Butter Naan Recipe : घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी Tasty And Healthy बटर नान रेसपी , खाने वाले भी हो जाएंगे आपके दीवाने !
Butter Naan Recipe: दोस्तों ! बटर नान, वो नर्म और फूला हुआ फ्लैटब्रेड जिसका स्वाद किसी को भी दीवाना बना सकता है! चाहे दाल मखनी हो या चिकन टिक्का मसाला, Butter Naan Recipe किसी भी डिश के साथ परफेक्ट पार्टनर बन जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस स्वादिष्ट नान को घर पर बनाना बहुत आसान है?
बटर नान नरम और बेहद स्वादिष्ट होता है, इसे अक्सर त्योहारों या खास मौकों पर बुफे में परोसा जाता है. नान, पिघले हुए मक्खन के साथ सबसे स्वादिष्ट इंडियन रोटी है.अक्सर जब हम बाहर लंच या डिनर करने जाते हैं या फिर पार्टी अटेंड करते हैं तो सब्जी के साथ बटर नान लेना ही ज्यादा पसंद करते हैं.
सबसे अच्छी बात यह है कि इसे हम आसानी से घर पर बना सकते हैं. बटर नान बनाने के लिए आपको गेहूं, दही और यीस्ट की जरूरत होती है जो इसे नरम, फूला हुआ और स्वादिष्ट बनाता है. दोस्तों ! Butter Naan Recipe को आप किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है लेकिन सबसे ज्यादा इसे पनीर की सब्जी के साथ सर्व किया जाता है.
Butter Naan Recipe in Hindi
आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप बिना किसी झंझट के रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट बटर नान बना सकेंगे। तो चलिए, देखते हैं क्या चाहिए हमें और कैसे बनाएंगे ये लज़ीज़ बटर नान:
Butter Naan Recipe के लिए आवश्यक सामग्री:
- मैदा – 2 कप (200 ग्राम) + 100 ग्राम परोथन के लिए
- ताजा दही – 1/2 कप
- खाने का सोडा – 1/4 छोटी चम्मच
- चीनी – 1/2 छोटी चम्मच
- नमक – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- तेल – 2 टेबलस्पून
- नान बनाने के लिए – मक्खन या घी
बनाने की विधि:
आटा गूंथना: बटर नान रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप मैदा, दही, खाने का सोडा, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। फिर थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। आटा गूंथते समय 2 टेबलस्पून तेल भी डालें। आटा चिपचिपा नहीं होना चाहिए, ज़रूरत के अनुसार थोड़ा और मैदा डाल सकते हैं।
आटा को फूलना: आटे को गीले कपड़े से ढककर किसी गर्म जगह पर 2से 3 घंटे के लिए रख दें। इस दौरान आटा फूलकर दोगुना हो जाएगा।
लोई बनाना और बेलना: अब आटे को हल्के हाथों से मसल कर आटे को एक बार फिर गूथ ले फिर आटे को 8-10 लोइयों में बाँट लें। प्रत्येक लोई को थोड़ा चिकना करके गोल शेप दें। अब चकले पर थोड़ा सूखा मैदा छिड़क कर लोई को बेलें। कोशिश करें कि नान गोल और थोड़ा मोटा (लगभग 1/4 इंच) हो।
नान को तवे पर सेकना: एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें। जब तवा गरम हो जाए, तो बेले हुए नान को तवे पर डालें। थोड़ा सा पानी स्प्रे करें या ब्रश से लगाएं। नान के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाएं। जब नीचे की तरफ हल्के ब्राउन चित्ते पड़ जाएं, तो नान को पलट दें। दूसरी तरफ भी थोड़ा मक्खन या घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें। नान को चिमटे से पकड़कर गैस की आंच पर सीधे घुमाते हुए ब्राउन चित्ती आने तक सेकें। ऐसा करने से नान में तंदूरी जैसा फ्लेवर आएगा।
गरमा गरम परोसें: तैयार नान को तवे से उतार लें और तुरंत ही मक्खन लगाकर किसी साफ कपड़े में लपेट लें। इसी तरह सारे नान बना लें। गरमा गरम बटर नान को अपनी मनपसंद सब्जी या दाल के साथ परोसें और मज़े से खाएं!
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Butter Naan Recipe in Hindi के लिए आवश्यक टिप्स:
अगर आपके पास खमीर नहीं है, तो आप बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
नान को बेलते समय इस बात का ध्यान रखें कि वह बहुत पतला ना हो, नहीं तो वह जल्दी सेक जाएगा और कुरकुरा हो जाएगा।
तवे को मध्यम आंच पर गरम करें। अगर तवा बहुत गरम होगा, तो नान जल्दी से जल जाएगा.
Butter Naan Recipe in Hindi : परोसने का सुझाव:
मक्खन नान को आप अपनी पसंद की किसी भी करी के साथ परोस सकते हैं, जैसे दाल मखानी, अरहर की दाल, शाही पनीर, बटर चिकन, या छोले।
तो देर किस बात की है? आज ही घर पर यह स्वादिष्ट मक्खन नान बनाएं और अपने परिवार और दोस्तों को लुभाएं!
नोट: यह रेसिपी लगभग 10 नान बनाने के लिए है। आप इस रेसिपी को अपनी जरूरत के अनुसार कम या ज्यादा मात्रा में बना सकते हैं।
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