khasta kachori recipe in Hindi: अब बरसात का सही लुत्फ उठाने के लिए बनाए खस्ता कचौड़ी, खुद भी खाए और परिवार को भी 1 और जायकेदार स्वाद का आनंद दें, Tasty And Healthy Snacks
khasta kachori recipe in Hindi: मानसून के सक्रिय होते ही गर्मागर्म चाय के साथ चटपटा नास्ता करने की चाह हम सभी मे बढ़ ही जाती है। गर्मियों में आप जितना तला भुना खाने से बचते हैं, उतना ही बारिश के मौसम में आपको आए दिन पकौड़ों की तलब होने लगती है। हालांकि मानसून में लगभग हर दिन बारिश जैसा मौसम बनने लगता है। ऐसे मे अब हर दिन पकोड़े खाना मुमकिन नहीं, इसीलिए बारिश का आनंद आपका कम न हो, हम आपके लिए लाए है खस्ता कचौरी की रेसिपी,
अब आप खस्ता कचौरी के साथ बारिश का आनंद लें। मानसून के लिए कुछ अलग अलग व्यंजनों और उनकी आसान रेसिपीज के बारे में भी आप जान लीजिए। बारिश के मौसम में आप थोड़ी सी दाल भिगोकर रख सकते हैं। मूंग दाल कई स्नेक्स बनाने के काम में आ सकती है।
khasta kachori recipe in Hindi: मूंग दाल से बनी खस्ता कचौड़ी
khasta kachori recipe in Hindi: कचौड़ी (Kachori) का नाम सुनते ही चटपटा पसंद करने वालों के मुंह में पानी आ जाता है। मूंग दाल से बनी खस्ता कचौड़ी (Khasta Kachori) की तो बात ही अलग है. हमारे देश में स्ट्रीट फू़ड के तौर पर कचौड़ियां काफी पसंद की जाती हैं. इतना ही नहीं कचौड़ियों की ढ़ेरों वैराइटीज़ मिलती हैं। आज हम आपको कचौ़ड़ी की सबसे फेमस वैराइटीज मूंग दाल की खस्ता कचौड़ी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे. इस रेसिपी की मदद से आसानी से आप घर में ही स्वादिष्ट खस्ता कचौड़ी तैयार कर सकते हैं.

इस बार मूंग दाल से खस्ता कचौरी बनाने की आसान विधि जान लीजिए। इस विधि से गेंहू के आटे की बाजार जैसी खस्ता कचौड़ी बनाई जा सकती है। इसके इसके लिए आटे में सूजी मिलाकर गूंद लें। ये कचौड़ी को क्रिस्पी बना देगा। वहीं मैदे की कचौरी बहुत खस्ता बन सकती है। इसलिए आप अपने स्वाद के हिसाब से दोनों ही आटे से कचौड़ी बना सकते हैं।
khasta kachori recipe in Hindi: खस्ता कचौड़ी बनाने की सामग्री
एक कप आटा,
दो चम्मच सूजी,
दो चम्मच बेसन,
एक कप भीगी हुई मूंग की दाल,
लाल मिर्च पाउडर,
जीरा, सौंफ,
साबुत धनिया, हींग,
नमक, हरी धनिया,
अमचूर, तेल।
khasta kachori recipe in hindi: कचौड़ी बनाने की विधि

खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को पानी में भिगोकर कम से कम 3 घंटे के लिए रख दें।
तय समय के बाद दाल का पानी निकालकर मिक्सर में दरदरा पीस लें. ध्यान रखें कि दाल को दरदरा ही पीसना है।
दाल पीसने के बाद एक बर्तन में अलग रख दें।
अब मैदा या गेहूं के आटे में सूजी मिलाकर एक चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालकर आटा गूंथ लें।
इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को सख्त गूँथ लें. गूंथे हुए आटे को कपड़े से ढककर रख दें।
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khasta kachori recipe in hindi: कचौड़ी की स्टफिंग
कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, सौंफ, धनिया पाउडर, कुटा हुआ साबुत धनिया, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और बेसन को मिलाकर धीमी आंच पर भून लें।
अब इस मिश्रण में दरदरी पिसी दाल डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पका लें। फिर अमचूर और स्वादानुसार नमक मिला पकाएं।
जब दाल अलग अलग होने लगे तो समझ जाएं कि मसाला पक गया है।
इस स्टफिंग को ठंडा करें फिर इस मसाले का समान अनुपात में गोल बॉल्स तैयार कर लें।
khasta kachori recipe in hindi: खस्ता कचौड़ी रेसिपी

गूंथे हुए आटे में थोड़ा सा तेल लगाकर एक बार अच्छी तरह से गूंद लें। फिर छोटी लोइयां बना लें।
लोई को कटोरी जैसा आकार देकर उसमें मसाले की तैयार बॉल्स रखें और पोटली की तरह बनाते हुए बंद कर दें।
अब इसे छोटी पूरी के आकार में बेल लें, बेलते समय थोड़ा मोटा ही रखें।
एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करे और खौलते तेल में कचौड़ियां डालकर धीमी आंच पर डीप फ्राई करें।
सुनहरी होने तक सभी कचौरियों को तलें,
और लीजिए आपकी गर्मागर्म खस्ता कचौरियां तैयार हैं।
इन्हें लाल या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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