Mungfali Ki Sabji : Make Tasty & Healthy vegetable in minutes ! क्या आपने कभी मूंगफली की सब्जी का स्वाद चखा है? उंगलियां चाटने को मजबूर कर देगी चटपटी मूंगफली की सब्जी !
दोस्तों ! Mungfali Ki Sabji जिसे मूंगफली करी के नाम से भी जाना जाता है, एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जो कई भारतीय घरों में मुख्य व्यंजन है। भुनी हुई मूंगफली, प्याज, टमाटर और मसालों के मिश्रण से बना यह शाकाहारी व्यंजन स्वाद और प्रोटीन से भरपूर है। दोस्तों ! Mungfali Ki Sabji एक बहुमुखी व्यंजन है जिसका आनंद चावल, रोटी या नान के साथ लिया जा सकता है, और इसे आपकी पसंद के मसाले के अनुसार बनाया जा सकता है।
Mungfali Ki Sabji Recipe in Hindi
दोस्तों ! अगर आप भी कुछ अलग और लजीज रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो स्वादिष्ट और चटपटी मूंगफली की सब्जी को जरूर बनाएं ! दोस्तों ! मूंगफली को भारतीय घरों में फलाहार या नाश्ते के रुप में शामिल किया जाता है, लेकिन क्या आपने कभी टेस्टी और लाजवाब सब्जी को बनाने के लिए मूंगफली का इस्तेमाल किया है। अगर नहीं तो आज चलिए इससे के बारे में हम आपको बताते हैं। इसको बनाना बहुत ही आसान है, तो आइए दोस्तों ! जानते हैं इस मजेदार और चटपटी सब्जी की रेसिपी के बारे में ..
दोस्तों ! मूंगफली प्रोटीन का एक बहुत ही अच्छा सोर्स होती है. इसके साथ ही पीनट की तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दियों में मूंगफली के सेवन से आपके शरीर को ढेरों फायदे प्राप्त होते हैं. मूंगफली की मदद से आमतौर पर मूंगफली चिक्की, गजक या चटनी बनाकर खाई जाती है. लेकिन क्या कभी आपने मूंगफली की सब्जी का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मूंगफली की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. मूंगफली की सब्जी टेस्टी होने के साथ ही पौष्टिक भी होती है. इसके सेवन से आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद मिलती है जिससे आप खांसी-जुखाम जैसी समस्याओं से दूर रहते हैं, तो चलिए जानते हैं मूंगफली की सब्जी How To Make Peanut Sabji
मूंगफली की सब्जी बनाने की आवश्यक सामग्री : (ingredients for making Mungfali Ki Sabji)
- 1 कप मूंगफली, छिलके वाली
- 2 प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)
- 1/4 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- गार्निश के लिए हरा धनिया, कटा हुआ
- पकाने का तेल
मूंगफली की सब्जी बनाने की विधि : (How To Make Peanut Sabji)
- दोस्तों ! मूंगफली की सब्ज़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंगफली को साफ करके कुकर में 3 से 4 सिटी देकर उबाल ले.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल को गर्म करें इसमें जीरा डालें और खुशबू आने तक पकाएं.
- प्याज़ डालें और नरम होने तक पकाएँ फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 से 2 मिनट तक के लिए पकाएं.
- इसके बाद टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ जब टमाटर अच्छी तरह से नरम हो जाए तब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें और 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद मूंगफली डालें और मसालो को जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहे.
- इसके बाद अब मूंगफली को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और कुछ देर के लिए उबाल लें।
- गैस की आंच को कम कर दे और 5 से 10 मिनट तक या मूंगफली के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं। लीजिए दोस्तों ! तैयार है हमारी स्वादिष्ट और चटपटी Mungfali Ki Sabji अब आप इसे हरा धनिया से सजाएं
- हमारी टेस्टी मूंगफली की सब्जी खाने के लिए तैयार है। आप इसे रोटी, लच्छा परांठा या नान के साथ गरमा गरम सर्व करे|
सुझाव
- गहरे स्वाद के लिए, मूंगफली को करी में डालने से पहले सूखे पैन में भून लें।
- आप पहले से भुनी हुई मूंगफली का भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करना सुनिश्चित करें।
- यदि आपके पास गरम मसाला नहीं है, तो आप इसकी जगह पिसी हुई लौंग, दालचीनी, इलायची और काली मिर्च का मिश्रण ले सकते हैं।
- मुंगफली की सब्जी को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 3 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है।
मूंगफली की सब्जी के स्वास्थ्य लाभ:
मूंगफली की सब्जी में प्रोटीन, विटामिन, और मिनरल्स से भरपूर होती है, जो सेहत के लिए फायदेमंद हैं। इसे नियमित रूप से खाना सेहतमंद जीवन की ओर कदम बढ़ाने में मदद कर सकता है।
मुंगफली की सब्जी की बहुमुखी प्रतिभा
दोस्तों ! मुंगफली की सब्जी की सुंदरता इसकी सादगी और बहुमुखी प्रतिभा में निहित है। इसे आसानी से उपलब्ध सामग्रियों से बनाया जा सकता है और इसे आपके स्वाद और आहार संबंधी आवश्यकताओं के अनुरूप समायोजित किया जा सकता है। यहां कुछ विविधताएं दी गई हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं:
तीखा: मसाले को तीखा बनाने के लिए इसमें कटी हुई हरी मिर्च या लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
तीखा: तीखा स्वाद के लिए करी में थोड़ा सा दही या इमली का पेस्ट मिलाएं।
मलाईदार: अधिक मलाईदार ग्रेवी बनाने के लिए नारियल के दूध या काजू के पेस्ट का उपयोग करें।
सूखी: सूखी सब्जी बनाने के लिए उपयोग किए जाने वाले पानी की मात्रा कम करें जो रोटी या नान के साथ परोसने के लिए उपयुक्त है।
सब्जियाँ: दोस्तों ! अतिरिक्त पोषक तत्वों और स्वाद के लिए आप इस सब्जी में आलू, गाजर, या शिमला मिर्च जैसी कटी हुई सब्जियो को भी मिला सकते है.
How To Make Peanut Sabji के लिए निष्कर्ष:
मूंगफली की सब्जी बनाना इतना सरल है कि इसे आप रोज़ के भोजन का हिस्सा बना सकते हैं, ताजगी से भरा हुआ और स्वादिष्ट व्यंजन! यह आपके व्यापक स्वाद को पूरा करने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है।
तो, दोस्तों ! अगली बार जब आप किसी सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन की तलाश में हों, तो मुंगफली की सब्जी को जरूर आज़माएँ। आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि इस साधारण व्यंजन में कितना कुछ है। दोस्तों अगर यह रेसपी आप सभी को पसंद आयी हो तो इसे फेशबुक पर अपने दोस्तों ! और चाहने वालों को जरूर शेयर करे ऐसी ही और भी स्वादिष्ट और मजेदार रेसपी पढ़ने के लिए जुड़े रहे आपकी अपनी वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन. के साथ !