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Boondi Laddu  : ! एक पारंपरिक भारतीय मिठाई “बूंदी के लड्डू” The Best Boondi Laddu Recipe

Boondi Laddu  : दोस्तों ! Boondi Laddu एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो बेसन, चीनी, घी और मेवों से बनाई जाती है। Boondi Laddu को आम तौर पर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान बनाया जाता है, लेकिन साल के किसी भी समय इनका आनंद लिया जा सकता है बूंदी के लड्डू नरम और चबाने योग्य होते हैं.  थोड़ा अखरोट जैसा स्वाद के साथ। इन्हें बनाना बहुत आसान है, यहां तक कि शुरुआती लोगों के लिए भी

 दोस्तों ! बूंदी के लड्डू एक ऐसी मिठाई है जो भारत ही‌ नहीं पूरी दुनिया में लोकप्रिय है.साथ ही घर हलवाई की दुकान पर आपको 1 या 2 नहीं बल्कि अनेकों प्रकार के स्वादिष्ट लड्डू मिल जाएंगे. इस त्योहार के सीजन में आप भी घर पर स्वादिष्ट लड्डू बनाकर खा सकते हैं।

Boondi Laddu Recipe:

दोस्तों ! कोई भी त्योहार मिठाइयों के बिना अधूरा  सा होता है. हर त्योहार में हम अलग-अलग मिठाइयां बनाकर या बाजार से खरीदकर खाते ही हैं. लेकिन दोस्तों ! लड्डू एक ऐसी मिठाई है जो लगभग हर घर में बहुत शौक से खाया जाता है. बूंदी के लड्डू बहुत से लोगों को पसंद होते हैं.

Boondi Laddu
Boondi Laddu

बूंदी के लड्डू की सामग्री :

  • 1 कप बेसन
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप घी
  • 1/4 कप पानी
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/4 कप काजू, कटे हुए
  • 1/4 कप बादाम, कटे हुए
  • 1/4 कप किशमिश

बूंदी के लड्डू बनाने की विधि : (How to Make Boondi Laddu)

एक बड़े कटोरे में बेसन, चीनी और बेकिंग सोडा को एक साथ मिला लें।

धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक बैटर चिकना और गांठ रहित न हो जाए।

एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें।

बूंदी बनाने के लिए गरम घी में एक छोटी कलछी घोल डालिये. बैटर चटकने लगेगा और बुलबुले बनने लगेंगे.

बैटर को धीरे-धीरे हिलाने के लिए एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करें, इसे छोटे टुकड़ों में तोड़ दें।

बूंदी को 2-3 मिनिट तक या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनिये.

बूंदी को घी से निकालिये और कागज़ के तौलिये पर निकाल लीजिये.

बचे हुए बैटर के साथ चरण 4-7 दोहराएँ।

लड्डू का शिरा बनाने के लिए:

  • एक मध्यम सॉस पैन में, चीनी और 1/4 कप पानी मिलाएं।
  • चाशनी को मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए उबाल लें।
  • एक बार चाशनी में उबाल आ जाए, तो आंच धीमी कर दें और 2-3 मिनट तक या जब तक चीनी पूरी तरह से पिघल न जाए, धीमी आंच पर पकाएं।
  • चाशनी को आंच से उतार लें और थोड़ा ठंडा होने दें.

बूंदी के लड्डू बनाने के लिए:

  • एक बड़े कटोरे में बूंदी, सिरप, इलायची पाउडर, काजू, बादाम और किशमिश डालें।
  • सभी सामग्रियां समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएं।
  • मिश्रण को लगभग 1 इंच व्यास वाली छोटी-छोटी गोलियाँ बना लें।
  • बूंदी के लड्डू को सर्विंग प्लेट पर रखें और आनंद लें!

 Boondi Laddu बनाने के लिए आवश्यक सुझावों:

  • सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताज़ा बेसन का उपयोग करें।
  • यह सुनिश्चित करने के लिए कि बूंदी समान रूप से पक गई है, इसे छोटे बैचों में भूनें।
  • अगर चाशनी ज्यादा गाढ़ी हो तो थोड़ा और पानी मिला लें. यदि चाशनी बहुत पतली है, तो इसे कुछ और मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  • ध्यान रखें कि बूंदी को ज्यादा न पकाएं, नहीं तो वह सख्त हो जाएगी।
  • बूंदी के लड्डू आपके हाथों में चिपकने से रोकने के लिए, उन्हें गोले का आकार देने से पहले थोड़ा घी लगा लें।
  • बूंदी के लड्डू को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर 1 सप्ताह तक संग्रहीत किया जा सकता है।
Boondi Laddu
Boondi Ladduhttps://food.ndtv.com/recipe-boondi-ke-ladoo-hindi-951313

 Laddu Sweet की विविधताएँ:

चॉकलेट बूंदी के लड्डू बनाने के लिए चाशनी में 1/4 कप कोको पाउडर मिलाएं.

पिस्ता बूंदी के लड्डू बनाने के लिए, मिश्रण को गोले का आकार देने से पहले इसमें 1/4 कप कटे हुए पिस्ते मिला लें.

केसर बूंदी के लड्डू बनाने के लिए चाशनी में केसर के कुछ धागे डाल दीजिये.

नारियल बूंदी के लड्डू बनाने के लिए, मिश्रण को गोले का आकार देने से पहले उसमें 1/4 कप कटा हुआ नारियल मिलाएं।

Boondi ke Ladoo Recipe का इतिहास

बूंदी के लड्डू एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो सदियों से चली आ रही है। बूंदी के लड्डू की सटीक उत्पत्ति अज्ञात है, लेकिन माना जाता है कि इनकी उत्पत्ति भारत के राजस्थान राज्य में हुई थी। बूंदी के लड्डू आमतौर पर त्योहारों और विशेष अवसरों, जैसे दिवाली, होली और शादियों के दौरान बनाए जाते हैं।

Boondi ke Ladoo Recipe का सांस्कृतिक महत्व

बूंदी के लड्डू सिर्फ एक स्वादिष्ट व्यंजन नहीं हैं; भारत में इनका सांस्कृतिक महत्व भी है। बूंदी के लड्डू अक्सर उत्सव और नई शुरुआत से जुड़े होते हैं। इन्हें सौभाग्य और समृद्धि के प्रतीक के रूप में भी देखा जाता है।

बूंदी के लड्डू कैसे परोसें

बूंदी के लड्डू को मिठाई या नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है. इन्हें चाय या कॉफ़ी के साथ भी परोसा जा सकता है. बूंदी के लड्डू आमतौर पर प्लेट में या सजावटी कटोरे में परोसे जाते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

बूंदी के लड्डू एक उच्च कैलोरी वाला भोजन है, इसलिए इनका सेवन कम मात्रा में करना चाहिए। एक सामान्य बूंदी के लड्डू में लगभग 150 कैलोरी होती है। बूंदी के लड्डू कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत हैं। इनमें थोड़ी मात्रा में वसा और आहार फाइबर होता है।

आप पढ़ रहे है Boondi ke Ladoo Recipe in Hindi दोस्तों ऐसी ही और भी स्वादिष्ट और मजेदार रेसपी पढ़ने के लिए यहा क्लिक करे :

 Boondi Laddu के लिए निष्कर्ष

बूंदी के लड्डू एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली भारतीय मिठाई है। वे किसी भी अवसर के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं।

Boondi Laddu
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