नाश्तामिठाईस्पेशल

Holi Recipes :  होली की रेसिपी| होली की मिठाई| होली का नाश्ता| होली की बेस्ट रेसिपी| Holi Recipes In Hindi|Holi Special Yummy Snacks and Drinks Recipes

Holi Recipes
Holi Recipes

Holi Recipes  : रंगों का त्योहार होली कुछ स्वादिष्ट पारंपरिक व्यंजनों का आनंद लिए बिना अधूरा है।इसलिए यहा पर हम आपके लिए स्वादिष्ट और बेहतरीन Holi Recipes को लेकर आए है| जिन्हें आप आसानी से आजमा सकते हैं| बस कुछ ही दिनों में होली आने ही वाली है, और हम सभी जानते हैं कि इस जीवंतमय त्योहार में रंगों के अलावा और भी बहुत कुछ है! होली 8 मार्च को मनाई जाएगी होली आने में अब बस कुछ ही दिन बचे है, कुछ घरों में तो Holi Recipes  बनाने की तैयारिया शुरू भी हो गई है| गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा माना जाता है|

मौसम के बदलाव से लेकर परिवार के साथ घुलने-मिलने और स्वादिष्ट मिठाइयाँ और नमकीन बनाने तक, इस त्योहार के कई आयाम होते जैसे-जैसे सर्दियां खत्म होती हैं और गर्मी अपने आने का एहसास कराने लगती है|

हमें इस बात का पूरा यकीन है कि ये सारे पकवाना आपको बेहद पसंद आएंगे। आप सभी को हमारी ओर से होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

Holi Drinks |होली पेय

Holi Recipes
Holi Recipes

होली भारत और नेपाल में मनाया जाने वाला रंगों का त्योहार है। पारंपरिक पेय उत्सव का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। यहाँ कुछ लोकप्रिय होली पेय हैं जिसे आप इस होली घर आए मेहमानों को पिला कर खुश कर सकते है आईए जानते है उनके बारे में..  

ठंडाई – एक लोकप्रिय होली पेय, ठंडाई एक ठंडा पेय है जो दूध, नट्स और मसालों जैसे इलायची, केसर और सौंफ के मिश्रण से बनाया जाता है। यह आमतौर पर ठंडा परोसा जाता है।जो की बेहद ही स्वादिष्ट होता है और होली का मजा दोगुना कर देता है|

भांग लस्सी – भांग एक खाद्य रूप पदार्थ है, जो होली के दौरान काफी ज्यादा लोकप्रिय होता है। भांग लस्सी दही, दूध, चीनी और भांग से बना पेय है। यह एक पारंपरिक पेय है जिसके बारे में माना जाता है कि इसमें औषधीय गुण होते हैं।इसका भी स्वाद बेहद ही बेहतरीन होता है, इस ड्रिंक्स को आप इस होली जरूर ट्राइ करे|

कांजी – कांजी एक किण्वित और स्वास्थ्य वर्धक पेय है, जिसे गाजर, चुकंदर, सरसों के बीज और पानी से बनाया जाता है। यह होली के दौरान काफी ज्यादा लोकप्रिय पेय माना जाता है कि इसमें विषहरण गुण होते हैं।

नारियल पानी – नारियल पानी एक ताज़ा पेय है जो होली के दौरान गर्म मौसम के लिए एकदम सही है। यह एक प्राकृतिक इलेक्ट्रोलाइट पेय है जो हाइड्रेशन के लिएबेहतरीन माना जाता है आप इस होली नारियल पानी को जरूर ट्राइ करे क्युकी इस बार गर्मी कुछ ज्यादा ही पड़ने वाली है, तो अपना ध्यान रखते हुए ही होली को मनाए|

फ्रूट पंच – होली के दौरान फ्रूट पंच एक लोकप्रिय पेय है। इसे कई तरह के फलों जैसे संतरे, नींबू, अनानास और स्ट्रॉबेरी से बनाया जाता है। यह एक ताज़ा पेय है जो होली के दौरान गर्म मौसम के लिए एकदम सही है।ये कुछ लोकप्रिय होली पेय हैं जिनका आप त्योहार के दौरान आनंद ले सकते हैं। हालांकि, कृपया जिम्मेदारी से और संयम में पीएं।

होली की मिठाई| Holi Desserts Recipe |

होली एक उत्सव का अवसर है जिसे पूरे भारत में खुशी और उत्साह के साथ मनाया जाता है। यह एक ऐसा समय भी है जब लोग स्वादिष्ट और बेहतरीन मिठाइयों का आनंद लेते हैं। यहाँ पर कुछ होली डेज़र्ट रेसिपी  को हम बताने जा रहे हैं जिन्हें आप आसानी से इस होली आज़मा सकते हैं|

मालपुआ एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो आमतौर पर होली के त्योहारों और विशेष अवसरों पर ही बनाई जाती है। यह एक डीप-फ्राइड पैनकेक है जिसे मैदा, सूजी और दूध के घोल से बनाया जाता है। मालपुआ को आमतौर पर चाशनी या रबड़ी (मीठा गाढ़ा दूध) के साथ परोसा जाता है। जो खाने में बहुत ही ज्यादा लाजवाब होते है|

मालपुआ को आप अपने पसंद के आनुसार गर्म या ठंडा परोसा सकते है। इसे अक्सर कटे हुए मेवों, जैसे पिस्ता या बादाम, या इलायची पाउडर के छिड़काव से सजाया जाता है। मालपुआ एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट मिठाई है जो निश्चित रूप से आपके मीठे दाँत को संतुष्ट करगी और होली के मजे को दोगुना कर देगे|

आप पढ़ रहे हैं होली स्पेशल रेसिपीज स्नैक्स एंड ड्रिंक्स और भी इसी तरह होली स्पेशल रेसिपी के बारे में पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

होली स्पेशल मलाई कुल्फी रेसिपी : (Holi Special Malai Kulfi Recipe)

मलाई कुल्फी एक लोकप्रिय जमी हुई मिठाई है जो होली के उत्सव के लिए एकदम सही है। यह मीठा व्यंजन दूध, क्रीम, चीनी और इलायची और केसर के स्वाद के साथ बनाया जाता है। जो की काफी बेहतरीन होता है,  कुल्फी बनाने के लिए दूध और मलाई को तब तक उबाला जाता है जब तक वे गाढ़ी होकर कम न हो जाएं। चीनी, इलायची, और केसर को मिश्रण में सुगंधित और मीठा स्वाद देने के लिए मिलाया जाता है। मिश्रण को सांचों में डाला जाता है और सेट होने तक जमाया जाता है।

एक बार तैयार होने के बाद, कुल्फी को सांचों से निकाल दिया जाता है और कटे हुए मेवे या गुलाब के सिरप की बूंदा बांदी के साथ परोसा जाता है। मलाई कुल्फी एक ताज़ा और आनंददायक मिठाई है, जो होली के दौरान आपके परिवार और दोस्तों के बीच निश्चित रूप से हिट होगी और सब लोग आपकी तारीफ करते हुए थकेगे भी नहीं|

तो दोस्तों इस होली आप और भी स्वादिष्ट और बेहतरीन स्नेक्स और ड्रिंक्स का मजा ले सकते हैं और अधिक रेसिपीज के बारे में आप यहा पर देख सकते है|

  • मज़ेदार भांग पकौडा़
  • भांग शरबत की रेसिपी
  • खजूर मिल्क शेक
  • शाही चंद्रकला’ गुझिया
  • इमरती
  • घेवर
  • होली स्पेशल मावा पेड़े
  • गुझिया रेसिपी
  • बेसन की बर्फी
  • स्वादिष्ट रसमलाई रेसपी
  • खोया काजू बेसन के लडडू
  • खस्ता एवं स्वादिष्ट बालूशाही
  • बंगाली छेने का रसगुल्ला
  • मलाई के स्वादिष्ट लडडू
  • केसर मेवा खीर
  • नारियल की खीर
  • स्वादिष्ट रबडी़ खीर
  • पनीर की खीर
  • काजू की खीर
  • पनीर बटर मसाला
  • पनीर कोफ्ते की  रेसिपी
  • पनीर कोरमा
  • पंजाबी पालक पनीर
  • शाही पनीर रेसिपी
  • स्वादिष्ट मटर पनीर रेसिपी
  • पंजाबी छोले भटूरे
  • पंजाबी राजमा रेसपी
  • चटपटे दही बड़े रेसपी
  • दही पापड़ी चाट
  • स्वादिष्ट ढोकला चाट
  • रंगीला वेजीटेबल पुलाव
  • चाइनीज़ फ्राइड राइस
  • वेजीटेबल पुलाव
  • मटर पुलाव रेसपी
  • मटर पनीर कुलचा
  • खस्ता उड़द दाल कचौड़ी
  • खस्ता आलू कचौड़ी रेसपी
  • स्वादिष्ट तवा कुलचा रेसपी
  • अमृतसरी आलू कुलचा रेसपी

सुझाव

अंत में, होली एक ऐसा त्योहार है जिसे पूरे भारत में बहुत ही उत्साह और खुशी के साथ मनाया जाता है। यह एक ऐसा समय भी है जब लोग स्वादिष्ट और बेहतरीन मिठाइयों का आनंद लेते हैं। गुजिया और मालपुआ से लेकर ठंडाई कुल्फी और मलाई कुल्फी तक, चुनने के लिए बहुत सारे होली व्यंजन हैं। चाहे आप अपने परिवार या दोस्तों के साथ होली मना रहे हों, ये मिठाइयाँ निश्चित रूप से आपके उत्सव में मिठास और आनंद का स्पर्श जोड़ देंगी। तो तैयार हो जाइए इस होली इन मुंह में पानी लाने वाले होली के मिठाइयों से अपने मीठे स्वाद को संतुष्ट करने के लिए! ध्यानवाद..।

हमें इस बात का पूरा यकीन है कि ये सारे पकवाना आपको बेहद पसंद आएंगे। आप सभी को हमारी ओर से होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *