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Never Reheat These Foods ! खाने की ये चीजें, गर्म करने पर बन जाती हैं जहर

Never Reheat These Foods : दोस्तों ! हर किसी को गर्मागर्म खाना पसंद होता है। स्वाद का आनंद लेने के लिए हम कई बार रखे हुए खाने को बार-बार गर्म करके भी खाते हैं।

दोस्तों ! अगर आप भी बचे हुए खाने को बार-बार गर्म करके खाते हैं तो सावधान हो जाइए. कुछ चीजों को दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए बेहद  ही नुकसानदेह साबित हो सकता है. आइए जानते हैं कौन सी चीजें गर्म करने पर सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक साबित हो सकती हैं…

Never Reheat These Foods

हरी पत्तियों वाली सब्जियां : जैसे पालक, गाजर, शलजम को माइक्रोवेव में गर्म करने से बचना चाहिए. नाइट्रेट की अधिकता वाली इन सब्जियों को दोबारा गर्म करना हानिकारक साबित हो सकता है. पालक में उच्च मात्रा में आयरन होता है इसलिए पालक को दोबारा गर्म करने पर आयरन का ऑक्सीकरण हो सकता है. आयरन के ऑक्सीडेशन से ऐसे तत्व निकलते हैं जिससे इनफर्टिलिटी और कैंसर जैसी बीमारियां हो सकती हैं.

Never Reheat These Foods
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पालक – जी हां, दोस्तों आपको बता दें कि पालक एक ऐसी सब्जी है, जिसे बार-बार या अधिक गर्म करने के, आपके स्वास्थ्य पर बेहद खतरनाक प्रभाव पड़ सकते हैं। दरअसल इस में मौजूद नाइट्रेट की मात्रा अधिक गर्म होने पर अत्यंत खतरनाक हो सकती है।

अंडा- वैसे तो अंडे को उबालकर या पकाकर खाया जाता है। लेकिन इस उच्च तापमान पर गर्म करने पर जहर समान होता है। इसके प्रभाव बहुत बुरे होते हैं। इसलिए हमेशा ध्यान रखें अंडे को दोबारा न उबालें, या अत्यधिक पकाकर न खाएं।

आलू वैसे तो आलू एक सबसे कॉमन सब्जी है, जो हर घर में मिलती है। इससे कई तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं। लेकिन कई बार हम आलू को कुछ घंटे पहले, या सुबह के लिए रात को ही उबालकर फ्र‍िज में रख देते हैं, जो बहुत अधिक खतरनाक है। ऐसा करने से उसमें मौजूद पोषक तत्व विषाक्त पदार्थों में बदल जाते हैं।

चिकन- बता दे कि चिकन में प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है, जो बार-बार गर्म करने पर टॉक्स‍िस बन जाता है, अर्थात जहर की तरह कार्य करता है।

मशरूम को दोबारा गर्म करके खाने से यह आपके पेट को खराब कर सकता है. यह तो हम सब जानते हैं कि अंडा एक सुपर फूड है. लेकिन उबले अंडे, आमलेट, एग करी या अंडे की भुजिया को दोबारा गर्म करने से वो जहरीली हो जाती हैं

अंडा: अंडे को पकाने में कम समय लगता है। हालांकि, अंडों में सभी जीवाणुओं को मारने के लिए यह पर्याप्त नहीं है। उबले हुए अंडों को लंबे समय तक कमरे के तापमान में रखने से उनमें साल्मोनेला बैक्टीरिया का प्रसार होगा। अंडे को पकाते ही खाना बेहतर होता है।

चुकंदर: चुकंदर में मौजूद नाइट्रिक ऑक्साइड रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है। हालाँकि, जब दोबारा गर्म किया जाता है, तो नाइट्रेट नाइट्राइट्स और फिर नाइट्रोसामाइन में परिवर्तित हो जाते हैं, जो हानिकारक होते हैं। दोबारा गर्म चुकंदर के नियमित सेवन से इंसानों में कैंसर की संभावना बढ़ सकती है।

चिकन: चिकन में भी साल्मोनेला बैक्टीरिया होता है। यह तब तक फैलता है जब तक इसे संग्रहीत किया जाता है। चिकन के व्यंजन को एक बार से ज्यादा दोबारा गर्म न करें।

ऑयली स्नैक्स: गर्म तेल में पके या तले हुए स्नैक्स को दोबारा गर्म न करें। दोबारा गर्म करने पर तेल अपने पोषक गुणों को खो सकता है। इसके अलावा, जब स्नैक्स को दोबारा गर्म किया जाता है तो तेल जहरीली भाप छोड़ता है। इससे गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं।

समुद्री भोजन: समुद्री खाद्य व्यंजन पकाने के एक घंटे के भीतर खा लेना चाहिए क्योंकि ये बासी होने पर गंभीर भोजन विषाक्तता का कारण बन सकते हैं। बेहतर होगा कि दोबारा गर्म किए गए सी फूड व्यंजन का सेवन न करें।

तेल: अलसी के बीज के तेल, जैतून के तेल और कनोला के तेल में ओमेगा 3 फैटी एसिड और अन्य असंतृप्त वसा होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। हालांकि, इन तेलों में पकाए गए भोजन को दोबारा गर्म करना सुरक्षित नहीं है क्योंकि इससे स्वास्थ्य संबंधी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं।

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दोस्तों ! उम्मीद करता हू आपको ये सभी चीजे आपको जरूर में समझ आयी होगी Never Reheat These Foods

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