही के साथ बहुत अच्छी लगती है। भोजन के समग्र अनुभव को बेहतर बनाने के लिए अपनी संगत के साथ रचनात्मक बनें।
क्या मैं बैटर में अतिरिक्त सब्जियाँ मिला सकता हूँ?
बिल्कुल! अतिरिक्त स्वाद और पोषण विविधता के लिए गाजर या पालक जैसी अतिरिक्त सब्जियों के साथ प्रयोग करने में संकोच न करें।
मैं स्टीमर के बिना चुकंदर इडली कैसे बना सकता हूँ?
यदि आपके पास स्टीमर नहीं है, तो इडली स्टैंड या गहरे पैन और ढक्कन वाली अस्थायी व्यवस्था का उपयोग करें। सुनिश्चित करें कि इडली पकाने के लिए भाप के लिए तली में पर्याप्त पानी हो।
निष्कर्ष:
दोस्तों ! चुकंदर इडली सिर्फ एक व्यंजन नहीं है; वे स्वाद, रंग और स्वास्थ्य का उत्सव हैं। चुकंदर का जादू सामान्य को असाधारण में बदल देता है, जिससे यह नुस्खा हर पाक प्रेमी के लिए जरूरी हो जाता है। तो, अपनी आस्तीन ऊपर उठाएं, अपनी सामग्री इकट्ठा करें, और चुकंदर इडली रेसपी बनाने के लिए निकल पड़ें|
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