स्पेशलसाइड डिश

Chinese Pakoda: शाम की हल्की-फुल्की भूख का 1 और स्वादिष्ट साथी चाइनीज पकोड़ा, The taste of spices, the magic of crisps” रेसिपी भी है बहुत ही आसान

Chinese Pakoda: चाइनीज पकौड़ा एक स्वादिष्ट और क्रिस्पी स्नैक है, जिसे चाय के साथ या किसी पार्टी में परोसा जा सकता है। यह भारतीय और चीनी खाने का बेहतरीन मेल है। चाइनीज पकौड़ा बनाने में बहुत आसान है और यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है।

चाइनीज फूड का नाम सुनते ही बच्चों के मुंह में पानी आने लगता है। बाजार में इससे जुड़े खानपान का क्रेज भी उनमें खूब रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए चाइनीज पकोड़ा की एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप शाम को लगने वाली हल्की-फुल्की भूख में बड़े मजे से खा सकते हैं। इसमें भरपूर वेजिटेबल्स का इस्तेमाल किया जाता है, ऐसे में ये हेल्दी भी है। आइए अब बिना देर किए जान लीजिए इसे बनाने की आसान रेसिपी।

Chinese Pakoda: चाइनीज पकोड़ा की सामग्री:

1 कप फूलगोभी (फूलों को छोटे टुकड़ों में काटकर)

1 कप गाजर (कद्दूकस की हुई)

1/2 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)

1/2 कप पत्तागोभी (कद्दूकस की हुई)

1/4 कप हरी प्याज (कटी हुई)

प्याज स्लाइस – आधा कप

1/4 कप मैदा

1/4 कप कॉर्नफ्लोर (कॉर्नस्टार्च)

1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 टीस्पून सोया सॉस

1/2 टीस्पून सिरका

1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

1/4 टीस्पून नमक (स्वाद अनुसार)

1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा

1/2 कप पानी (आवश्यकतानुसार)

तेल (तलने के लिए

यह भी देखें: Indian Chaat Recipes: संजीव कपूर की झटपट बनने वाली 3 चाट रेसिपीज, आप 1 बार बनाकर खांए, बार-बार बनाकर खांने का मन करेगा Taste in Best

Chinese Pakoda: चाइनीज पकोड़ा बनाने की विधि:

Chinese Pakoda:
Chinese Pakoda:

सब्जियों को तैयार करें:

सबसे पहले, फूलगोभी, गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी और हरी प्याज को बारीक काट लें या कद्दूकस कर लें।

इन सभी सब्जियों का पानी अच्छे से निचोड़ लें ताकि पकौड़ों में पानी न जाए और वे कुरकुरे बनें।

Chinese Pakoda: चाइनीज पकोड़ा का बैटर तैयार करें:

एक बड़े बाउल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउडर, नमक और बेकिंग सोडा डालें।

अब इन सूखी सामग्री में अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस और सिरका डालें।

इन सभी को अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक गाढ़ा बैटर तैयार करें।

बैटर ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और ना ही ज्यादा पतला। बैटर की कंसिस्टेंसी ऐसी होनी चाहिए कि वह सब्जियों पर अच्छे से चिपक जाए, लेकिन वह टपकता न हो।

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तममं जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे

Chinese Pakoda: चाइनीज पकौड़ों को फ्राई करें:

एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल को अच्छे से गरम करें ताकि पकौड़े क्रिस्पी और सुनहरे रंग के बने।

अब तैयार बैटर में एक-एक करके सब्जियां डालें और अच्छी तरह से कोट करें।

बैटर में लपेटी हुई सब्जियों को गरम तेल में डालें। ध्यान रखें कि तेल में ज्यादा पकौड़े एक साथ न डालें, ताकि वे चिपकें नहीं।

पकौड़ों को मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें।

एक बार पकौड़े अच्छे से तले जा चुके हों, तो उन्हें तेल से निकालकर किचन पेपर पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

Chinese Pakoda: चाइनीज पकौड़ा सर्व करें:

चाइनीज पकौड़े को गर्मा-गर्म चिली सॉस, टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें।

आप चाहें तो इन पकौड़ों को चीनी स्टाइल सॉस (जो सोया सॉस, सिरका, शक्कर और लहसुन से बना होता है) के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

Chinese Pakoda: चाइनीज पकौड़ा की टिप्स:

पकौड़े और भी क्रिस्पी बनने के लिए आप बैटर में थोड़ा सा चावल का आटा भी डाल सकते हैं।

यदि आपको ज्यादा मसालेदार पकौड़े पसंद हों, तो आप बैटर में चिली फ्लेक्स या पाउडर भी मिला सकते हैं।

सब्जियों का पानी न निकालने से पकौड़े चिकने हो सकते हैं, इसलिए सब्जियों का पानी अच्छे से निचोड़ना जरूरी है।

अगर आप ज्यादा तेल इस्तेमाल नहीं करना चाहते, तो आप पकौड़ों को एयर फ्रायर में भी बना सकते हैं।

Conclusion

चाइनीज पकौड़ा एक स्वादिष्ट और सेहतमंद स्नैक है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। यह एक बेहतरीन पार्टी स्नैक है, जो सभी उम्र के लोगों को पसंद आएगा। इसे चाय या ड्रिंक के साथ सर्व करें और स्वाद का आनंद लें!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *