स्पेशलसाइड डिश

Maharashtrian Dishes: महाराष्ट्र के 12 सबसे मशहूर और स्वादिष्ट व्यंजन का स्वाद क्या आपने कभी लिया है? Taste Is Best

Maharashtrian Dishes: महाराष्ट्र भारत का एक ऐसा राज्य है जो कि अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए जाना जाता है। यहां की बोली रहन-सहन और खानपान लोगों के बीच आकर्षण का प्रमुख केंद्र है। यहां पर कई सारे ऐसे व्यंजन मिलते हैं जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। इस बीच जानते हैं यहां के कुछ मशहूर व्यंजनों के बारे में-

Maharashtrian Dishes: पाव भाजी

पाव भाजी मसले हुए आलू और सब्जियों का एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे गाढ़ी टमाटर की ग्रेवी में पकाया जाता है। इसे पाव (सॉफ्ट बन्स) के साथ परोसा जाता है। यह महाराष्ट्र का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और अक्सर इसे राज्य की अनऑफिशियल डिश मानी जाती है।

Maharashtrian Dishes: वड़ा पाव

वड़ा पाव गहरे तले हुए आलू पैटी (वड़ा) का एक स्वादिष्ट नाश्ता है, जिसे मसालेदार चटनी के साथ मुलायम बन (पाव) में परोसा जाता है। यह महाराष्ट्र का एक और लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और इसे अक्सर नाश्ते में या नाश्ते के रूप में खाया जाता है।

Maharashtrian Dishes: मिसल पाव

मसालेदार मसली हुई दाल (मिसल) का एक व्यंजन है, जिसे पाव, सब्जियों और विभिन्न प्रकार की चटनी के साथ परोसा जाता है। यह महाराष्ट्र में एक लोकप्रिय नाश्ता है और इसे अक्सर वड़ा पाव का एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प माना जाता है।

Maharashtrian Dishes: पूरन पोली

पूरन पोली एक मीठी फ्लैटब्रेड है, जिसे मीठी दाल और गुड़ से भरकर बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन मिठाई है और इसे अक्सर घी के साथ परोसा जाता है।

यह भी देखें: Bihar Famous Food: बिहार के वो फेमस फूड? पटना हो चाहे बिहार इन स्वादिष्ट व्यंजनों को खाने के लिए सैलानी दूर-दूर से आते हैं Testy And Healthy-1

Maharashtrian Dishes: भरली वांगी

भरली वांगी प्याज, टमाटर और मसालों के मसालेदार मिश्रण से भरा हुआ बैंगन का व्यंजन है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन करी है और इसे अक्सर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है।

Maharashtrian Dishes: ज़ुंका भाकरी

ज़ुंका भाकरी गाढ़ी, नमकीन दाल के सूप की एक डिश है, जिसे भाकरी नामक मोटी, भुनी हुई बेसन की रोटी के साथ परोसा जाता है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे अक्सर नाश्ते में या नाश्ते के रूप में खाया जाता है।

Maharashtrian Dishes: दाल खिचड़ी

दाल और चावल से बनी दाल खिचड़ी को हल्के मसाले वाले शोरबे में एक साथ पकाया जाता है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे अक्सर दोपहर के भोजन या रात के खाने में खाया जाता है।

Maharashtrian Dishes: कांदा पोहा

Maharashtrian Dishes:
Maharashtrian Dishes:

कांदा पोहा चपटे चावल (पोहा) का एक व्यंजन है, जिसे प्याज, आलू, मूंगफली और मसालों के साथ पकाया जाता है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन व्यंजन है, जिसे लोग ज्यादातर नाश्ते के रूप में खाना पसंद करते हैं।

यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करें।

Maharashtrian Dishes: मोदक

मोदक एक स्टीट डिश है, जिसे चावल के आटे और नारियल के मिश्रण से बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन मिठाई है, जिसे अक्सर गणेश चतुर्थी उत्सव के दौरान खाया जाता है।

Maharashtrian Dishes: बटाटा वड़ा

बटाटा वड़ा तले हुए आलू का पकोड़ा है, जिसे चने के आटे के घोल में लपेटकर बनाया जाता है। इसे हरी चटनी के साथ परोसा जाता है और अक्सर नाश्ते के रूप में या पाव (ब्रेड रोल) के साथ वड़ा पाव के रूप में आनंद लिया जाता है।

यहाँ का पारंपरिक मुख्य भोजन आमतौर पर भाकरी, मसालेदार पकी हुई सब्जियाँ, दाल और चावल है। हालाँकि, उत्तरी महाराष्ट्रीयन और शहरी लोग रोटी या चपाती पसंद करते हैं, जो गेहूँ से बनी एक सादी रोटी होती है।

Maharashtrian Dishes: साबूदाना खिचड़ी

साबूदाना (टैपिओका मोती) खिचड़ी महाराष्ट्र में एक लोकप्रिय नाश्ता है, खासकर उपवास के दिनों में। इसे भिगोए हुए साबूदाना को मूंगफली, आलू और जीरा, हरी मिर्च और करी पत्ते जैसे मसालों के साथ पकाकर बनाया जाता है।

Maharashtrian Dishes: रग्डा पैटिस

मुंबई का एक पसंदीदा स्ट्रीट स्नैक और महाराष्ट्र का एक मशहूर खाना, रगडा पैटिस। एक मुंह में पानी लाने वाली डिश है जो महाराष्ट्र के बेहतरीन स्वादों को पेश करती है। करी वाले सूखे मटर में लिपटे कुरकुरे आलू पैटी की विशेषता वाले इस डिश को तीखी चटनी, कुरकुरे प्याज, रसीले टमाटर, सेव और ताजा धनिया से सजाया गया है।

मसालेदार, मीठे और तीखे स्वादों का सही संतुलन इस डिश को स्वाद कलियों के लिए एक अनूठा उपचार बनाता है। पूरे महाराष्ट्र में रेस्तराँ में परोसा जाता है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है, रगडा पैटिस एक लजीज व्यंजन है। .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *