Bharwa Sabzi Recipes: देसी भरवां सब्जियां, पारंपरिक मसालों और टेस्टी सामग्री से भरपूर, खाने मे जायकेदार, आप 1 बार जरूर ट्राई करे Tasty And Delicious
Bharwa Sabzi Recipes: 1. भरवां बैंगन-
छोटे बैंगन को लहसुन, मिर्ची, आमचूर जैसे अनेक मसालों के पेस्ट से भरकर भूनने और पकाने से यह बेहद स्वादिष्ट बनती है। मसाले में तले हुए बैंगन की लाजवाब खुशबू और स्वाद लगभग सभी को अपनी तरफ आकर्षित करती है।
Bharwa Sabzi Recipes: 2. भरवां आलू-
छोटे छोटे आलुओं को मसालों लहसुन, हरी मिर्च और धनिया से बने पेस्ट से भरकर पकाना, इसे एक कुरकुरी और स्वादिष्ट डिश बनाता है। इसे दाल-चावल या रोटी के साथ सर्व किया जा सकता है।
Bharwa Sabzi Recipes: 3. भरवां शिमला मिर्च-
इसे बनाने के लिए शिमला मिर्च को पनीर, सूखे मेवे, और मसालों से भरकर तेल में कुरकुरा पकाया जाता है। इसका स्वाद और सुगंध इसे एक खास डिश बनाता है।
Bharwa Sabzi Recipes: 4. भरवां लौकी-
लौकी को मसाले, नारियल, और हरी मिर्च से भरकर पकाना, इसे एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है। यह विशेष रूप से हल्का और स्वादिष्ट होता है।
Bharwa Sabzi Recipes: 5. भरवां टिंडे-
मसाले और हरी चटनी से भरे हुए टिंडे को पकाना, इसे एक खास भारतीय डिश बनाता है। इससे टिंडों का स्वाद दोगुना हो जाता है।
Bharwa Sabzi Recipes: 6. भरवां भिंडी-
भिंडी को मसाले, नारियल, और अन्य सामग्री से भरकर तला जाता है, जिससे यह एक स्वादिष्ट और कुरकुरी डिश बनती है।
Bharwa Sabzi Recipes: 7. भरवां कद्दू-
कद्दू को मसाले और सूखे मेवों से भरकर पकाने से यह एक अनोखा स्वाद और समृद्ध बनावट प्राप्त करता है। इसे विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
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Bharwa Sabzi Recipes: 8. भरवां परवल-
परवल को कुछ खड़े मसाले और हरी चटनी से भरकर पकाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। लोग इसे विशेष अवसरों पर बनाते हैं।
Bharwa Sabzi Recipes: 9. भरवा करेला मसाला रेसिपी
भरवा करेला मसाला बनाने के लिए, करेला को अच्छी तरह से धो लें और फिर करेला मे चाकू से बीच में चीरा लगाए और अंदर के पूरे बीज को अलग कर दे। उन्हें 2 इंच लंबा काटें, नमक डाले और 10 मिनट के लिए अलग रखें। आप देखेंगे कि सब्जी ने थोड़ा पानी छोड़ा होगा। अतिरिक्त पानी निचोड़ें और उन्हें पूरी तरह से धो लें ऐसा करने से उसमे से बहुत कुछ कड़वाहट कम हो जाएगी
एक सॉस पैन में, पानी डालें और इसे उबाल लें। उबले हुए पानी में करेले डाले और उसे नरम होने तक पका ले। ओवर कुकिंग से बचें, क्योंकि उनके आकार को बनाए रखना आवश्यक है। करेले को निकालें और उसे ठंडा करने के लिए पर्याप्त ठंडा होने दें।
Bharwa Sabzi Recipes: 9. भरवा करेला मसाला बनाने की विधि
मूंगफली को एक पैन में भूरा होने तक सेक ले।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
इसमें जीरा डाले और 15 सेकण्ड्स बाद इसमें लहसुन डाले। लहसुन के भूरा होने तक पकाए।
अब एक मिक्सर में आधी सेकीं हुई मूंगफली, नारियल, लहसुन, जीरा, गुड़, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डाले। इस मिश्रण को पीस ले. पानी का प्रयोग न करें।
इस मिश्रण में एक छोटा चम्मच तेल डाले और मिला ले. आधा मिश्रण करेला के अंदर भर ले और आधा ग्रेवी के लिए रखे।
अब एक कढ़ाई में बचा हुआ तेल डाले। इसमें भरे हुए करेले डाले और उनके भूरा होने तक पका ले।
एक दूसरी कढ़ाई में थोड़ा तेल डाले। तेल के गरम होने के बाद इसमें बचा हुआ मसाला डाले और 2 मिनट के लिए पकने दे, 2 मिनट के बाद 1 कप पानी डाले और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाए।
ग्रेवी के गाढ़ा होने के बाद इसमें इमली का पेस्ट डाले, मिलाए और कढ़ाई को ढक ले. नमक डाले और 2 से 3 मिनट के लिए और पकने दे।
2 मिनट के बाद गैस बंद करें और परोसे। भरवा करेला मसाला को गुजराती कढ़ी, फुल्का और चावल के साथ रात के खाने के लिए परोसे।