साइड डिश

Himachli Renu: “Himalayan Delights: Unveiling the Authentic Flavors of Himachali Renu Recipe”|चटपट हिमाचली रेणु

Himachli Renu : हिमाचली लोग खान पान में बहुत सावधानिया रखते हे, वे लोग सभी व्यंजन समय अनुसार ही खाते हैं,तथा वे लोग पाचन क्रिया का भी बहुत ध्यान रखते हैं, इसीलिए हिमाचली लोग शरीर और पेट को स्वस्थ रखने के लिए कई व्यंजन बनाते है उन्ही में से एक हैं हिमाचली रेणु जो शरीर और पेट के लिए बहुत अच्छा होता है साथ ही साथ ये बहुत जल्दी तैयार भी हो जाता हैं इसीलिए इसका नाम हमने चटपट रेणु रखा हैं। इसे हिमाचल में कही रेणु कहते हैं कही खोरु आदि आदि।

COURSE – Side Dish

CUISINE – Indian

SERVINGS – 4 लोग

Himachli Renu बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 कढ़ाई
  • 1 कड़छी
  • 1 चाक़ू

यह भी पढे : –  जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

Himachli Renu बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 50 मिलीलीटर तेल
  • 1 टेबलस्पून जीरा
  • 2 छोटी कटोरी साबूद धनिया (करीब १० ग्राम) 
  • 200 ग्राम दही (जितना दही उतना पानी भी मिलाये)
  • 1 पीस प्याज
  • 20 ग्राम लहसुन
  • 3 पीस हरी मिर्च
  • 3 ग्राम हल्दी पाउडर (करीब 1/4 चम्मच)
  • 2 ग्राम मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1-2 ग्राम हींग

———— यह भी पढ़े ————
Butter Naan recipe in Hindi | पंजाबी बटर नान | तवे और तंदूर मे बनाए बटर नान

घर पर Aloo Paneer Recipe की ग्रेवी वाली सब्जी बनाने की आसान रेसिपी वो भी ढाबा स्टाइल मे

Paneer Paratha Recipe – भूल जाओगे आलू के पराठे का स्वाद (In Hindi)

Himachli Renu बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • कढ़ाई में करीब तेल गर्म करें।
  • अब उसमें साबुत लाल मिर्च, साबुत धनिया, जीरा, हींग, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च डाल दीजिये।
  • इन सारी सामग्री को अच्छे से गर्म कर ले।
  • जब तक ये सामग्री भून [पक] न जाये,तब तक इसे चलाते रहें।
  • इसी दौरान दही और पानी को अच्छी तरह से मिला लीजिये।
  • अब कढ़ाई में दही और पानी का मिश्रण डाल दीजिये। और कड़छी से चलाते रहिये।
  • याद रहे अगर आप बीच में दही को नहीं हिलाते रहे तो दही फट जाएगा।
  • अब इसमें स्वादानुसार नमक डाल सकते हैं।
  • अगर आप चाहे तो स्वाद के लिए धनिया पत्ता और अदरक भी डाल सकते हैं।
  • हिमाचली रेणु को दो से तीन मिनट तक चलाये और गैस बंद कर दीजिए।
  • गैस बंद करने के बाद भी हिमाचली रेणु को तब तक चलाते रहें ,जब तक कढ़ाई कुछ ठंडी न हो जाये ताकि दही फटे ना।
  • लीजिये तैयार हैं चटपट हिमाचली रेणु।
  • चटपट हिमाचली रेणु (Himachli Renu) को को आप दाल चावल ,रोटी सब्ज़ी ,आदि सभी चीज़ों के साथ परोस सकते हैं।
Himachli Renu
Himachli Renu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *