Sunday, April 20, 2025
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Kheer Recipe In Hindi| मीठे में ऐसे बनाइए चावल की खीर, मिलेगा लाजवाब स्वाद| Kheer Recipe|

Kheer Recipe In Hindi : चावल की Kheer Recipe एक लजीज और स्वादिष्ट मीठा है, जो पूरे भारत मे काफी ज्यादा लोकप्रिय है और तो और ये बनाने में भी काफी ज्यादा आसान होती है| अगर आपको अचानक से कुछ मीठा खाने का मन हो तो आप झटपट से Kheer Recipe को बना सकते है| क्यूंकि इसे बनाने के लिए जो भी सामग्री चाहिए होती है वो बड़े ही आराम से हर किचन में मिल जाती है|

यह Kheer Recipe भारत के विभिन्न क्षेत्रों में विभिन्न नामों से जानी जाती है।और हर जगह इसका स्वाद भी कुछ हद तक बदल जाता है|

Kheer Recipe In Hindi खीर चावल और दूध से बनी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। यह एक मलाईदार, समृद्ध और स्वादिष्ट मिठाई है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही होती है। खीर एक पारंपरिक मिठाई है जिसे अक्सर त्योहारों, शादियों और अन्य समारोहों के दौरान परोसा जाता है।

Kheer Recipe अपेक्षाकृत सरल है और इसके लिए केवल कुछ ही सामग्रियों की आवश्यकता होती है। मुख्य सामग्री चावल, दूध, चीनी और इलायची पाउडर हैं। Kheer Recipe को सजाने के लिए केसर और कटे हुए मेवे और किशमिश का इस्तेमाल किया जाता है| आईये आज हम इस रेसिपी के साथ चावल की खीर बनाना सीखते है।

तैयारी का समय: 5 मिनटपकाने का समय: 20 मिनटकितने लोगो के लिए: 5
Kheer Recipe In Hindi

Kheer Recipe In Hindi सामग्री:

1 लीटर फुल फैट दूध1 liter full fat milk
1/3 कप बासमती चावल1/3 cup basmati rice
1/2 कप चीनी1/2 cup sugar
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर1/4 tsp cardamom powder
एक चुटकी केसरa pinch of saffron
गार्निश के लिए कटे हुए मेवे और किशमिशChopped nuts and raisins for garnish
3  टीस्पून घी3 tsp ghee
2  टेबलस्पून काजू के टुकड़े2 tbsp cashew pieces
2  टेबलस्पून बादाम के टुकड़े2 tbsp almond pieces
Kheer Recipe In Hindi

Kheer Recipe In Hindi बनाने की विधि

खीर रेसपी बनाने के लिए एक भारी तले वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक पैन को ले और पैन में 3 टी स्पून घी को गरम करले|

जब  घी अच्छे से गरम हो जाए तब उसमे बादाम और काजू के टुकड़े डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से फ्राइ कर ले फ्राइ करने में 1 से 2 मिनट का समय लग सकता है जब ये अच्छे से फ्राइ हो जाए तब इन्हे एक प्लेट में निकाल कर साइड में रख ले|

इसके बाद उसी कड़ाही में दूध, चीनी, कंडेंस्ड मिल्क, इलायची पाउडर और उबला हुए चावल को डाल दे|

फिर उसे लगातार चम्मच या करछी की मदद से चलाते रहे और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक मीडियम फ्लैम पर पकाये, इसमे लगभग 10 से 15 मिनट का समय लगेगा खीर को आपको थोड़ा गाढ़ा होने तक अच्छे से पका ले|

सर्व करने के लिए बाउल या कटोरे में खीर को निकाले और फ्राइ किए हुए काजू और बादाम के साथ सजाए, इसे आप गरमा गरम परोसे या फिर 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखे और ठंडा होने पर परोसे आपकी गरमा गरम स्वादिष्ट Kheer Recipe बनकर तैयार हो चुकी है इसके स्वाद का मजा ले|

आप पढ़ रहे है Kheer Recipe In Hindi इसी तरह और भी स्वादिष्ट और लाजवाब रेसपी को पढ़ने के लिए यहा पर क्लिक करे :

सुझाव और विविधता:

Kheer recipe में बदलाव के लिए आप कंडेंस्ड मिल्क की जगह आप मावा या खोया का भी इस्तेमाल कर सकते है|

खीर के ठंडा होने के बाद, इसे कटे हुए मेवे और किशमिश से गार्निश करे, खीर की सजावट के लिए बादाम, पिस्ता और काजू लोकप्रिय विकल्प हैं। खीर को परोसने से पहले कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते है|

खीर एक बहुमुखी मिठाई है जिसे व्यक्तिगत स्वाद के अनुरूप बनाया जा सकता है। कुछ लोग खीर को फूलों का स्वाद देने के लिए उसमें गुलाब जल या केवड़ा जल मिलाना पसंद करते हैं, दूसरे लोग खीर में अधिक स्वाद के लिए कसा हुआ नारियल या गाढ़ा दूध मिलाना पसंद करते हैं। आप जैसा चाहे वैसा खीर का स्वाद रख सकते है|

 Kheer Recipe स्वादिष्ट मिठाई होने के अलावा, खीर के कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं। चावल कार्बोहाइड्रेट का अच्छा स्रोत है, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। दूध कैल्शियम से भरपूर होता है, जो मजबूत हड्डियों और दांतों के लिए जरूरी होता है। इलायची में सूजनरोधी गुण होते हैं और यह पाचन में सहायता के लिए जानी जाती है।

अंत में, खीर एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है। यह एक मलाईदार, समृद्ध और स्वादिष्ट मिठाई है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है। अपने सरल नुस्खा और अनुकूलन योग्य स्वाद के साथ, खीर एक बहुमुखी मिठाई है जिसका कई अलग-अलग तरीकों से आनंद लिया जा सकता है। तो दोस्तों अगली बार जब आप कुछ मीठा खाने के मूड में हों, तो घर पर Kheer Recipe को बनाकर देखें और इसकी स्वादिष्टता का आनंद लें!

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