Easy Nahta Recipe: 5 मिनट में बनाएं Tasty & Healthy क्रिस्पी नाश्ता जिसके आगे कचौड़ी भी फीकी लगे |
Easy Nahta Recipe : नमस्कार दोस्तों ! आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Easy Nahta Recipe जिसे आप घर में रखे सिर्फ दो चीजों से ही बनाकर तैयार कर सकते हैं वो भी 5 मिनट दोस्तों ! ये नाश्ता खाने में ये बहुत ही ज्यादा टेस्टी और क्रिस्पी लगता हैं तो चलिए दोस्तों ! जानते आज की हमारी इस खास Easy Nahta Recipe के बारे में.
Easy Nahta Recipe बनाने की सामग्री :
- 5 मीडियम साइज के उबले आलू
- 1/4 कप उबला हुआ मटर
- 2 बारीक कटा हुआ प्याज
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ लहसुन
- 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
- ½ टेबल स्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- ½ टेबल स्पून जीरा
- ½ टेबल स्पून चाट मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून नमक
घोल तैयार करने के लिए सामग्री
- ½ कप गेहूं का आटा
- पानी
- ½ टीस्पून जीरा
- ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- ½ टीस्पून नमक
- 1 टेबल स्पून तेल
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- टिक्की को फ्राई करने के लिए तेल
How To Make Tasty & Healthy Breakfast Recipe
दोस्तों ! Easy Nahta Recipe बनाने के लिए एक बाउल लीजियें और इसमें डालियें 5 मीडियम साइज के उबले आलू, 1/4 कप उबला हुआ मटर और अब मैशर की मदद से इन दोनों को अच्छे से मैश कर लीजियें.
दोनों चीजों को मैश करने के बाद अब इसमें डालियें 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ लहसुन, 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक, ½ टेबल स्पून कुटी हुई लाल मिर्च, ½ टेबल स्पून जीरा, ½ टेबल स्पून चाट मसाला पाउडर, ½ टीस्पून नमक और अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजियें.
सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद अब हाथों को ऑइल से ग्रीस कर लीजियें और इस मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर तैयार कर लीजियें और इन बॉल्स को हल्का सा दबातए हुए टिक्की का शेप दे दीजियें.
आलू की सारी टिकिया बनाने के बाद अब इनको साइड में रख दीजियें.
अब एक छोटा बॉल लीजियें और इसमें डालियें ½ कप गेहूं का आटा और थोड़ा सा पानी और अच्छे से मिला दीजियें और इसका एक गाढ़ा घोल बनाकर तैयार कर लीजियें.
घोल बनाने के बाद अब इसमें डालियें ½ टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, ½ टीस्पून नमक, 1 टेबल स्पून तेल, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजियें.
अब टिक्की को फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल गर्म होने रख दीजियें मीडियम आंच पर.
तेल गर्म होने के बाद अब एक टिक्की लीजियें और इसे आटे के घोल में अच्छे से डीप करके गर्म तेल में डाल दीजियें
अब इसी तरह एक-एक करके सारी टिक्की को घोल में डीप करके गर्म तेल में डालते जाइए जीतने पैन में आ जायें.
अब टिक्की को मीडियम आंच पर उलटते-पलटते हुए क्रिस्पी और गोल्डन होने तक फ्राई कर लीजियें और एक प्लेट में निकालते जाइए.
लीजिए दोस्तों ! हमारा गरमा गरम गेहूं के आटे और आलू , मटर का बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार नाश्ता बनकर तैयार हैं इस गरमागरम नाश्ते को आप कैचअप या हरी चटनी के साथ बड़े ही आराम से खा सकते हैं.
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Tasty & Healthy Breakfast Recipe