Momo Recipe: “स्वाद से भरपूर मोमो: घर पर बनाएं तिब्बती स्वाद का 1 नया आनंद” Taste in Best
Momo Recipe: शायद कोई ऐसा व्यक्ति होगा, जिसे आजकल मोमोज खाने का क्रेज न हो। एक समय था जब बाजार में हर गली मोहल्ले में गोलगप्पे और समोसे की दुकान लगी मिलती थी लेकिन आज इन दोनों चीजों के साथ-साथ एक और दुकान लगी रहती है जो है मोमोज की दुकान। कुछ ही समय में मोमोज में लोगों के दिलों में अपनी अलग जगह बनाई है।
बच्चों से लेकर बड़े तक मोमोज खाते हैं। पहले ये सिर्फ स्टीम करके मिलते थे, पर अब बदलते समय के साथ तंदूरी मोमोज, अफगानी मोमोज, पिज्जा मोमोज जैसे कई अन्य मोमोज बाजार में मिलते हैं। गर्मी के मौसम में लोग बाजार के बने मोमोज खाने से थोड़ा बचते हैं। यदि आप भी मोमोज के दीवाने हैं तो हम आपको यहां मोमोज बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। इसकी फिलिंग आप अपने हिसाब से तैयार कर सकते हैं।
मोमो एक लोकप्रिय तिब्बती व्यंजन है जो अब भारत के कई हिस्सों में भी बहुत पसंद किया जाता है। यह खासकर उत्तर भारत और पूर्वोत्तर राज्यों में एक स्ट्रीट फूड के रूप में प्रसिद्ध है। मोमो मुलायम आटे के आवरण में मसालेदार सब्ज़ियों या मांस का भरावन होता है, जिसे स्टीम या फ्राई करके परोसा जाता है। आज हम जानेंगे कि घर पर स्वादिष्ट वेज मोमो कैसे बनाएं।

Momo Recipe: मोमोज बनाने का सामान
सामग्री (4 लोगों के लिए):
आटे के लिए:
मैदा – 2 कप
नमक – ½ छोटा चम्मच
तेल – 1 छोटा चम्मच (मोमो बेलने के लिए)
पानी – आवश्यकता अनुसार (गूंधने के लिए)
भरावन के लिए (वेज मोमो):
पत्ता गोभी (बारीक कटी) – 1 कप
गाजर (कद्दूकस की हुई) – ½ कप
प्याज – 1 (बारीक कटा)
लहसुन – 4-5 कलियां (कद्दूकस की हुई)
अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
सोया सॉस – 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च – ¼ छोटा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
तेल – 1 छोटा चम्मच
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Momo Recipe: मोमोज बनाने की विधि

1. आटा गूंधना:
मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में थोड़ा नमक मिलाकर पानी से नरम आटा गूंथ लें और 15-20 मिनट ढककर रख दें। ध्यान रखें इस मैदा को ज्यादा टाइट नहीं गूंथना है।
Momo Recipe: 2. भरावन तैयार करना:

मैदा गूंथने के बाद इसे साइड में रख दें और फिर अब बारी आती है, इसकी फिलिंग तैयार करने की। इसके लिए सब्जियों को तेल में थोड़ा भून लें, उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करके थोड़ा भून लें। इसे पूरी तरह से गलाने की जरूरत नहीं है।
Momo Recipe: 3. मोमो बनाना:
अब मैदे की छोटी लोइयां बनाएं और उन्हें गोल बेल लें। बीच में थोड़ा सा भरावन रखें और किनारों से मोड़ते हुए मोमो का आकार दें। इसे आप अपने पसंदीदा आकार दे सकते हैं।
Momo Recipe: 4. स्टीम करना:
अगर आपके पास स्टीमर है तो उसकी निचली सतह पर पानी भरें और ऊपर प्लेट्स में मोमोज भरकर रख दें। इसे 15 मिनट तक स्टीम होने दें और फिर ये तैयार हैं।
यदि आपके पास स्टीमर नहीं है तो एक गहरे पैन में थोड़ा पानी डालें और फिर ऊपर एक छलनी रखें और उसमें केले का पत्ता या तेल लगा प्लेट रखें। मोमो उसमें रखें और ढक्कन लगाकर 10-15 मिनट पकाएं। बिना स्टीमर के बने ये मोमोज स्वाद में बाजार से किसी भी तरह कम नहीं होंगे।
Conclusion
Momo Recipe: मोमो न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी एक मजेदार अनुभव है। आप इन्हें तीखी लाल चटनी या मेयोनीज़ के साथ परोस सकते हैं। चाहे ठंडी शाम हो या कोई खास मौका, गरमा-गरम मोमो हर दिल को जीत लेते हैं। अब जब आप इसकी रेसिपी जान चुके हैं, तो घर पर आज़माएं और परिवार के साथ इस जायके का आनंद लें।