Lasooni Corn Palak: A Delectable Fusion Delight ! एक मलाईदार और लहसुनयुक्त पालक कॉर्न करी “लसूनी कॉर्न पालक” ! Makai Palak With Garlic Tadka”
Lasooni corn palak (लसूनी कॉर्न पालक) एक सुंदर सा व्यंजन है जिसमें मलाईदार पालक करी बेस और मीठे मकई के टुकड़े के साथ मसालेदार गार्लिक तड़का डाला जाता है। यह रेस्तरां शैली का व्यंजन हल्का मसालेदार और वास्तव में मलाईदार है।
यदि आप पालक के शौकीन हैं, तो आपको यह नुस्खा आज़माना चाहिए। पालक और मक्के का मेल स्वर्ग में बना है और अगर आपको रात के खाने के लिए जल्दी और आसानी से बनने वाली कोई चीज़ चाहिए तो यह व्यंजन बहुत जल्दी तैयार हो जाता है।
Lasooni corn palak (लसूनी कॉर्न पालक) को कैसे बनाएं (Corn Palak Recipe In Hindi)
इस रेसिपी की सबसे बड़ी ख़ूबसूरती यही है कि इसमे केवल कुछ ही सामग्रियों की आवश्यकता होती है और यह लगभग 30 मिनट में तैयार भी हो जाती है, लेकिन कोई भी यह अनुमान नहीं लगाएगा क्योंकि यह स्वाद से भरपूर है।
घी: चुटकी भर में आप तेल का उपयोग कर सकते हैं लेकिन घी स्वाद जोड़ता है और इस ग्रेवी को सुपर शानदार बनाता है
लहसुन: इस रेसिपी में लहसुन को वास्तव में दो चरणों में जोड़ा जाता है – पहले बेस ग्रेवी में जिसे चिकना होने तक मिश्रित किया जाता है और फिर तड़का (तड़का) में शीर्ष पर लहसुन-नेस की दूसरी परत डाली जाती है।
हरी मिर्च: कटी हुई हरी मिर्च इस रेसिपी में गर्मी का अच्छा स्तर जोड़ती है। हम बाद में कोई लाल मिर्च पाउडर नहीं डालेंगे क्योंकि हम चमकीले हरे रंग से समझौता नहीं करना चाहते हैं और इसे गंदला बनाना नहीं चाहते हैं, इसलिए सारी गर्मी यहीं से आती है। यदि भारत से बाहर रह रहे हैं तो सेरानो पेपर्स का उपयोग करें। आपकी मिर्च कितनी तीखी है, इसके आधार पर मात्रा समायोजित करें
पालक या पालक: डंठल हटा दें क्योंकि डंठल ग्रेवी को अधिक रेशेदार बनाते हैं। पत्तियों को 2-3 बार पानी में अच्छी तरह से धोएं क्योंकि पालक पत्तियों के बीच बहुत अधिक गंदगी और कीचड़ छिपा सकता है
धनिया: ताजा धनिया स्वाद को बढ़ाता है और जो पालक की कड़वाहट को संतुलित करने में मदद करता है और इस हरी ग्रेवी का स्वाद सुंदर और ताज़ा रखता है।
साबुत मसाले: ग्रेवी का स्वाद बढ़ाने के लिए साबुत तेजपत्ता, इलायची और लौंग का उपयोग करना है
कसूरी मेथी: मूल रूप से सूखी मेथी या मेथी। यह कई भारतीय व्यंजनों में शामिल है। यह व्यंजन को ख़त्म करने और हल्का धुएँ के रंग का स्वाद जोड़ने के लिए एकदम सही है
Lasooni corn palak | makai palak with garlic tadka की सामग्री (Corn Palak Recipe In Hindi)
करी के लिए:
▢2 बड़े चम्मच घी
▢6 लौंग लहसुन कटा हुआ
▢1-2 हरी मिर्च कटी हुई
▢1 प्याज कटा हुआ
▢150 ग्राम कटा हुआ पालक पालक, डंठल और जड़ें हटा दें – लगभग एक गुच्छा
▢15 ग्राम ताजी धनिया की जड़ें निकाली गईं – लगभग ¼ कप
▢1 बे पत्ती
▢2 इलायची की फलियां
▢2 लौंग
▢1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
▢½ चम्मच जीरा पाउडर पिसा हुआ जीरा
▢½ चम्मच धनिया पाउडर धनिया पाउडर
▢¼ चम्मच गरम मसाला पाउडर
▢1 चम्मच नमक
▢1 चम्मच कसूरी मेथी को भून कर पीस लीजिये
▢¾ कप मकई ताजा या जमे हुए; यदि जम जाए तो डीफ्रॉस्ट करें
▢2 बड़े चम्मच मलाई
तड़का/तड़के के लिए
▢1.5 बड़े चम्मच घी
▢5 लहसुन की कलियाँ कटी हुई
▢2-3 पूरे सूखी लाल मिर्च
▢1 चम्मच जीरा
▢1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
Lasooni corn palak | makai palak with garlic tadka बनाने की विधि
करी के लिए:
एक पैन में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें और लहसुन को 30 सेकेंड तक भून लें. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और तब तक भूनें जब तक प्याज हल्का भूरा न होने लगे। पालक और हरा धनिया डालें और एक मिनट तक भूनें। फिर आंच बंद कर दें और ढककर पत्तों को 2-3 मिनट के लिए सूखने दें। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें और फिर इसे ब्लेंड करके पेस्ट बना लें।
उसी पैन में घी गर्म करें और उसमें तेजपत्ता, इलायची और लौंग को एक मिनट तक भूनें। – टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें और टमाटरों को नरम होने तक 4-5 मिनट तक पकाएं. कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें और एक मिनट तक पकाएँ।
इसमें प्यूरी की हुई पालक मिलाएं और इसे हल्का उबाल लें। मकई डालें और 2-3 मिनट तक या नरम होने तक पकने दें। क्रीम डालें और मिलाएँ।
lasooni corn palak | makai palak with garlic tadka
तड़के के लिए
अंत में एक छोटे पैन में घी और लहसुन डालकर तड़का बनाएं। लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। – फिर साबुत लाल मिर्च और जीरा डालें. जब जीरा चटकने लगे तो आंच बंद कर दें और मिर्च पाउडर डालें.
अतिरिक्त गार्लिक किक के लिए इस तड़के को कॉर्न पालक ग्रेवी पर डालें! गर्म – गर्म परोसें।
आप इस प्यूरी को समय से पहले पका सकते हैं और फ्रिज में तब तक रख सकते हैं जब तक आप कॉर्न पालक पकाने के लिए तैयार न हो जाएं।
भूनें: लहसुन और हरी मिर्च को घी में खुशबू आने तक भूनें – लगभग 30-40 सेकंड
तलें: प्याज को नरम और पारदर्शी होने तक भूनें। इन्हें भूरा न करें नहीं तो ग्रेवी का रंग और स्वाद बदल जाएगा
हरी सब्जियाँ मिलाएँ: पालक और धनिया डालें और लगभग 3-4 मिनट तक पकाएँ। इन्हें भाप में पकाने के लिए आप ढक्कन से ढक सकते हैं
ठंडा करें और ब्लेंड करें: पूरी तरह से ठंडा करें और प्यूरी के मुलायम होने तक थोड़े से पानी के साथ ब्लेंड करें
एक बार जब यह प्यूरी तैयार हो जाती है, तो अगले कुछ चरण बहुत तेजी से आगे बढ़ते हैं। यहाँ वह चीज़ है जिसकी आपको आवश्यकता होगी:
भूनना: मसालों को घी या तेल में हल्का भूनने से ग्रेवी में उनकी सुगंध आने में मदद मिलती है
टमाटर पकाएं: हमने पहले ही शुद्ध पालक की ग्रेवी में प्याज डाल दिया है, इसलिए अब हम टमाटरों को साबुत मसालों के साथ पका रहे हैं। इन्हें नरम और गूदेदार होने तक पकाएं. वे ताजगी और बनावट जोड़ते हैं
मसाले: इस रेसिपी में पिसे हुए मसालों की सूची सीमित है – बस जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी और स्वादानुसार नमक। कच्चे स्वाद से छुटकारा पाने के लिए मसालों को एक या दो मिनट तक पकाएं
पालक प्यूरी: प्यूरी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और धीमी आंच पर पकाएँ – 3 से 4 मिनट पर्याप्त है क्योंकि सब कुछ पहले ही पक चुका है।
मकई और क्रीम: मकई डालें, और दो मिनट तक पकाएं और ऊपर से क्रीम छिड़कें
तड़का: अंत में, घी, ढेर सारा लहसुन, साबुत लाल मिर्च और मिर्च पाउडर के साथ तड़का बनाएं और इसे गर्म करी के ऊपर डालें। परोसने से पहले इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि तड़के का स्वाद करी में घुल जाए
यह एक उचित, आसान सप्ताहांत व्यंजन है जब आप परिवार को कुछ पौष्टिक, स्वस्थ और स्वादिष्ट खिलाना चाहते हैं लेकिन इसे जल्दी से तैयार करना चाहते हैं। इसे रोटी या परांठे के साथ परोसना चाहिए, क्योंकि पालक की ग्रेवी इतनी स्वादिष्ट होती है कि इसे खाया जा सकता है!
निष्कर्ष:
Lasooni corn palak | makai palak with garlic tadka बनाने के लिए आप ताजी कोमल पालक की पत्तियों का प्रयोग करें । आप डंठल हटा सकते हैं या किसी अन्य व्यंजन के लिए उनका उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, कोमल तनों का उपयोग किया जा सकता है।
इस व्यंजन के लिए मकई का उपयोग करे। यह अत्यंत बहुमुखी है। आप इसमें अपनी पसंदीदा सब्जियाँ जैसे प्याज, शिमला मिर्च, आलू आदि, या यहाँ तक कि पनीर, चिकन या मटन जैसे प्रोटीन भी मिला सकते हैं । पकाने का समय अलग-अलग होगा।
इस व्यंजन को शाकाहारी बनाने के लिए , आप ताजी क्रीम के स्थान पर नारियल क्रीम का उपयोग कर सकते हैं। यदि आवश्यक हो तो आप क्रीम को छोड़ भी सकते हैं।
अगर पालक का स्वाद कड़वा है , तो आप इसमें आधा चम्मच चीनी मिला सकते हैं और इसे अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।
लसूनी कॉर्न पालक एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे घर पर बनाना आसान है। यह आपकी सब्जियों की दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है और यह प्रोटीन और फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है। यह व्यंजन निश्चित रूप से आपके परिवार और दोस्तों को पसंद आएगा।
Lasooni corn palak | makai palak with garlic tadka मे पोषण
कैलोरी: 223 किलो कैलोरी | कार्बोहाइड्रेट: 18 ग्राम | प्रोटीन: 4 ग्राम | वसा: 17 ग्राम | संतृप्त वसा: 10 ग्राम | पॉलीअनसैचुरेटेड फैट: 1 ग्राम | मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 5 ग्राम | कोलेस्ट्रॉल: 44 मिलीग्राम | सोडियम: 669 मिलीग्राम | पोटैशियम: 527 मिलीग्राम | फाइबर: 4 ग्राम | चीनी: 5 ग्राम |विटामिन ए: 4628 आईयू | विटामिन सी: 26 मिलीग्राम | कैल्शियम: 88 मिलीग्राम | आयरन: 2