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Gujiya Recipe Holi Special होली वाली स्वादिष्ट मावा गुजिया|Gujiya Recipe In Hindi|

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Gujiya Recipe : होली 8 मार्च को मनाई जाएगी होली आने में अब बस कुछ ही दिन बचे है, कुछ घरों में तो Gujiya Recipe बनाने की तैयारिया शुरू भी हो गई है| गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा माना जाता है| Gujiya Recipe मैदे,मावे, चीनी,और कई तरह के ड्राइ फ्रूट्स से बनने वाली एक बहुत ही स्वादिष्ट और होली स्पेशल स्वीट डिश है|

Gujiya Recipe बच्चों और बड़ों की काफी ज्यादा फेवरेट होती है और तो और ये बनाने में भी काफी ज्यादा आसान वा सरल होती है| गुजिया बनाने के बाद आप इसे फ्रिज में कई दिनों तक रख कर कई दिनों तक बड़े ही आराम से खा सकते है|

होली स्पेशल पकवानों में Gujiya Recipe  का नाम सबसे ऊपर आता है| सबकी पसंदीदा मावा Gujiya Recipe का स्वाद वाकई काफी लाजवाब होता है| यह आपके घर आने वाले मेहमानों को भी खूब पसंद आती है| मावा गुजिया रेसिपी में सबसे ज्यादा खोया का प्रयोग किया जाता है, जिसमें कैल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है| जिससे हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं| Gujiya Recipe  एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है,जिसे पारंपरिक रूप से होली, दिवाली और रक्षा बंधन जैसे त्योहारों के दौरान विशेष रूप से तैयार किया जाता है। यह नारियल, मावा खोया, चीनी और नट्स की मीठी फिलिंग से भरी एक अर्धचंद्राकार पेस्ट्री है। गुजिया आमतौर पर डीप फ्राई की जाती है, लेकिन इसे बेक भी किया जा सकता है, जिससे यह एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प बन जाता है। इस रेसिपी में हम शुरुआत से गुजिया बनाना सीखेंगे।

प्रेप टाइम  :  40 मिनट  कुकिंग टाइम : 50 मिनट   सर्विंग    :    15 लोग  

गुजिया में भरने के लिए सामग्री: (Ingredients for Gujiya Filling)

मावा/खोया – 400 ग्रामMawa / Khoya – 400 grams,
शक्कर- 500 ग्राम (पिसी हुई)Sugar – 500 grams (ground)
सूजी-  50 ग्रामSemolina – 50 grams
किशमिश- 60 ग्रामRaisins – 60 grams
सूखा नारियल- 200 ग्रामDry coconut – 200 grams
छोटी इलाइची – 08Small cardamom – 08
काजू – 200 ग्राम (महीन कतरे हुए)Cashew – 200 grams (finely chopped)
घी- 5  बड़े चम्मचGhee – 5 tbsp
Gujiya Recipe

Gujiya Recipe का आटा तैयार करने के लिये समाग्री: (Ingredients for making Gujiya dough)

मैदा – 500 ग्रामFlour – 500 grams
दूध – 2 कपMilk – 2 cups
घी – 120  ग्राम (आटा में डालने के लिये),Ghee – 120 grams (for adding to the flour),
घी – गुझिया को तलने के लियेGhee – for frying the gujiyas

और भी स्वादिष्ट और स्पेशल रेसपी को पढ़ने के लिए यहा क्लिक करे :

Gujiya Recipe बनानेके लिए एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक और घी डालें और तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक की मिश्रण अच्छे से ना मिल जाए|

 इसके बाद आटे में धीरे धीरे थोडा़ – थोडा़ पानी डालते हुए आटे को नरम और चिकना होने तक अच्छे से गूंथ ले और फिर आटे को ढककर कम से कम  20 से 30 मिनट के लिए रख दें।

इसी बीच हम गुजिया का भरावन तैयार कर लेगे,एक पैन में मध्यम आंच पर घी या तेल को अच्छी तरह से  गरम करें। फिर इसके बाद कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और कुछ मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक अच्छे से भून ले। पैन में मावा और खोया डालकर लगातार चलाते हुए हल्का सा सूखने तक भून ले|

इसके बाद पैन में चीनी का पाउडर, इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालें, और इसे अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ और मिनट तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और कड़ाही के किनारे छोड़ने लगे। फिर गैस को बंद कर दे और मिश्रण को ठंडा होने दें।

अब 30 मिनट होने के बाद आटे की बराबर आकार की लोई बना लें और रोलिंग पिन का उपयोग करके प्रत्येक गेंद को एक पतली, गोलाकार डिस्क में रोल करें। आप चाहे तो कुकी कटर या चाकू का उपयोग करके डिस्क को वर्धमान आकार में भी काट सकते है| और फिर डिस्क के बीच में एक बड़ा चम्मच स्टफिंग रखें।

डिस्क के किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाएं और इसे आधे चाँद के आकार में मोड़ दें। गुजिया के किनारों को मजबूती से दबा कर सील कर दें।

गुजिया के किनारों को काटने के लिए आप कांटे का प्रयोग कर सकते है या फिर गुजिया के साचे का भी इस्तेमाल कर आप आसानी से गुजिया रेसपी को बना सकते है|

इसके बाद एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आँच पर घी या तेल को अच्छे से गरम कर ले।

घी या तेल के गरम होते ही गुजिया को सावधानी से पैन में डालें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छी तरह से तल लें|

तली हुई गुजिया को कढ़ाई से निकाल कर टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए|

बचे हुए आटा और भरने के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।और इसी तरह से सभी गुजिया को बना ले|

स्वादिष्ट होली स्पेशल गरमा गरम Gujiya Recipe बनकर तैयार हो चुकी है, आप घर आए मेहमानों को परोसे और होली को और भी मजेदार बनाए|

सुझाव

  • आटे में स्टफिंग भरने से पहले यह सुनिश्चित कर लें कि स्टफिंग पूरी तरह से ठंडी हो चुकी हो।
  • गुजिया को बहुत ज्यादा न भरें, क्योंकि इससे गुजिया तलते समय फट सकती है।
  • आप चाहे तो गुजिया को पहले से गरम ओवन में 350°F (180°C) पर 15-20 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा होने तक बेक भी कर सकते हैं।
  • गुजिया को आप एयर टाइट डिब्बे में भरकर एक हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं|

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