मिठाईस्पेशल

Holi Special Sweets:  होली पर बनाएं ये लाजवाब और स्वादिष्ट पारंपरिक मिठाइयां,  होली का मजा होगा दोगुना| होली की विशेष मिठाई| Holi Special Sweets In Hindi |Holi Special Tasty &Healthy Sweets |No.1

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

Holi Special Sweets :  इस होली के मौके पर आप अपने घर आए  महमानों को कुछ अलग और लाजवाब सर्व करना चाहते हैं, तो घर की बनी गुलाब जामुन और रसमलाई को आप सर्व कर सकते हैं, इन Holi Special Sweets को बहुत सारे लोग पसंद करते हैं, आज हम आपको Holi Special Sweets  रेसिपी  में कुछ इसकी स्पेशल रेसिपी बताएंगे जिसे खाकर आप के मेहमान उंगलियां चाटने लगेंगे। आइए जानते हैं इन Holi Special Sweets रेसिपी के बारे में..।

 होली भारत में मनाया जाने वाला एक जीवंत और रंगीन त्योहार है, और यह एक ऐसा समय है जब लोग मिठाई बांटने और खुशियां बांटने के लिए एक साथ आते हैं। होली रंगों का त्योहार है और पूरे देश में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है। यह दोस्तों और परिवार के साथ जश्न मनाने का समय है और कोई भी उत्सव स्वादिष्ट मिठाइयों के बिना पूरा नहीं होता है।

होली की सबसे लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है गुजिया। यह एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है जिसमें खोया, सूखे मेवे और इलायची की मीठी फिलिंग भरी जाती है। गुजिया होली के दौरान बहुत जरूरी होती है, और लोग इसे घर पर बनाना पसंद करते हैं या स्थानीय मिठाई की दुकानों से खरीदते हैं। होली के दौरान ताज़ी बनी गुझिया की महक हवा में भर जाती है, और यह स्वाद कलियों के लिए एक खुशी की बात है।

होली के दौरान एक और लोकप्रिय मिठाई मालपुआ है। मालपुआ आटा, दूध और चाशनी से बना एक मीठा पैनकेक है। यह आमतौर पर रबड़ी के साथ परोसा जाता है, जो एक मीठा गाढ़ा दूध है। मालपुआ उत्तर भारत में एक लोकप्रिय मिठाई है और होली सहित विभिन्न त्योहारों के दौरान इसका आनंद लिया जाता है। मालपुआ की नरम और मीठी बनावट सभी को पसंद आती है, और यह होली के दौरान सबसे अधिक मांग वाली मिठाइयों में से एक है।

ठंडाई दूध, बादाम, सौंफ, इलायची और गुलाब की पंखुड़ियों से बना एक मीठा पेय है। यह एक ताज़ा पेय है जिसे अक्सर होली के दौरान परोसा जाता है। ठंडाई एक पारंपरिक होली पेय है, और यह त्यौहार के दौरान लगभग हर घर में तैयार किया जाता है। यह एक ठंडा पेय है जो त्योहार के दौरान गर्मी को मात देने में मदद करता है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।

दही भल्ला दही में भिगोई हुई दाल के पकोड़े और ऊपर से इमली की चटनी और मसाले डालकर बनाया जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है। यह होली के दौरान एक लोकप्रिय स्नैक है और कई लोग इसका आनंद लेते हैं। दही भल्ला मीठे और तीखे स्वाद का एक आदर्श संयोजन है, और यह स्वाद कलियों के लिए एक खुशी की बात है। यह एक आसानी से बनने वाली डिश है जिसे पूरे देश के लोग पसंद करते हैं।

खीर एक चावल की खीर है जिसे दूध, चावल और चीनी से बनाया जाता है। यह अक्सर इलायची और केसर के साथ सुगंधित होता है और होली के दौरान परोसा जाने वाला एक लोकप्रिय मीठा व्यंजन है। खीर एक पारंपरिक मिठाई है जो त्योहार के दौरान लगभग हर घर में बनाई जाती है। यह एक मलाईदार और समृद्ध मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है।

लड्डू एक मीठी गेंद के आकार की मिठाई है जो आटे, चीनी और घी से बनी होती है। यह अक्सर इलायची या नारियल के साथ सुगंधित होता है और यह एक लोकप्रिय होली मिठाई है। लड्डू एक बहुमुखी मिठाई है जिसे विभिन्न स्वादों में बनाया जा सकता है, और यह होली के दौरान जरूरी है। लड्डू की नरम और मीठी बनावट सभी को पसंद आती है, और यह होली के दौरान सबसे अधिक मांग वाली मिठाइयों में से एक है।

शक्करपारा आटा, चीनी और घी से बना एक मीठा और कुरकुरे नाश्ता है। यह अक्सर इलायची या दालचीनी के साथ सुगंधित होता है और यह एक लोकप्रिय होली स्नैक है। शक्करपारा होली के दौरान खाने के लिए एक आदर्श स्नैक है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है। यह एक आसानी से बनने वाला स्नैक है जो पूरे देश के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है।

अंत में, होली दोस्तों और परिवार के साथ जश्न मनाने का समय है और कोई भी उत्सव स्वादिष्ट मिठाइयों के बिना पूरा नहीं होता है। गुजिया, मालपुआ, ठंडाई, दही भल्ला, खीर, लड्डू और शक्करपारा जैसी पारंपरिक होली की विशेष मिठाइयों के बिना यह त्योहार अधूरा है।

ये मिठाइयाँ होली के उत्सव का एक अभिन्न हिस्सा हैं और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है। इन मिठाइयों की सुगंध और स्वाद होली के दौरान हवा भरते हैं, और यह इंद्रियों के लिए एक खुशी है। होली रंगों का त्योहार है|

होली के इस खास मौके पर अगर आप अपने घर आए मेहमानों को घर पर बनी मिठाइयों को सर्व करना चाहते हैं तो आप गुजिया के अलावा रसमलाई, जलेबी, और गुलाब जामुन को सर्व कर सकते हैं| ये मिठाईयां हमारे देश में बहुत ही ज्यादा फेमस हैं, साथ ही यह कई लोगों की पसंदीदा स्वीट्स भी होती हैं| घर पर इन मिठाइयों को बनाना बेहद ही आसान होता है साथ ही इनका स्वाद भी लाजवाब और जबरदस्त होता है आज हम आपको इस लेख में इन तीनों मिठाइयों की खास रेसिपी बताएंगे आइए जानते हैं होली के मौके पर खास मिठाइयों की स्पेशल रेसिपीज के बारे में..।

होली स्पेशल गुलाब जामुन रेसिपी : (Holi Special Gulab Jamun Recipe)

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

होली स्पेशल गुलाब जामुन रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री : (Ingredients for Holi Special Gulab Jamun Recipe)

खोया – 100 ग्रामKhoya – 100 grams
मैदा या सूजी – 2  टेबल स्पूनMaida or semolina – 2 tbsp
बेकिंग सोडा – 1/3  टी स्पूनBaking soda – 1/3 tsp
चीनी – 4 से 5  कपSugar – 4 to 5 cups Sugar
पानी – 2 कपWater – 2 cups
मिल्क – 2  टेबल स्पूनMilk – 2 tbsp
हरी इलायची – 5Green cardamom – 5
तेल – तलने के लिएOil – for frying
Holi Special Sweets

होली स्पेशल गुलाब जामुन रेसिपी बनाने की विधि : (How to make Holi Special Gulab Jamun Recipe)

गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले खोए को अच्छी तरह से मैश  कर लें इसके बाद इसमें बेकिंग सोडा और मैदा को अच्छे से मिक्स करें इसके बाद इसे अच्छी तरह से गूथे जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से सॉफ्ट ना हो जाए इसके बाद इसकी छोटी-छोटी लोइया बनाकर बॉल्स का आकार दे|

   अब इन गोल बॉल्स को एक-एक करके फ्राई कर लें इसके बाद चीनी और पानी से चाशनी बना लें स्वाद बढ़ाने के लिए चासनी में आप चीनी को डालें इसके बाद सभी फ्राई किए हुए गुलाब जामुन को इसमें 30 से 40 मिनट के लिए डालकर छोड़ दें|  लीजिए गरमा गरम स्वादिष्ट होली स्पेशल  गुलाब जामुन  बनकर तैयार हो चुके है अब आप इसे अपने घर आए मेहमानों को सर्व कर सकते हैं और होली का मजा ले सकते हैं|

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

होली स्पेशल रसमलाई रेसिपी : (Holi Special Rasmalai Recipe)

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

रसमलाई एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जिसे मीठे, सुगंधित दूध में भिगोकर मुलायम और स्पंजी पनीर बॉल्स से बनाया जाता है।

स्वादिष्ट होली स्पेशल रसमलाई के लिए सामग्री : (Ingredients for deliciousHoli Special Rasmalai)

1 लीटर दूध1 liter  milk
1/3 कप नींबू का रस1/3  cup lemon juice
1/5 कप चीनी1/5  cup sugar
2 कप पानी2 cups water
2-3 हरी इलायची की फली, कुचली हुई2-3 green cardamom pods, crushed
2 बड़े चम्मच गुलाब जल2  tablespoon rose water
2-3 बूंद ऑरेंज फूड कलर (वैकल्पिक)2-3 drops of orange food color (optional)
पिस्ते और बादाम सजाने के लिएPistachios and almonds for garnish
Holi Special Sweets

स्वादिष्ट होली स्पेशल रसमलाई बनाने की विधि : (How To Make Delicious Holi Special Rasmalai)

स्वादिष्ट होली स्पेशल रसमलाई बनाने के लिए एक भारी तले वाले पैन में, दूध को मीडियम आँच पर गरम करें,और दूध को चलाते हुए अच्छी तरह से उबाल ले  जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और लगातार दूध को चलाते हुए नींबू का रस डाल दे|

जैसे ही आप नींबू का रस डालते हैं, दूध फट जाएगा और ठोस (दही) और तरल (मट्ठा) में अलग हो जाएगा।  इसके बाद आंच को बंद कर दें और इसे 5-10 मिनट के लिए रखा रहने दें ताकि दही अच्छी तरह से तरह से अलग हो जाए।

 इसके बाद एक छलनी या मलमल के कपड़े से लाइन करें और मट्ठे से ठोस पदार्थों को अलग करने के लिए इसमें दही वाला दूध डालें। नींबू के स्वाद को दूर करने के लिए दही को ठंडे पानी सेअच्छी तरह से धो लें।

अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें और दही को एक मिक्सिंग बाउल में डालें। दही को लगभग 5-7 मिनिट तक अच्छे से गूथिये, जब तक कि यह एक चिकनी आटे जैसी स्थिरता न बना ले। आटे को बराबर आकार की लोई बना लें और हल्का सा चपटा कर लें।

 अब एक बड़े बर्तन में, चीनी, पानी, इलायची, गुलाब जल और खाने का रंग डालें। और मध्यम आंच पर उबाल आने दें और चीनी घुलने तक अच्छी तरह से पकाएं।

चपटे आटे के गोले उबलते हुए चाशनी में डालें और बर्तन को ढक दें। इसे लगभग 15-20 मिनट तक पकने दें, या जब तक कि बॉल्स पक न जाएं और आकार में दोगुना न हो जाएं। आंच से उतारें और ठंडा होने दें। कटे हुए पिस्ते और बादाम से सजाकर ठंडा परोसें। अपनी होली स्पेशल रसमलाई का आनंद लें!

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

होली स्पेशल जलेबी रेसिपी : (Holi Special Jalebi Recipe)

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

जलेबी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो आमतौर पर त्योहारों और विशेष अवसरों पर खाई जाती है। सभी प्रकार के आटे, दही और मसालों के किण्वित बैटर के साथ बनाया गया, जलेबियों को डीप फ्राई किया जाता है और फिर चीनी की चाशनी में तब तक भिगोया जाता है जब तक कि वे मिठास को अवशोषित न कर लें और चिपचिपा और स्वादिष्ट न हो जाएं।

होली स्पेशल जलेबी बनाने के लिए, जलेबियों को एक चमकदार, सुनहरा रंग देने के लिए घोल में हल्दी पाउडर मिलाया जाता है जो रंगों के त्योहार के लिए एकदम सही है। चाशनी में इलायची और केसर मिलाने से व्यंजन में खुश्बू और स्वाद भर जाता है, जिससे यह और भी मज़ेदार बन जाता है।

जलेबियों को आम तौर पर गर्म या ठंडा परोसा जाता है और पिस्ता और बादाम जैसे कटे हुए मेवों से सजाया जाता है। मुंह में पानी लाने वाली यह मिठाई हर उम्र के लोगों को पसंद आती है और यह निश्चित रूप से आपके होली समारोह में एक मीठा स्पर्श जोड़ेगी।

आप पढ़ रहे हैं Holi Special Sweets और भी बेहतरीन और लाजवाब रेसिपी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

होली स्पेशल जलेबी रेसपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for Holi Special Jalebi Recipe)
मैदा – 2  कपMaida – 2  cup
दही – 1/3   कपCurd – 1/3 cup
तेल  – फ्राई करने के लिएoil – for frying
जलेबी बनाने वाला कपड़ाjalebi fabric
चीनी – 4  से 5 कपSugar – 4 to 5 cups
पानी – 1से 2  कपWater – 1 to 2 cups
केसर – 1/3  टीस्पूनSaffron – 1/3 tsp
होली स्पेशल जलेबी रेसपी बनाने की विधि : (Holi Special Jalebi Recipe)

होली स्पेशल जलेबी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले मैंदें और दही को अच्छी तरह से मिक्स करके गाढ़ा बैटर तैयार कर लें, अगर बैटर ज्यादा मोटा लगे तो उसमें थोड़ा सा और पानी मिला लें इसके बाद इसे करीब 7 से 8 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें अब इस पानी और चीनी से चासनी को तैयार कर लें|

इसमें केसर भी हल्का मिक्स कर लें इसके बाद जिलेबी को अच्छे से फ्राई कर लें इसके लिए गहरा पैन या कढ़ाई को ले इसमें तेल डालकर कढ़ाई को गर्म कर लें, इसके बाद इसमें पतली- पतली जलेबी बनाइए जलेबी जब ब्राउन रंग की हो जाए तो इसे तेल से निकालकर चासनी में डालकर कुछ मिनटों बाद निकाल ले लीजिए| हमारी गरमा गरम होली स्पेशल जलेबी बनकर तैयार हो चुकी है| अब आप इसे होली पर घर आए मेहमानों को सर्व करें और Holi Special Sweets का का मजा लें|

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

Holi Special Sweets के सुझाव

अंत में, होली रंगों और मिठाइयों का त्योहार है जिसे भारत और दुनिया के कई अन्य हिस्सों में बहुत उत्साह और खुशी के साथ मनाया जाता है। होली समारोह के आवश्यक घटकों में से एक विशेष मिठाइयाँ हैं जिन्हें तैयार किया जाता है और परिवार और दोस्तों के साथ साझा किया जाता है।

कुछ लोकप्रिय होली मिठाइयों में गुजिया, मठरी, दही भल्ला, रसगुल्ला, पेड़ा और ठंडाई शामिल हैं। ये मिठाइयाँ न केवल स्वादिष्ट होती हैं बल्कि सांस्कृतिक महत्व भी रखती हैं और होली की परंपराओं में गहराई से शामिल हैं।

संक्षेप में, होली खुशी, प्यार और एकजुटता फैलाने का समय है, और ये विशेष मिठाइयाँ उत्सव में जोड़ने और इस अवसर को और भी यादगार बनाने का एक शानदार तरीका हैं।

Holi Special Sweets
Holi Special Sweets

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *