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kadhi Recipe घर पर बनाये स्वादिष्ट बेसन पकोड़ा कढ़ी रेसिपी

kadhi Recipe  को उत्तर भारत में बहुत ही ज्यादा पसंद की जाती है। वेजिटेरियन खाना खाने वालों को kadhi Recipe काफी पसंद होती है।kadhi Recipe को आप कई तरीके से बना सकते है, पकोड़ों के साथ, बूदी के साथ और सब्जियों के साथ भी। kadhi Recipe को बनाना काफी सरल व आसान होता है। कई लोग कढ़ी में पकौड़े की जगह बूदी को डालना पसंद करते हैं।

kadhi Recipe को कई और नामों से भी जाना जाता है, जैसे पंजाबी कढ़ी पकोड़ा रेसिपी, राजस्थानी कढ़ी रेसिपी आदि काढ़ी रेसपी सब की पसंदीदा होती है।

सब्जियाँ और दालें को खा – खा कर अगर आप भी बोर हो चुके है या आज कुछ और खाने का मन हो तो हम kadhi Recipe बनाते हैं। कढ़ी कई प्रकार की होती है, जिसमे से पकोड़े की कढ़ी प्रमुख मानी जाती है। यह ज्यादातर उत्तर भारत में बनाई जाती है। kadhi Recipe को आप रोटी, नान या चावल के साथ भी खा सकते हैं।

हम सबके घर में कढ़ी तो आमतौर पर बनती ही है लेकिन  अगर आप कढ़ी रेसपी  को और भी ज्यादा टेस्टी बनाना चाहते है, तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ शेयर कर रहे है कढ़ी बनाने की रेसिपी (kadhi Recipe) आप इसे आसानी से और घर में मिलने वाले आम सामान से बहुत ही स्वादिष्ट काढ़ी को बना सकते है। और सर्व भी..

 लेकिन हम आज आपको पकौडों वाली कढ़ी की रेसिपी बताएंगे जिसमें बेसन के पकौड़े बनाकर बेसन से ही तैयार की गई ग्रेवी में मिलाया जाता है। 

kadhi Recipe बनाने के लिए सामग्री :  बेसन की कढ़ी बनाने के लिए दही, लाल मिर्च, नमक गरम मसाला लाल मिर्च, हींग और तड़के के लिए घी की आवश्यकता होती है। कढ़ी तैयार होने के बाद इसमें बेसन के पकौड़ों को डाल दिया जाता है।

कढ़ी रेसपी को आप चावल के साथ सर्व कर सकते है,  यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब लगती है। इसे आप चाहे तो लंच या फिर डिनर में कभी भी बना कर खा और खिला सकते हैं।

kadhi Recipe बनाने के लिए बर्तन

  • बाउल
  • कड़ाही
  • प्लेट
  • करछी
  • कटोरिया
  • थाली
तैयारियों का समय : 20 मिनटपकाने का समय  :  30 मिनटकितने लोगो के लिए  :  4

kadhi Recipe मे पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री: ( Ingredients for making Pakora in Kadhi Recipe)

1/2 कप बेसन1/2 cup gram flour
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज1/2 cup finely chopped onion
1 से 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई1 to 2 green chilies, finely chopped
थोड़ा सा बेकिंग सोडाa little baking soda
1/4  कप  पानी1/4 cup water
नमक  स्वाद अनुसारsalt to taste
तलने के लिए  तेलoil for frying

कढ़ी का घोल बनाने के लिए सामग्री  Ingredients to make Kadhi batter

1 से 2 कप खट्टा दही1 to 2 cups sour yogurt
1/3 कप बेसन1/3 cup gram flour
1½ कप पानी1½ cups water
1/3 टी स्पून हल्दी पाउडर1/3 tsp turmeric powder
स्वादअनुसार नमकto taste salt

तड़के के लिए सामग्री Ingredients for tempering

3   टेबलस्पून तेल3 tbsp oil
1/2  टी स्पून मेथी के बीज1/2 tsp fenugreek seeds
1/2  टीस्पून राई (सरसों के बीज)1/2 tsp rai (mustard seeds)
1/3  टीस्पून जीरा1/3 tsp cumin
1/2  टीस्पून कसा हुआ अदरक1/2 tsp grated ginger
2   सूखी कश्मीरी लाल मिर्च2 dry kashmiri red chillies
1/3   टीस्पून लाल मिर्च पाउडर1/3 tsp red chili powder
2   टेबलस्पून हरा धनिया, महीन  कटा हुआ2 tbsp coriander leaves, finely chopped
 

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बेसन का पकोड़ा बनाने की विधि (How to make Besan Pakora)

1. बेसन का पकोड़ा बनाने के लिए एक बाउल या कटोरे में 1/2 कप बेसन को ले, और बेसन को अच्छी तरह से छान ले। इसके बाद बेसन में महीन कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरि मिर्च, और एक चुटकी बेकिंग सोडा और नमक को अच्छे से मिला दे।

kadhi Recipe
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2. सभी को अच्छे से मिलाने के बाद उसमे थोड़ा – थोड़ा कर ¼ कप पानी को डाल दे और बेसन के घोल को गाढ़ा कर ले।


kadhi Recipe
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3. अब एक कड़ाही ले और मीडियम फ्लैम पर तेल को अच्छे से गर्म कर ले, पकोड़ा बनाने के लिए चम्मच या उगलियों की मदद से थोड़ा – थोड़ा घोल ले और धीरे – धीरे से गर्म हुए तेल में डाले। (पकोड़े बनाते समय हमेशा बडी कड़ाही का ही इस्तेमाल करे और उसमे एक साथ कई सारे पकोड़ों को आप आसानी से बना सकते है)। पकोड़ों को गोल्डन ब्राउन और हल्के करारे होने तक अच्छे से तल ले। और फिर करछी से उन्हें निकाल कर पेपर नैपकिन बिछाई हुई प्लेट में डाल दे।

kadhi Recipe
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kadhi Recipe बनाने की विधि (How to make Kadhi Recipe)

1. काढ़ी रेसपी बनाने के लिए एक बाउल या कटोरे में 2 कप दही और 1/5 कप बेसन को ब्लेंडर या चम्मच से दोनों को अच्छी तरह से फेट ले।

2. इसके बाद इसके 1½ कप पानी,  और हल्दी पाउडर,नमक को डाल दे, और एक बार फिर से अच्छी तरह से ब्लेंडर से फेट ले। पेस्ट में कोई गाठ नहीं होनी चाहिए इसके लिए पेस्ट को अच्छी तरह से फेट ले। कुछ इस तरह से…

kadhi Recipe
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3. अब एक गहरी कड़ाही को ले और 3 टी स्पून तेल को अच्छे से गर्म कर ले, जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब कड़ाही में राई और मेथी के दाने डाल दे। जब वह कड़कने लगे तब इसके जीरा, और अदरक का पेस्ट डाल दे, और 1 से 2 मिनट के लिए अच्छे से फ्राइ कर ले।

4. जब मसाले अच्छी तरह से फ्राइ हो जाए तब कड़ाही में दही और बेसन के मिश्रण को डाल कर अच्छी तरह से मिला दे।

5. इसके बाद आपको 10 से 12 मिनट तक काढ़ी को अच्छे से पका लेना है, और हमारा मिश्रण कड़ाही पर न चिपके इसके लिए बीच – बीच में कलछी की मदद से काढ़ी को हिलाते रहे। अगर काढ़ी का मिश्रण आपको ज्यादा गाढ़ा लगे तो ½ कप पानी को और डाल दे। और 4 से 5 मिनट के लिए पकने दे।

kadhi Recipe
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6. इसी बीच में छोटी कड़ाही ले और तड़के के लिए मीडियम फ्लैम पर 2 टी स्पून तेल को गर्म कर ले, जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब गैस को ऑफ कर दे। और उसमे कश्मीरी लाला मिर्च और लाल मिर्च पाउडर को डाल दे। तड़के को जल्दी से कढ़ी के ऊपर डाल दे और कुछ देर के लिए ढक दे।

7. कुछ देर बाद इसमे तले हुए पकौड़ों को डाल दे, और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले, और 2 से 5 मिनट तक और पका ले। 5 मिनट बाद गैस को ऑफ कर दे और कढ़ी को हरे धनिये से सजा ले। आपकी गरमा – गर्म kadhi Recipe बनकर तैयार है, आप इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करे।

kadhi Recipe
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kadhi Recipe के लिए सुझाव

  • पकोड़ों का घोल बहुत ज्यादा पतला न हो, वह गाढ़ा ही  होना चाहिए।
  • पकोड़ों को हमेशा मीडियम फ्लैम पर ही तले, हाई फ्लैम में तलने से पकोड़े अंदर से कच्चे रह जाते है।
  • अगर आपकी दही ज्यादा गाढ़ी है, तो कढ़ी भी ज्यादा गाढ़ी ही बनेगी, ऐसा होने पर कढ़ी में थोड़ा सा और पानी डाल ले और 5 मिनट तक अच्छे से पका ले।
  • आप बच्चों को दोपहर के नाश्ते में पकड़ो को टमाटर केचप के साथ स्वादिष्ट नाश्ते के रूप में भी सर्व कर सकती हैं।
  • kadhi Recipe को आप तंदूरी रोटी और सब्जी के साथ भी सर्व कर सकते है, ये काफी स्वादिष्ट लगती है।
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