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  Beetroot Recipe : चुकंदर से बनाएं ये Tasty और Healthy रेसिपी

Beetroot Recipe : दोस्तों ! चुकंदर हमारे शरीर के लिए बहुत ज़्यादा लाभदायक है, चुकंदर में काफ़ी सारे विटामिन और प्रोटीन पाए जाते हैं। यह अपने लाल रंग और लाभों के लिए लोगों द्वारा खूब पसंद किया जाता है। इसका उपयोग सलाद और अचार बनाने में भी किया जा सकता है। पोषण के मामले में ये फोलेट विटामिन बी 9 से भरपूर होते हैं जो सेल्स को बढ़ाने और हमारे शरीर की रक्षा करने के लिए जिम्मेदार होते हैं।

दोस्तों ! सलाद के अलावा चुकंदर का उपयोग अलग अलग रूपों में खाने के लिए किया जा सकता है। इसका उपयोग कुछ रेसिपी को बनाने के लिए कर सकते हैं जो आपकी भूख को शांत करेंगी और इन रेसिपी से हमारे शरीर के स्वास्थ को बढ़ावा मिलेगा। आइए जानते हैं- Beetroot Recipe के बारे मे..  

दोस्तों !  आइए आज हम आपको चुकंदर खाने के कुछ अविश्वसनीय लाभों के बारे में बताते हैं।

इसमें बहुत कम कैलोरी होती है जो इसे वजन घटाने के लक्ष्य को पूरा करने के लिए एक आदर्श विकल्प बनाती है

यह शरीर से रासायनिक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है

इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो कब्ज में सहायता करता है

यह इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देता है

यह त्वचा को पोषित और हाइड्रेटेड रखता है, विटामिन सी के लिए धन्यवाद

यह बालों के विकास को बढ़ावा देता है

आयरन का समृद्ध स्रोत, चुकंदर खाने से एनीमिया को रोकने में मदद मिलती है

नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन द्वारा प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार यह संभावित रूप से रक्तचाप को कम करता है

यह देखकर अच्छा लगता है कि बहुत से लोग चुकंदर खाने के महत्व को पहचान रहे हैं। जैसे-जैसे लोग स्वास्थ्य के प्रति अधिक कट्टर होते जा रहे हैं, वे चुकंदर को संतुलित आहार का हिस्सा बनाने के लिए अलग-अलग स्वस्थ, अनोखे और स्वादिष्ट तरीके लेकर आ रहे हैं। और प्रवृत्ति पर आशा करते हुए, हमने थोड़ा शोध किया, कई व्यंजनों की कोशिश की, कुछ को पसंद किया, कुछ को नापसंद किया, और फिर इन लाल छोटी गेंदों को खाने के लिए हमारे अपने पसंदीदा सरल चुकंदर व्यंजनों के साथ आए।

चुकंदर से बने जिन व्यंजनों के बारे में हम चर्चा करने जा रहे हैं वे मीठे, नमकीन, स्वास्थ्यवर्धक और निश्चित रूप से स्वाद कलियों को प्रसन्न करने वाले हैं।

Beetroot Recipe in Hindi

चुकंदर का जूस

चुकंदर का सेवन करने का सबसे ताज़ा, स्वादिष्ट और सबसे आसान तरीका उनका रस निकालना है। स्वास्थ्य लाभों को दोगुना करने के लिए, चुकंदर को ताजी और प्रीमियम गुणवत्ता वाली गाजर और सेब के साथ मिलाएं, जो इस समय के दौरान आसानी से उपलब्ध हैं, और आपका काम हो गया! ड्रीम-टीम: सेब, चुकंदर और गाजर का जूस तैयार है. यह विषहरण के लिए एक चमत्कारिक पेय है और फिट और आकार में रहने के लिए अन्य लाभ प्राप्त करता है।

यदि आपको जूस पीना पसंद नहीं है,  तो इस प्राकृतिक कोल्ड-प्रेस्ड एबीसी जूस को आज़माएँ। यह चीनी, रसायनों या परिरक्षकों से मुक्त है और आपके स्वास्थ्य लक्ष्यों को पूरा करने के लिए आवश्यक हर चीज की अच्छाई से भरपूर है। फिटनेस के प्रति उत्साही लोगों के लिए, हम शर्त लगाते हैं कि यह जल्द ही आपका पसंदीदा पेय बनने जा रहा है।

चुकंदर का सूप

Beetroot Recipe
Beetroot Recipe

आरामदायक, स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक, इस चुकंदर रेसिपी में आपका दिल जीतने के लिए सब कुछ है। सबसे अच्छी बात यह है कि इस अद्भुत चुकंदर सूप को बनाने में न्यूनतम प्रयास और कुछ मिनट लगते हैं। आपको बस प्याज और लहसुन के पेस्ट को घर के बने घी या मक्खन में भूनना है और कटे हुए चुकंदर मिलाना है। जब चुकंदर नरम होने लगें तो पानी डालें और ढककर 8-10 मिनट तक पकने दें।

– अब पके हुए चुकंदर को निकालकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें और फिर सूप को गाढ़ा बनाने के लिए इसे दोबारा उसी पैन में मिलाएं. स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च पाउडर डालें. स्वास्थ्यवर्धक बने रहने के लिए चीनी की जगह गुड़ पाउडर का उपयोग करें। जो लोग वजन घटाने की यात्रा पर हैं, उनके लिए यह सूप स्वाद के लिए एक बेहतरीन व्यंजन है। स्वस्थ, हार्दिक और पेट भरने वाले भोजन के लिए इसे अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसें। इसे आंखों को आकर्षक बनाने के लिए आप इसके ऊपर क्रीम भी लगा सकते हैं।

चुकंदर कटलेट

Beetroot Recipe
Beetroot Recipe

Beetroot Recipe

यह स्वास्थ्यवर्धक चुकंदर रेसिपी एक बेहतरीन नाश्ता है जो बच्चों को पर्याप्त मात्रा में नहीं मिलेगा। आपके नियमित कटलेट का एक स्वादिष्ट मिश्रण, चुकंदर कटलेट बाहर से कुरकुरा होते हैं और अंदर नरम भराव रखते हैं। कुल मिलाकर उनका स्वाद अनोखा है। इस सरल चुकंदर रेसिपी को बनाने के लिए बस कुछ ही कदम उठाने होंगे। नीचे दिए गए चरणों पर एक नज़र डालें:

चुकंदर और आलू को मैश कर लीजिये

मसाले डालें और मिलाएँ

इन्हें आकार देकर सूजी में लपेट दीजिए

सुनहरे भूरे रंग की बनावट के लिए पैन-फ्राई करें

इसे घर में बनी पुदीने की चटनी के साथ मिलाएं जो इसे अनूठा बनाता है। आप इन्हें रोटी के साथ जोड़कर रोल या रैप भी बना सकते हैं। किसी भी तरह, इसका स्वाद बहुत अच्छा है।

चुकंदर का परांठा

Beetroot Recipe
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यह अजीब लग सकता है, लेकिन परांठे में चुकंदर मिलाने से सामान्य परांठे में एक स्वादिष्ट स्वाद आ जाता है। अपने आटे में कुछ ताजा कसा हुआ चुकंदर लें और आटा गूंथ लें। सबसे अच्छी बात यह है कि यह गुलाबी रंग का है। हमारा विश्वास करें, बच्चों को यह बहुत पसंद आएगा! बेहतरीन अनुभव के लिए इसे दही और अचार के साथ गर्मागर्म परोसें। निस्संदेह, अपने बच्चों को चुकंदर खिलाना और उसके स्वाद का पूरा आनंद लेना एक बेहतरीन विचार है। यह लंच बॉक्स के लिए भी एक बढ़िया विकल्प है। आप इसकी पूरी भी बना सकते हैं और आलू की सब्जी के साथ खा सकते हैं, इसका स्वाद बहुत स्वादिष्ट होता है.

Beetroot Recipe in Hindi

चुकंदर का अचार

Beetroot Recipe
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चुकंदर अचार का तीखा और मीठा स्वाद इतना दिव्य है कि यह आपके संपूर्ण भोजन के अनुभव को बहुत बढ़िया बना देता है। झूठ न बोलें, साइड डिश के रूप में चुकंदर की यह सरल रेसिपी आपके भोजन के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त है। इसके अलावा, इसे बनाना बहुत आसान है। स्वाद बढ़ाने के लिए बस कटे हुए चुकंदर के टुकड़ों को नमक और कुछ मसालों के साथ सिरके में भिगोएँ। इसे एक सप्ताह के लिए मैरीनेट करें और आपका काम हो गया! चुकंदर चावल, बिरयानी या परांठे के साथ क्लासिक व्यंजन तैयार है.

टिप: अचार को बहुत लंबे समय तक रखने से बचने के लिए छोटे बैच बनाएं क्योंकि समय के साथ स्वाद भिन्न हो सकता है। इसके पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए आप सेब के सिरके का भी उपयोग कर सकते हैं।

चुकंदर का रायता

Beetroot Recipe
Beetroot Recipe

यह स्वादिष्ट, सुंदर दिखने वाला, थोड़ा मीठा और सुपर स्वास्थ्यप्रद रायता नियमित रायता का एक अच्छा बदलाव है और जाहिर तौर पर चुकंदर खाने का एक नया मुंह में पानी लाने वाला तरीका है। हम सभी जानते हैं कि दही भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा है क्योंकि यह ताजगी लाता है और समग्र भोजन के अनुभव को बढ़ाता है। इसे कुछ ताजा कसा हुआ चुकंदर और मसालों के मिश्रण के साथ मिलाएं, बेहद ताज़ा “चुकंदर या चकुंदर रायता” एक पल में तैयार है।

 दोस्तों ! Beetroot Recipe इतनी जीवंत और देखने में आकर्षक लगती है कि आप इसे आज़माने से खुद को रोक नहीं पाएंगे। स्वर्गीय भोजन का आनंद लेने के लिए इसे चावल, रोटी या साइड डिश के रूप में परोसें। सबसे अच्छी बात यह है कि यह इतना स्वादिष्ट है कि आप इसे अपनी भूख मिटाने के लिए नाश्ते में भी खा सकते हैं।

सुझाव

अधिकांशतः सब्जी का स्वाद पोषण संबंधी लाभों की तुलना में हमारे आहार विकल्पों को प्रभावित करता है। इसके परिणामस्वरूप अंततः हमारे आहार में महत्वपूर्ण विटामिन और खनिजों की कमी हो जाती है। तमाम स्वास्थ्य लाभों से अवगत होने के बावजूद, हम स्वाद के बजाय इसके पौष्टिक गुणों से परहेज करते हैं। हम चाहते हैं कि आप यह समझें कि संतुलित आहार खाने के लिए सब्जियों के स्वाद, गुणवत्ता और स्वास्थ्य गुणों के अलावा समान रूप से ध्यान रखना चाहिए। यदि आप सामान्य घिया, लोकी और टिंडा खाने से बीमार हो जाते हैं, तो बस कुछ स्वादिष्ट तरीकों का पता लगाएं, जैसा कि हमने ऊपर चुकंदर के बारे में चर्चा की है, ताकि आप अपने स्वास्थ्य लक्ष्यों से समझौता किए बिना अधिकतम लाभ प्राप्त कर सकें। इतना ही।

 

नीचे टिप्पणी करके हमें यह बताना न भूलें कि आप चुकंदर का आनंद कैसे लेते हैं!

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Beetroot Dish

 Beetroot Recipe : के लिए यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं:

चुकंदर को भूनकर, उबालकर या भाप में पकाया जा सकता है।

चुकंदर को पकाने से पहले या बाद में छीला जा सकता है।

चुकंदर को गर्म या ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है.

चुकंदर का उपयोग सलाद, सूप, स्टू और डेसर्ट सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है।

चुकंदर एक बहुमुखी और स्वास्थ्यवर्धक सब्जी है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। अपने मिट्टी जैसे स्वाद और सुंदर लाल रंग के साथ, चुकंदर आपके भोजन में कुछ उत्साह जोड़ने का एक अचूक तरीका है।

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