Mango Pudding : मैंगो पुडिंग जायकेदार और तरावट से भरपूर खाये बिना रह नहीं पाओगे
Mango Pudding : फलों का राजा आम,आम भारत का एक राष्ट्रीय फल है,इस फल को भारत में सभी लोग बड़े चाव से खाते हैं और बहुत पसंद करते हैं। आम वैसे तो अकेले खाने में ही बहुत रसीला और मजेदार होता है। लेकिन भारतीय को तो जानते हैं आप हर चीज की एक नई नई रेसिपी बनाते हैं। आम की भी बहुत सी रेसिपी बनाई जाती है। आम का जूस आम का अचार आम का मिल्क शेक आम का मुरब्बा बहुत सी चीज आम की बनाई जाती है,उसी में से एक है मैंगो पुडिंग,इसमें विटामिन्स, मिनरल्स आदि बहुत सी चीजें पाई जाती है।
PREP TIME –5 hrs 30 mins
COOK TIME –15 mins
COURSE –Dessert
CUISINE –Indian
SERVING –S4
Mango Pudding बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कड़छी
- 1 पतीला (गंज)
- 1 कढ़ाई
- 1 चाक़ू
- 1 थाली
- 1 मिक्सर ग्राइंडर
- 1 कटोरी
- 1 टेबलस्पून
- 1 फ्राई पैन
- 1 ग्लास
- 1 कप
- 1 चम्मच
- 1 हैन्डी मिक्सी या व्हीस्कर
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Mango Pudding बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 4 नग आम पके हुए
- 2 कप क्रीम
- 3 कप दूध
- 7-8 नग चेरी कटी हुई
- 4 चम्मच अनार के दाने
- 7-8 पीस आम कटे पीस
- 3 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
- पिस्ता छोटे-छोटे टुकड़े आवश्यकता अनुसार
- 2 चम्मच इलायची पाउडर
- 4 लेयर केसर
- 5-6 पीस काजू के टुकड़े
- चीनी स्वाद अनुसार
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Mango Pudding बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- सबसे पहले आम को अच्छी तरह धोकर छील लीजिए और आम छोटे-छोटे पीस कर लीजिए,मैंगो पुडिंग पर सजावट के लिए थोड़े से आम के पीस को अलग रख लीजिए।
- बाकी बचे हुए आम के पीस को मिक्सी के जार में डाल दीजिये और स्वादानुसार चीनी भी डाल दीजिये, और अब इसे बारीक पीसकर प्यूरी (घोल) बना लीजिए, अगर आम रेशे वाला हैं तो उसे छान लीजिए और रेशे को हटा दीजिए, चेरी को भी धो कर उसके छोटे- छोटे टुकड़े में काट लीजिए।
- उसके बाद कढ़ाई में दूध गर्म कीजिए और उसे गाढ़ा कीजिए, फिर एक कटोरी में ठंडा दूध डालकर कस्टर्ड पाउडर डालें और उसे अच्छी तरह मिलाकर तैयार कर लें।
- अब दूध में इलायची पाउडर और स्वाद के अनुसार चीनी डालें और चलाएं, कस्टर्ड के घोल को थोड़ा-थोड़ा करके कढ़ाई में डालते जाएं और कड़छी से बराबर चलाते जाए, जिससे की गुठली ना पड़े और स्मूथ सा कस्टर्ड घोल तैयार हो जाये।
- कस्टर्ड को बराबर चलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाएं फिर गैस ऑफ कर दें और कस्टर्ड को उतार लें और ठंडा होने दें।
- दूसरी तरफ आम की प्यूरी को भी किसी कढ़ाई या पैन में चलाते हुए लगभग 3-4 मिनट पका लें और गैस से नीचे उतार कर उसे ठंडा कर लें।
- दूसरी तरफ ठंडी क्रीम को हैन्डी मिक्सी या व्हीस्कर की मदद से खूब अच्छी तरह से फेट लीजिए जिससे की क्रीम हल्की हो जाएगी,इस क्रीम को मैंगो पुडिंग में अच्छे प्रकार से मिला लीजिए।
- मैंगो पुडिंग को ठंडा होने के लिए 4 से 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. इससे मैंगो पुडिंग सेट भी हो जाएगी.और ठंडी भी हो जाएगी।
- ठंडी होने पर मैंगो पुडिंग को फ्रीज से बाहर निकाल लें, उस पर कटे हुए आम,चेरी और अनार के दाने से सजा दीजिये, पिस्ता और काजू की टुकड़े भी ऊपर से डालें,लाजवाब मैंगो पुडिंग तैयार हैं,इसे ठंडा ही सर्व करें,अगर घर में कोई मेहमान आ जाए तो खाना खाने के बाद देने के लिए बहुत ही अच्छी रेसिपी है।
- सी लगी आपको आज की रेसिपी प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं ,अगली बार फिर मिलेंगे एक नई रेसिपी के साथ ,धन्यवाद,थैंक्यू ,सलाम,शब्बा खैर।