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Curd Recipes : गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए दही से बने इन Tasty And Healthy व्यंजनों का करें सेवन…!

Curd Recipes :  दोस्तों ! गर्मियों में दही का सेवन शरीर को ठंडक पहुंचाने का काम करता है. ये पाचन तंत्र को भी स्वस्थ रखता है. तो आइए दोस्तों ! जानते है आप दही से बने किन – किन व्यंजनों का सेवन कर सकते हैं. Curd Recipes :  

Curd Recipes :  गर्मियों में दही का सेवन स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है. ये एक बेहतरीन प्रोबायोटिक की तरह काम करता है. ये पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है. गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने का काम करता है. ये कैल्शियम और विटामिन डी (Curd Recipes) जैसे पोषक तत्व से भरपूर होता है. ये स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है. ये शरीर (Curd) में मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करता है. इसमें मौजूद अच्छे बैक्टीरिया इम्युनिटी को बढ़ाने का काम करते हैं. आप गर्मियों में दही से बने कई तरह के व्यंजनों का सेवन कर सकते हैं.

 दोस्तों गर्मी का मौसम आते ही तेज धूप और लू शरीर को थका देती है. ऐसे में ठंडा रहने और शरीर को हाइड्रेट रखना बेहद जरूरी होता है. दही (Curd) न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि ये गर्मियों का एक सुपरफूड भी है. दही ना केवल आपको ठंडक पहुंचाता है बल्कि पेट को भी दुरुस्त रखता है. आइए आज हम जानते हैं कुछ ऐसे लज़ीज व्यंजनों के बारे में जिन्हें आप दही से बना सकते हैं और गर्मी को मात दे सकते हैं.

Curd Recipes in Hindi

Curd Recipes : दही के ये जायकेदार व्यंजन रखेंगे आपको ठंडा और तंदुरुस्त !

Curd Recipes
Curd Recipes

Curd Recipes : ठंडा दही रायता

रायता भारतीय खाने का एक अभिन्न अंग है और ये खाने को ना सिर्फ स्वादिच बनाता है बल्कि पाचन में भी मदद करता है. दही का रायता तो गर्मियों का स्पेशल होता है. इसे बनाने के लिए दही को फेंट लें, उसमें बारीक कटी हुई खीरा, पुदीना, हरा धनिया, जीरा पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं. आप चाहें तो इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं. ये टेस्टी रायता किसी भी खाने के साथ परफेक्ट लगता है.

छाछ

दही में पानी मिलाकर इसे हैंड ब्लेंडर से मिक्स करें. इसमें काला नमक, भुना हुआ जीरा, नमक और चाट मसाला डालें और परोसें. ये आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है. इसे ठंडा करके परोसें. गर्मियों के लिए ये एक बेहतरीन ड्रिंक है.

दही चावल

ये दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय व्यंजन है. इसे पके हुए चावल के साथ दही, भुनी हुई मूंगफली, कटा हुआ खीरा, प्याज, टमाटर, अनार के दाने, नमक, काली मिर्च और मूंगफली का तेल, जीरा, करी पत्ता और सरसों का तड़का लगाकर बनाया जाता है.

खीरा और लौकी का रायता

ये एक साइड डिश है. इसे कद्दूकस की हुई लौकी या खीरे में दही में मिलाकर बनाया जाता है. इसमें नमक, चीनी, काली मिर्च, भुना जीरा और लाल मिर्च पाउडर भी डाला जाता है.

दही इडली

ये एक स्नैक डिश है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. स्टीम्ड इडली को फेंटे हुए दही में भिगोया जाता है. इसमें नमक, काला नमक, चाट मसाला, काली मिर्च, हरी चटनी और इमली की चटनी डाली जाती है.

लस्सी

ये दही, चीनी, गुलाब के शरबत और मेवों से बना एक स्वादिष्ट ड्रिंक है. गर्मियों में पिया जाने वाला ये एक लोकप्रिय ड्रिंक है. इसे ठंडा परोसा जाता है.

श्रीखंड

श्रीखंड दही से बनी एक पारंपरिक मिठाई है. इसे चीनी, केसर और इलायची पाउडर के साथ बनाया जाता है.

कढ़ी

दही से कढ़ी भी बनाई जाती है. खट्टा दही और बेसन को मिलाकर कढ़ी बनाई जाती है. इसमें तेल करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर तड़का लगाया जाता है. कढ़ी को चावल के साथ परोसा जाता है. ये आसानी से पचने वाला व्यंजन है.

कर्ड डिप

हंग कर्ड, स्प्रिंग अनियन, भुना हुआ लहसुन, टमाटर, नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च से कर्ड डिप बनाया जाता है. इसे आप चिप्स, नाचोस और रोल के साथ परोस सकते हैं.

दही कबाब (Dahi Kabab)

दही कबाब एक लजीज शाकाहारी विकल्प है जो ना सिर्फ सेहत के लिए फायदेमंद है बल्कि इसे बनाना भी काफी आसान है. दही कबाब बनाने के लिए उबले हुए आलू को मैश कर लें. इसमें दही, बारीक कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, गरम मसाला और थोड़ा नमक डालकर मिक्सचर तैयार कर लें. इस मिश्रण से छोटे-छोटे कबाब बनाकर इन्हें तवे पर हल्का सेकें या फिर शेक लें. दही की वजह से ये कबाब नरम और स्वादिष्ट बनते हैं.

मीठा दही (Meetha Dahi)

भोजन के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता है? तो ऐसे में दही का मीठा रूप आपके लिए एक अच्छा विकल्प हो सकता है. दही में चीनी या शहद मिलाकर और उसमें कटे हुए फल जैसे आम, सेब या खरबूज डालकर आप एक हेल्दी और टेस्टी मीठा दही तैयार कर सकते हैं. ये खाने के बाद ही नहीं बल्कि दिन में कभी भी ठंडक का एहसास दिलाने के लिए अच्छा रहता है.

दही वाले चीले (Dahi wale Cheele)

चीला एक स्वादिष्ट नाश्ता होता है जिसे आप दही के साथ और भी लजीज बना सकती हैं. बेसन का घोल तैयार करते समय उसमें दही मिला लें. इससे चीले नरम और स्पंजी बनते हैं. आप चाहें तो चीलों में बारीक कटी हुई सब्जियां भी डाल सकती हैं. दही वाले चीलों को नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

 Curd Recipes : दही के व्यंजनों के लिए कुछ सुझाव

  • दही के यह स्वादिष्ट और ताज़गी से भरपूर व्यंजन बनाने के लिए यहां पर आपके लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं:
  • आप दही के रायते में अपने पसंद की सब्जियां जैसे कि गाजर, टमाटर, या बारीक कटे हुए फल भी डाल सकते हैं।
  • दही कबाब को तलने की जगह आप इन्हें ओवन में भी बेक कर सकते हैं। इससे ये कम तेल में भी स्वादिष्ट बनेंगे।
  • दही चावल में आप अपनी पसंद के अनुसार भुने हुए मूंगफली, कटे हुए मेवे या सेव डालकर इसकी खूबसूरती बढ़ा सकते हैं।
  • दही की ताज़गी बनाए रखें: हमेशा ताज़ा और फ्रिज में रखे हुए दही का ही इस्तेमाल करें। बासी दही से न सिर्फ खाने का स्वाद खराब होगा बल्कि सेहत के लिए भी नुकसानदेय हो सकता है।

Curd Recipes in Hindi

दही न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि यह गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने और सेहत को दुरुस्त रखने में भी बहुत मदद करता है। उम्मीद है आपको दही से बने ये आसान और लज़ीज़ व्यंजन पसंद आएंगे। अपने किचन में इन प्रयोगों को ज़रूर करें और गर्मी के मौसम का भरपूर आनंद लें!

इसलिए इस गर्मी के मौसम में आप अपने किचन में मौजूद दही का भरपूर फायदा उठाएं और इन स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजनों का लुत्फ उठाएं।

Curd Recipes

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Curd Recipes in Hindi

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