How To Make Soft White Roti : आटे में मिलाये बस ये एक चीज़,बनेगी दूध जैसी सफेद बेहद मुलायम रोटी इस तरीके से करें आटा तैयार !
How To Make Soft White Roti : लगभग सभी घरों में लंच और डिनर के दौरान रोजाना रोटी बनाई जाती है. कई घरों में एकदम दूध सी सफेद रोटी बनाकर परोसी जाती है, वहीं बहुत से लोग अपने घर में दूध जैसी सफेद रोटी बनाना चाहते हैं लेकिन कई कोशिशों के बाद भी ऐसा नहीं कर पाते हैं ।
नरम सफेद रोटी, जो कई घरों में मुख्य भोजन है, केवल एक व्यंजन नहीं है; यह एक कला है. यदि आपने कभी सोचा है कि उस उत्तम कोमलता को कैसे प्राप्त किया जाए, तो आप सही जगह पर हैं। अपने रोटी बनाने के कौशल को बदलने और अपनी स्वाद कलियों को प्रसन्न करने के लिए इस व्यापक मार्गदर्शिका का पालन करें।
Safed Roti Banane ke Liye Aata Guthne ka Tarika
आप भी अगर अपनी थाली में सफेद रोटी देखना चाहते हैं तो इसे बेहद आसान तरीके से तैयार किया जा सकता है. सफेद रोटी बनाने के लिए आटा तैयार करना सबसे महत्वपूर्ण होता है।
हमारी बताई विधि की मदद से आप बेहद आसानी से सफेद रोटियां बनाकर खा सकते हैं. सही ढंग से आटा गूंथने पर रोटियां लंबे वक्त तक काली नहीं पड़ेंगी. घर में अगर कोई मेहमान आ जाए तो उन्हें भी ये रोटियां परोसी जा सकती है.
दूध जैसी सफेद रोटी बनाने की चाहत आप में भी है तो हमारी बताई विधि आपके काफी काम आ सकती है.
इसके लिए हम गेहूं आटा के साथ ही मैदा का इस्तेमाल भी करेंगे. आइए जानते हैं दूध जैसी सफेद रोटी बनाने के लिए आटा गूंथने और रोटी बनाने का तरीका.
सफेद रोटी बनाने के लिए सामग्री
आटा – 1 कप
मैदा – 1 कप
दूध – 1/2 कप
तेल – 1/2 टी स्पून
नमक – 1 चुटकी
सफेद रोटी बनाने की विधि
दोस्तों ! सफेद रोटी बनाने के लिए सही तरीके से आटा गूंथना बेहद जरूरी होता है. इसके लिए एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें एक कटोरी गेहूं का आटा डाल दें।
इसके बाद बाउल में एक कटोरी मैदा भी डालें और दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब आटे में एक चम्मच तेल और चुटकी भर नमक डालकर फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
इसके बाद गुनगुना दूध लें और उसे आटे में थोड़ा-थोड़ा कर डालते हुए आटा गूंथ लें. ध्यान रखें कि आटा सॉफ्ट और स्मूद ही तैयार हो।
दोस्तों ! आप चाहे तो आटा गूंथने के लिए दूध के बजाय आप पानी का भी इस्तेमाल कर सकते है. आटा तैयार होने के बाद इसे ढककर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें, जिससे आटा अच्छे से ढंग से सेट हो जाए।
10 से 15 मिनट होने के बाद दोबारा आटे को गूंथें. अब एक नॉनस्टिक तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए के लिए रख दें. इस बीच आटे की समान अनुपात की लोइयां तोड़े और एक लोई को लेकर बेलें।
ध्यान रखें कि बेली हुई रोटी ज्यादा मोटी न हो, रोटियां पतली बेले जाने पर आसानी से फूलती हैं. इसके बाद गर्म तवे पर रोटी डालें और उसे सेकें. कुछ देर बाद रोटी को पलटें और दूसरी ओर से भी सेक लें.
इसके बाद रोटी को तवे से उतारें और सीधे गैस की फ्लेम पर रखकर दोनों ओर से अच्छी तरह से पकने तक सेकें. इसके बाद प्लेट में उतार लें. इसी तरह एक-एक करते हुए दूध जैसी सफेद रोटी तैयार करें.
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How To Make Soft White Roti : के लिए सुझाव
- अधिक नरम रोटी के लिए, पकाने के बाद उन पर घी या मक्खन लगा लें।
- अगर आटा ज्यादा सूखा है तो थोड़ा और पानी मिला लें. यदि यह बहुत गीला है, तो थोड़ा और आटा डालें।
- अच्छी रोटी बनाने की कुंजी उन्हें पतला बेलना है। रोटी जितनी पतली होगी, उतनी ही नरम बनेगी.
- रोटी को ज़्यादा न पकाएं, नहीं तो वह सख्त हो जाएगी।
safed roti banane ke liye aata guthne ka tarika : पूछे जाने वाले प्रश्न
- क्या मैं सफ़ेद रोटी के लिए साबुत गेहूं के आटे का उपयोग कर सकता हूँ?
- बिल्कुल! साबुत गेहूं का आटा आपकी सफ़ेद रोटी में पौष्टिक स्वाद और अतिरिक्त पोषण जोड़ता है।
- मैं आटे को नरम कैसे बना सकता हूँ?
- आराम के समय को बढ़ाने और पानी-से-आटे के अनुपात को समायोजित करने से नरम आटा बनाने में मदद मिल सकती है।
- सफ़ेद रोटी के लिए आदर्श मोटाई क्या है?
- उत्तम सफ़ेद रोटी के लिए लगभग 1/8 इंच की एक समान मोटाई का लक्ष्य रखें।
- क्या मैं सफ़ेद रोटी को बाद में उपयोग के लिए जमा कर सकता हूँ?
- हाँ तुम कर सकते हो। रोटी को जमने से पहले पन्नी या प्लास्टिक रैप में लपेटें और जरूरत पड़ने पर दोबारा गरम करें।
- सफ़ेद रोटी बनाने के शुरुआती लोगों के लिए कोई सुझाव?
- छोटे बैचों से शुरुआत करें, गूंधने और आराम देने की प्रक्रिया में धैर्य रखें और सीखने के अनुभव का आनंद लें।