मिठाईस्पेशल

Milk Bread Recipe : Make something tasty and unique in sweets ! मीठे में बनाए कुछ टेस्टी और यूनिक “मिल्क ब्रेड रेसिपी”

Milk Bread Recipe एक नरम और फूली हुई जापानी शैली की ब्रेड है जो पूरी दुनिया में लोकप्रिय है। दोस्तों ! Milk Bread Recipe  को दूध, मक्खन और अंडे से बनाया जाता है, जो इसे एक भरपूर और मलाईदार स्वाद देता है। मिल्क ब्रेड अपनी मुलायम और तकियेदार बनावट के लिए भी जानी जाती है, जो सैंडविच, टोस्ट या बस अकेले आनंद लेने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है।

Milk Bread Recipe
Milk Bread Recipe

Milk Bread Recipe In Hindi :

दोस्तों ! आज हम आपके लिए एक स्वादिष्ट और स्पेशल मीठी रेसिपी, लेकर आए जो ब्रेड से बनाई जाती है, साथ ही इसे बनाना भी बेहद ही आसान है.

दोस्तों ! मीठा खाने के लिए लोग बहुत ही ज्यादा बेचैन रहते हैं। कुछ लोग तो ऐसे हैं कि जिन्हें खाने के बाद मीठा जरूर ही चाहिए होता है और इसके लिए वो हर दिन कुछ ना कुछ जुगाड़ करते हुए भी नजर आते हैं।

दोस्तों ! इसलिए आज हम आपके लिए लाएं एक स्पेशल मीठी रेसिपी, को लेकर आए जो ब्रेड से बनती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी ज्यादा आसान है। दोस्तों ! इस रेसपी का नाम Milk Bread Recipe (मिल्क ब्रेड), जो दूध और ब्रेड से बनाया जाता है। इसे बच्चे बहुत चाव से खाते हैं और इसका स्वाद भी बेहद लजीज होता है। तो चलिए दोस्तों जान लेते हैं कि कैसे बनाते हैं special Milk Bread Recipe …।

मिल्क ब्रेड बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : (Ingredients required to make milk bread)

  • 4 कप ब्रेड का आटा
  • 1/4 कप चीनी
  • 2 चम्मच नमक
  • 2 1/4 चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
  • 1/2 कप गरम दूध
  • 1/2 कप गरम पानी
  • 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
  • 1/4 कप पाउडर वाला दूध
  • 1/2 कस्टर्ड पाउडर,
  • 1 चम्मच टूटी-फ्रूटी,
  • 3-4 पत्ते पुदीना

मिल्क ब्रेड बनाने की विधि :

  • एक बड़े कटोरे में, ब्रेड का आटा, चीनी, नमक और खमीर मिलाएं।
  • एक अलग कटोरे में, दूध को छूने तक गर्म करें (105-115 डिग्री फ़ारेनहाइट)। पिघला हुआ मक्खन डालें और मिश्रित होने तक मिलाएँ।
  • सूखी सामग्री में गीली सामग्री डालें और आटा बनने तक मिलाएँ।
  • आटे को हल्के आटे की सतह पर पलटें और 10-15 मिनट के लिए या जब तक आटा चिकना और लोचदार न हो जाए, गूंध लें।
  • आटे को एक चिकने कटोरे में रखें, प्लास्टिक रैप से ढकें और 1 घंटे के लिए या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रखें।
  • आटे को मसल कर आधा कर लीजिये. प्रत्येक आधे हिस्से को एक पाव रोटी का आकार दें और चिकनाई लगे 9×5 इंच के पाव पैन में रखें।
  • पाव पैन को प्लास्टिक रैप से ढक दें और 30 मिनट के लिए या आकार में दोगुना होने तक किसी गर्म स्थान पर रख दें।
  • ओवेन को पहले तीन सौ पचास डिग्री फ़ॉरेनहाइट तक गर्म करें।
  • रोटियों को 30-35 मिनट तक या सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
  • काटने और परोसने से पहले रोटियों को पूरी तरह ठंडा होने दें।
Milk Bread Recipe
Milk Bread Recipe

Milk Bread Recipe in Hindi के लिए आवश्यक सुझाव

  • सबसे नरम और फूली हुई दूध वाली ब्रेड के लिए, ब्रेड के आटे का उपयोग करें। ब्रेड के आटे में मैदा की तुलना में अधिक प्रोटीन सामग्री होती है, जो ग्लूटेन विकसित करने में मदद करती है। ग्लूटेन ही रोटी को उसकी संरचना और लचीलापन देता है।
  • सुनिश्चित करें कि दूध छूने पर गर्म हो, लेकिन गर्म नहीं। यदि दूध बहुत गर्म है, तो यह खमीर को मार देगा।
  • आटे को चिकना और लोचदार होने तक गूथिये. यह ग्लूटेन को विकसित करने में मदद करेगा और ब्रेड को नरम और फूली हुई बनावट देगा।
  • आटे को किसी गरम जगह पर फूलने दीजिये. इससे यीस्ट को जल्दी और कुशलता से काम करने में मदद मिलेगी।
  • रोटियां ज्यादा न पकाएं. ब्रेड ऊपर से सुनहरे भूरे रंग की होनी चाहिए और बीच से पकी हुई होनी चाहिए।

आनंद लेना!

यह भी पढे : जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

 Milk Bread Recipe के लिए विविधताएँ:

  • अधिक मीठी दूध वाली ब्रेड के लिए, एक अतिरिक्त चम्मच चीनी मिलाएं।
  • अधिक दूध वाली ब्रेड के लिए, कम वसा वाले या मलाई रहित दूध के बजाय संपूर्ण दूध का उपयोग करें।
  • स्वादयुक्त दूध वाली ब्रेड के लिए, आटे में 1 चम्मच वेनिला अर्क या बादाम अर्क मिलाएं।
  • स्वादिष्ट दूध वाली ब्रेड के लिए, आटे में 1/4 चम्मच लहसुन पाउडर या प्याज पाउडर मिलाएं।
  • आप आटे में अन्य सामग्रियां भी मिला सकते हैं, जैसे चॉकलेट चिप्स, सूखे फल, या मेवे। अपनी खुद की अनूठी दूध ब्रेड रेसिपी बनाने के लिए रचनात्मक बनें और विभिन्न स्वादों और बनावटों के साथ प्रयोग करें।
Milk Bread Recipe
Milk Bread Recipe

आप पढ़ रहे है : Milk Bread Recipe ऐसी ही और भी रेसपी पढ़ने के लिए यहा पर क्लिक करे

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

1: क्या मैं ब्रेड के आटे के स्थान पर साबुत गेहूं के आटे का उपयोग कर सकता हूँ?

1: हालाँकि आप कर सकते हैं, यह आपकी ब्रेड की बनावट और उभार को प्रभावित कर सकता है। साबुत गेहूं और ब्रेड के आटे को मिलाना एक अच्छा समझौता है।

2: मैं अपनी दूध वाली ब्रेड को और अधिक फूला हुआ कैसे बना सकता हूँ?

सुनिश्चित करें कि आपका खमीर ताज़ा और सक्रिय है, और उगने के समय का ठीक से पालन करें।

3: क्या मैं नियमित दूध की जगह बादाम का दूध ले सकता हूँ?

हाँ, आप कर सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि इससे स्वाद थोड़ा बदल सकता है।

4: मेरा आटा बहुत चिपचिपा है। मुझे क्या करना चाहिए?

जब तक आटा प्रबंधनीय न हो जाए, तब तक थोड़ा और आटा, एक बार में एक बड़ा चम्मच डालें।

5: क्या मैं दूध ब्रेड को जमा सकता हूँ?

बिल्कुल! इसे टुकड़ों में काटें, अच्छी तरह लपेटें और तीन महीने तक फ्रीज में रखें।

 दोस्तों ! मिल्क ब्रेड की इस रेसिपी का पालन करना आसान है और स्वादिष्ट परिणाम देता है। आटे को चिकना और लोचदार होने तक गूंथा जाता है, फिर इसे दो बार बढ़ने दिया जाता है। दूसरी बार फूलने के बाद, आटे को रोटियों का आकार दिया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक बेक किया जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *