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Lauki Burfi: त्योहारों पर या व्रत में फलाहार के तौर पर स्वादिष्ट लौकी बर्फी आसानी से घर पर बनाए खुद खाएं और लोगों को भी खिलाए। Tasty And Healthy No-1  

Lauki Burfi: लौकी की बर्फी को त्योहारों पर बनाया जा सकता है या व्रत में फलाहार के रूप में बनाकर खाया जा सकता है। इसे बनाना बहुत ही आसान होता है, यह रेशेदार और पौष्टिक लौकी की बर्फी दिवाली पर बनाई जा सकती है, आपके परिवार को यह ज़रूर पसंद आएगी।

लौकी की बर्फी कई तरह से बनाई जा सकती है। लौकी को दूध में तब तक पकाया जाता है जब तक वह गाढ़ी न हो जाए। लेकिन इस प्रक्रिया में बहुत समय लगता है।

दूसरे तरीके से, लौकी को पकाने के बाद हम उसमें मावा डालकर लौकी की बर्फी बना सकते हैं। लौकी की बर्फी किसी भी तरह से बनाई जाए, उसका अपना अलग स्वाद होता है। यहाँ हम सबसे आसान और कम समय में बनने वाली विधि से बर्फी बनाने जा रहे हैं।

अगर हम इसकी बर्फी बनाने के लिए पकी हुई लौकी का इस्तेमाल करें तो यह अधिक स्वादिष्ट लगेगी। लौकी की बर्फी बनाने के लिए कच्ची लौकी का इस्तेमाल करना उचित नहीं है।

Lauki Burfi:

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Lauki Burfi: लौकी की बर्फी के लिए सामग्री

लौकी – 1 किलो

घी – 4 चम्मच

चीनी – 250 ग्राम

मावा – 250 ग्राम (छोटे टुकड़ों में तोड़ लें)

काजू – 15 (1 काजू 7-8 टुकड़ों में काट लें)

इलायची – 6 से 7 (छील कर बारीक पीस लें)

पिस्ता – 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)

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Lauki Burfi: – लौकी बर्फी कैसे बनाएं?

Lauki Burfi:
Lauki Burfi:

लौकी को छीलकर लम्बे टुकड़ों में काट लें और उसके अन्दर का गूदा बीज सहित निकाल दें।

लौकी के टुकड़ों को धोकर कद्दूकस कर लें।

लौकी के टुकड़ों को बिना तेल के कढ़ाई में डाल दें,

2 चम्मच घी डालें, ढककर धीमी आंच पर पकने दें।

कुछ देर बाद चमचे से चलाएँ, फिर से कढ़ाई को ढक दें।

Lauki Burfi:

लौकी को नरम होने तक पकाएँ।

नरम लौकी में चीनी डालकर पकाएँ,

चीनी मिलने के बाद लौकी से पानी निकल जाता है।

लौकी को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वह कढ़ाई के तले में चिपके नहीं,

इस तरह लौकी को तब तक पकाएँ जब तक कि सारा पानी सूख न जाए।

इस पकी हुई लौकी में घी डालें और लौकी को अच्छे से भून लें।

लौकी-चीनी के मिश्रण में मावा और मेवे डालकर तब तक पकाएँ जब तक कि यह जम न जाए।

चाशनी को अपनी उँगलियों के बीच चिपका कर देखें कि यह आपकी उँगलियों पर चिपकती है या नहीं।

Lauki Burfi:

गैस बंद कर दें, इलाइची को मसल कर मिश्रण में मिला दें।

एक प्लेट पर थोड़ा सा घी लगा कर चिकना कर लें और इस मिश्रण को एक साथ करके प्लेट में डाल दें।

बर्फी पर कटे हुए पिस्ते चिपका दें।

एक घंटे में बर्फी सख्त हो जाएगी।

लौकी की बर्फी को अपने मनपसंद आकार में काट लें, परोसिए और खाइए।

बची हुई लौकी की बर्फी को एयर टाइट कन्टेनर में भरकर फ्रिज में रख दीजिए और 7 दिन तक इसका आनंद लीजिए

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