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Lauki Ki Pooriyan|”Deliciously Nutritious: Lauki Ki Pooriyan Recipe for Wholesome Indulgence!” |मसालेदार लौकी की पूरियां जिसे खाकर पेट भर जाये पर मन न भरे

Lauki Ki Pooriyan: चटपटी और जायकेदार बिना सब्जी चटनी अचार की भी खाया जा सकता है यह पूरियां बहुत ही क्रिस्पी लाजवाब और स्वादिष्ट होती है,फिर बच्चे क्या सब बड़े खाएं बड़े स्वाद से मजे से मसालेदार लौकी की चटपटी पूरियां (Lauki Ki Pooriyan)। पूरियां तो हमने बहुत खाई है पर शायद ही बहुत कम लोगों ने यह पूरियां बनाकर खाई होगी। यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है। इसमें सबसे अच्छी बात यह है कि यह लौकी के होने के कारण हमारी पेट के लिए भी बहुत अच्छी होती है,तो चलिए आज हम क्रिस्पी स्वादिष्ट लौकी की पूरी बनाते हैं।

PREP TIME –30 mins

COOK TIME –15 mins

COURSE -Main Course

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

Lauki Ki Pooriyan बनाने के लिए बर्तन (EQUIPMENT)

  • 1 छन्नी पूरियां तलने के लिए
  • 1 बड़ी थाली आटा गूंथने के लिए
  • 1 बाउल
  • 1 कद्दूकस
  • 1 चाक़ू
  • 1 प्लेट
  • 1 चकला और बेलन पूरियां बोलने के लिए
  • 1 गिलास
  • 1 चम्मच
  • 1 टेबलस्पून
  • 1 कढ़ाई

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Lauki Ki Pooriyan बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 500 ग्राम आटा
  • 1 नग फ्रेश लौकी
  • 100 ग्राम सूजी साफ कर ले
  • नमक हल्का स्वाद अनुसार
  • 2 नग हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 20 ग्राम कसूरी मेथी
  • 1 चम्मच कलौंजी दाना
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 1 चम्मच देग मिर्च
  • 5-6 पीस लहसुन पेस्ट किए हुए
  • 1/2 टुकड़ा अदरक पेस्ट किया हुआ
  • 2 टेबलस्पून रिफाइंड आटा गूंथने के लिए
  • तेल पूरियां फ्राई करने के लिए
  • 25 ग्राम हरा धनिया बारिक कटा हुआ

Lauki Ki Pooriyan बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • सबसे पहले लौकी को धोकर छीलकर अच्छे से साफ कर लेंगे फिर लौकी को कद्दूकस करके एक बाउल में रख लेंगे।
  • फिर थाली में गेहूं का आटा और सूजी डाल देंगे। फिर हम इस आटे में लौकी मिक्स कर देंगे कद्दूकस की हुई,लौकी में पानी अधिक रहता है,और यह पानी छोड़ती है,और उसके बाद आटे को अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
  • इसके बाद आटे में दो चम्मच तेल और उपरोक्त सभी मसाले जो दिए थे एक-एक करके सभी मिक्स कर देंगे और इन को अच्छी तरह मिला लेंगे।
  • जरूरत पड़ने पर ही पानी का इस्तेमाल करेंगे आटा गूंथते समय। आटा गूंथने के बाद 10 मिनट के लिए आटे को ढक कर रख देंगे,ताकि आटा फूल सके।
  • 10 मिनट बाद आटे को एक बार और अच्छी तरह मुलायम कर लेंगे। फिर हम गैस को ऑन करेंगे,गैस पर कढ़ाई रखेंगे और कढ़ाई में तेल डालेंगे।
  • जब तक हमारा तेल गर्म हो रहा है तब तक हम आटे की लोईया बनाकर पूरियां बेलेंगे। पूरियां बेलकर हम एक जगह रखते जाएंगे।
  • अब हम देखेंगे कि हमारा तेल अच्छी तरह गर्म हो चुका है तो हम तेल में एक-एक करके पूरियां डालते जाएंगे और हल्का ब्राउन होने तक सेक लेंगे और एक प्लेट में रखते जाएंगे,ध्यान रहे हमारी पूरियां गोल्डन ब्राउन होना चाहिए।
Lauki Ki Pooriyan
मसालेदार लौकी की पूरियां जिसे खाकर पेट भर जाये पर मन न भरे
  • पूरियां बनकर तैयार,आप इसे चटनी दही चाय आदि के साथ खा सकते हैं तो चलिए गरमा गरम पूरी (Lauki Ki Pooriyan) खाते हैं। अगर हमारी रेसिपी पसंद आई है तो आप भी जरूर ट्राई करें और कमेंट बॉक्स में लिखकर अच्छा अच्छा कमेंट करें। मुझे उम्मीद है आपसे कि आप यह रेसिपी जरूर ट्राई करेंगे और आपसे और भी अच्छी बनेगी।
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